Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Кроме того Делай добро и бросай его в воду?
Просмотров: 1675, комментариев: 0

Делай добро и бросай его в воду?

Оксана

- Идея заняться благотворительностью не была для меня внезапной. В полтора месяца моя дочка заболела, и нас положили в больницу. В палате с нами лежала женщина с маленьким мальчиком. Вечером их пришёл навестить папа. Мне сразу бросилось в глаза сходство отца с сыном. Но позже от мамы я узнала, что мальчика они взяли из детдома. Узнала и то, что в детский дом они заезжают частенько, чтобы оказать посильную помощь малышам. Уже тогда я задумалась о том, что надо что-то сделать, раз есть такие дома и приюты для детей. Не всегда приятно делать что-то лишь для своего блага, огромное наслаждение я почувствовала, когда впервые съездила в Ростиловский приют с подарками для ребятишек. Первую акцию «Марафон доброты» провела одна, без подготовки, очень волновалась. Самое яркое, трогательное воспоминание от той поездки: когда уже всем детям раздали подарки, я увидела девочку лет одиннадцати, которая горько-горько плакала. Я подумала, что ей не достался подарок, подошла и спросила, почему она плачет. Света не отвечала, а слёзы продолжали горошинами бежать по её щекам. Тут вмешалась девочка Ксюша и объяснила, что «сегодня родители забрали домой из приюта Нину, которая успела стать «мамой» для Светы.» После этих слов у меня в горле образовался ком, и я сама не сдержалась и заплакала. Педагоги и воспитатели успокоили меня. С этого момента моя самореализация состоялась в том, чтобы отдавать частичку себя деткам из этого приюта. У всех людей разная судьба и, к сожалению, не у всех она идеальна, но, несмотря на это, твоя поддержка может помочь кому-то сделать жизнь радостнее. Милосердия у нас не хватает, а ведь иногда достаточно одной улыбки. Положительным моментом в наших поездках являются человечность, понимание и сочувствие. Вот выходишь ты из приюта, эмоционально истощён, утомлён, одним словом, выжат как лимон, но при этом полон счастья, свободы, ведь ты вдохновил на жизнь детей, пусть не всех, но хотя бы один из них этого никогда не забудет! Хотелось бы, что бы больше людей подключалось к нашей благотворительной группе. А тем, кто уже присоединился, хочется сказать слова благодарности за их отзывчивость, доверие и стремление приобщиться к хорошим делам, не важно, каким образом – или финансово, или предоставлением транспорта, или личным участием.

Валентина

- Однажды наступает время, когда приходится приостановиться и задать себе непростые вопросы: «Что действительно важного происходит в моей жизни? Что я делаю для того, чтобы оставить после себя достойный след? Много ли настоящих событий составляют мою жизнь?» Я редко смотрю телевизор, но недавно шёл фильм «Дом малютки». Я смотрела этот фильм и плакала. Вспомнилась одна давняя история. Несколько лет назад я с дочкой лежала в больнице на детском отделении. В одной из палат этого же отделения находились мальчик и девочка - Диана и Серёжа, двойняшки лет четырёх. От медсестры я узнала, что их забрали из неблагополучной семьи и сейчас готовят документы для того, чтобы определить ребятишек в детский дом. Мне стало очень жаль этих детей. Я часто приглашала их к нам в палату смотреть мультфильмы, угощала сладостями и фруктами, которые нам приносили близкие. Когда нас с дочкой выписывали, Диана и Серёжа бежали за мной по коридору и плакали: «Мама, не уходи»! Мне было очень тяжело и больно. Тогда я долго не могла прийти в себя, а после просмотра фильма вновь вспомнила про малышей. В этот вечер я легла спать с мыслью, что очень хочу помогать приюту, где находятся дети, волею судьбы оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. Через день после этого случайно зашла на страницу в «Контакте» к Оксане и увидела запись о том, что она собирается в детский приют в Ростилово. Мы созвонились. Так состоялась моя первая благотворительная поездка. Приехав и пообщавшись с детками, поиграв с ними, я «заразилась» этим. У меня три дочки, которых я очень люблю, даю им заботу, любовь и ласку, одеваю, вкусно кормлю. А ещё для них я - самая близкая подруга. А детям, которые живут без родителей, никто не заменит маму и папу. Именно поэтому я для себя решила, что буду помогать таким ребятишкам. Пусть немного, но нести им радость. Чтобы хоть какое-то время видеть счастливыми их глаза.

Светлана

- Мне давно хотелось побывать в детском доме либо в приюте для детей и оказать благотворительную помощь. В «Контакте» увидела, что Оксана собирается ехать в Ростиловский приют с очередной благотворительной акцией и решила присоединиться. У меня были невероятные ощущения после посещения приюта! Подобный визит со стороны Оксаны был не первым, но для меня это был дебют. И это был настоящий праздник для детей и взрослых с танцами, играми и клоуном! Веселились, что называется «от мала до велика»! Приятно удивило то, что в приюте царила очень теплая домашняя атмосфера! Наверное, потому, что воспитатели очень добрые, чуткие, к детишкам относятся, как к родным. Я хочу сказать большое спасибо главному организатору нашей благотворительной поездки! Возможно, именно помощь другим помогает жить легко и дает силы на каждый день. Теперь мы готовимся к тому, чтобы порадовать детей на Новый год! Присоединяйтесь, друзья! Спешите делать Добро!

Когда я готовила материал, на электронный адрес редакции пришло письмо от работников БУ СО «Социально – реабилитационного центра для несовершеннолетних «Лада» отделения социальной реабилитации (именно так теперь называется приют в Ростилово): «Выражаем искреннюю признательность за участие в судьбах наших воспитанников группе волонтёров – Оксане, Светлане, Валентине и игровому персонажу Фунтику. Тепло и уютно на душе от встреч с такими замечательными людьми».

Отзыв воспитанницы Тани К.: «Мы были рады опять видеть Фунтика и гостей. Они научили нас новым смешным играм и подарили много сладостей и игрушек. С нетерпением будем вновь ждать приезда к нам гостей».

Подготовила А. Курилова.

«Делай добро и бросай его в воду» - это истина, с которой трудно спорить. «Оно не пропадёт – добром к тебе вернётся. Делай добро без желания платы за него, а вода разнесёт сделанное добро и напоит им других людей. Люди, «испившие» добра, сделают добро и бросят его в воду – так добро обойдёт Землю и вернётся к тебе».
Ошо.


Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.


опрос

Чтобы быть в курсе всех событий, происходящих в районе, вы...
Все опросы

Анонс номера

Реклама

АУ услуги
СП приобрести газету
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС