Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Кроме того ДЕНЬ МОЛОДЕЖИ. ДАЙДЖЕСТ
Просмотров: 1470, комментариев: 0

ДЕНЬ МОЛОДЕЖИ. ДАЙДЖЕСТ

Даёшь молодежь!

Новая волна!

29 июня 2013 года в Грязовце произошло по-настоящему знаковое событие – состоялась презентация долгожданного Центра по работе с молодежью под оптимистичным названием «Молодёжная волна».

Идея создания такого центра возникла в связи с тем, что с 1 января 2013 года полномочия органов по работе с молодёжью выполняет Управление образования Грязовецкого муниципального района и два подведомственных учреждения – БОУ ДОД «Центр дополнительного образования детей» и Центр обеспечения деятельности образовательных учреждений. Отныне  основными функциями Центра по работе с молодёжью будут являться: создание условий для занятости молодёжи и для развития гражданского общества, содействие развитию молодёжной инициативы и молодёжного общественного движения, развитие физкультуры и спорта в молодёжной среде, поддержка талантливой молодёжи.

«Молодёжная волна» сегодня – это пять клубов по интересам: клуб творческой молодёжи «Новые имена», спортивный клуб «Скаут», театральный клуб «Ковчег», правовой клуб «Диво» и клуб молодой семьи «Счастливы вместе». Множество теплых напутственных слов прозвучало в адрес молодых людей, в том числе и от главы администрации Грязовецкого муниципального района А. В. Казунина, а также от начальника Управления образования Грязовецкого района и руководителя органа по работе с молодёжью в районе – Т. А. Патракеевой.

Одним из наиболее приятных и волнующих моментов, сопровождавших праздничную программу, стала церемония вручения почетных наград самой передовой и активной молодёжи нашего района. Итак, Благодарности главы Грязовецкого муниципального района были удостоены: О. Орлова, Н. Андронов, О. Бакшеева. Благодарностью администрации Грязовецкого муниципального района наградили: Ю. Конькову, О. Мякишеву, Ю. Буслаеву, М. Заикину, А. Тесакова, Э. Гурину, Е. Округину и В. Гуркалова. Но и это еще не все: Почетными грамотами Управления образования за успехи и достижения в культурной, спортивной и общественной жизни Грязовецкого муниципального района были награждены: Е. Романова, А. Романова, А. Хахина, В. Сальникова, Е. Овчинников, А. Сальников, С. Смирнов, Е. Талашов, А. Сергуткин и Е. Чирков.

В течение всего праздничного мероприятия своим талантом, красотой и энергией зрителей радовали замечательные вокалистки Евгения Романова, Анастасия Романова, Елена Колесова и Александра Хахина, а также хореографический ансамбль «Dancing rain» под руководством Виктории Сальниковой и Роман Бочаров – участник подросткового клуба «Салют», виртуозно исполнивший очень эмоциональную песенную композицию под гитару…


Анастасия Водополова –

Автоледи-2013!

Вроде бы не так давно – в сентябре 2012 года – отгремел первый городской конкурс «Автоледи». И вот, настало время сделать новый виток и провести очередное состязание. На этот раз посоревноваться между собой за звание самой смелой, активной и очаровательной леди за рулем предстояло четырем автомобилисткам: Анастасии Водополовой, Анастасии Куриловой, Анне Сосковой и Анне Рябковой. Победительница прошлогоднего конкурса – Татьяна Булькотина - к сожалению, не смогла посетить новое соревнование, зато поддержать и напутствовать участниц пришла Елена Смирнова, которая также блистала на конкурсе в 2012 году.

Судить конкурс предстояло компетентному жюри, в его состав вошли: Светлана Худякова, Татьяна Доронина, Оксана Румянцева и Елена Смирнова. Необычное соревнование проходило в три этапа. Первый из них – творческий – своего рода «визитная карточка». Здесь девушки представили себя и своих «боевых коней» как нельзя лучше. Разве можно было упрекнуть их в отсутствии оригинальности, азарта и фантазии? Конечно, нет! Второй этап конкурса под интригующим наименованием «Знаем Правила движения как таблицу умножения» прошел в строгой экзаменационной обстановке. Не обошлось без нервно трясущихся рук и лихорадочных «воспоминаний» на тему: «Что же там говорится, в этих Правилах…». Но и здесь смелые леди даже не думали пасовать и явили сотрудникам ГИБДД вполне себе недурные знания… На «десерт» же была площадка ДОСААФ с пресловутым фигурным вождением, которое, как нам думается, отняло немало сил и энергии у тех, кто в то  или иное время решился «приручить» автомобиль. Девушкам пришлось нелегко, но они преодолели все препятствия и с честью завершили состязания. Посредством суммирования баллов была определена победительница конкурса, ею стала Анастасия Водополова. Второе место жюри присудили Анне Сосковой, а третье поделили между собой Анастасия Курилова и Анна Рябкова. Все без исключения участницы получили отличные призы, которые предоставили спонсоры конкурса: ООО «Строй авто плюс» (В. М. Яркин), «Автоцентр» (директор – С. А. Бойко), студия красоты «Акварель», ДОСААФ, магазин компьютерной техники «Система» и ЗАО «Агромясопром».

В эксклюзивном интервью для «Сельской правды» участницы конкурса поделились впечатлениями от соревнования:

Анастасия Водополова: «Конкурс дал мне заряд положительных эмоций, настроение – просто отличное! Не жалею, что приняла участие в нем: и на сцене выступила, и знания ПДД проверила и на площадке навыки вождения отработала»;

 Анна Рябкова: «Очень переживала в течение конкурса. Вроде на дороге езжу нормально, а тут любая мелочь панику вызывает. Проще всего мне было сдавать ПДД, а вот парковка тяжело далась»;

Анна Соскова: «Мне все понравилось, было действительно интересно. Почаще бы такие конкурсы… Одно плохо: у нас люди вечно жалуются на отсутствие мероприятий, а как до дела доходит, так и участвовать особо не желают, да и просто прийти посмотреть не хотят…»;

Анастасия Курилова: «Впечатления от конкурса хорошие, жаль, мало времени было для того, чтобы потренироваться. Решение участвовать в «Автоледи» я приняла, в прямом смысле слова, за день до конкурса… Ничуть не жалею о том, что рискнула попробовать свои силы. Хочу сказать спасибо всем, кто меня поддержал: любимому человеку, подруге, директору и коллегам по работе. Отдельные слова благодарности - в адрес молодой грязовецкой поэтессы Натальи Носовой. Буквально за полчаса она сочинила для меня стихотворение  на творческий конкурс».

Ю. Корешкова.


Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.


опрос

Чтобы быть в курсе всех событий, происходящих в районе, вы...
Все опросы

Анонс номера

Реклама

АУ услуги
СП приобрести газету
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС