Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Кроме того Дети – наше счастье!
Просмотров: 1432, комментариев: 0

Дети – наше счастье!

В преддверии праздника на протяжении недели мы задавали детские вопросы взрослым. У нас было одно маленькое условие: ответ должен прозвучать сразу и без раздумываний. Помогали в составлении вопросов дети из средней и старшей групп детского сада «Журавушка». Ребята вдоволь проявили свою фантазию и «озадачили» не на шутку не только нас, но и тех, кому были адресованы вопросы. Нас очень порадовало, что все рес-понденты с интересом подошли к ответам, у многих вопросы вызвали неподдельный смех и улыбку.

- А вы любите нашу страну?

Лупандин Михаил Андреевич, глава Грязовцкого муниципального района - председатель Земского Собрания: «Безусловно. Я патриот нашей страны. Говорю об этом уверено, так как мне приходилось бывать в разных странах, и я всегда с огромным удовольствием возвращался в Россию, на малую Родину, в Грязовец».

- Откуда в сыре дырки?

Ночёвка Антон Алексеевич, директор ОАО «Северное молоко»: «Мастера-сыровары и настоящие ценители сыра никогда не скажут «дыры». Образовавшиеся отверстия они называют «глазками». Таким образом, сырные глазки – это пузырьки, образованные в результате выделения углекислого газа в процессе брожения, а форма и количество глазков зависит от ферментов, используемых для приготовления сыра, тепловой обработки и технологии приготовления».

- Почему меня наказывают, если я что-то натворил?

Мокиевский Игорь Леонидович, руководитель Грязовецкого межрайонного следственного отдела СК РФ: «Лучше сразу наказать за один плохой поступок, чем потом за множество последующих».

- Почему у человека нет хвоста, а у животных есть?

Турупаев Александр Александрович, главный врач БУЗ ВО «Грязовецкая ЦРБ»: «Не предусмотрено природой».

- Кто самый умный на Земле?

Патракеева Татьяна Александровна, начальник Управления образования Грязовецкого муниципального района: «Мама».

- Цветку больно, когда его срывают?

Бараева Ирина Леонидовна, начальник управления социально-экономического развития села администрации района: «Это живое существо. Он растет, цветет, взрослеет, умирает, все как у человека, поэтому ему больно».

- Почему девочки красивые, а мальчики сильные?

Забелина Инна Владимировна, инспектор по пропаганде ОГИБДД МО МВД России «Грязовецкий»: «Мальчикам нужны силы для того чтобы, став взрослыми, построить дом, воспитать детей, посадить дерево. А девочки красивые, потому что должны украшать дом, который построил мальчик».

- Откуда берутся мамы?

Мама Татьяна, 47 лет: «Мама – это благословение Бога. Он создал женщину из ребра Адама, а когда понял, что им вдвоем плохо, разрешил рожать детей. Так образовалась семья. С рождением ребенка появилась мама. Мамы бывают разные. Одни рожают детей, другие усыновляют».

- Как теряются болты?

Лебедев Александр Николаевич, водитель АУ РГ «Сельская правда»: «Теряются, значит они не прикручены, или мастер забыл их прикрутить».

День защиты детей — это не только веселый праздник для самих детей, это и напоминание обществу о необходимости защищать права ребенка, чтобы все дети росли счастливыми, учились, занимались любимым делом и в будущем стали замечательными родителями и гражданами своей страны.

День защиты детей, приходящийся на первый день лета - один из самых старых международных праздников. Решение о проведении этого праздника было принято в 1925 году на Всемирной конференции, посвященной вопросам благополучия детей, в Женеве. ООН поддержала эту инициативу и объявила защиту прав, жизни и здоровья детей одним из приоритетных направлений своей деятельности. История умалчивает, почему этот детский праздник было решено отмечать именно 1 июня. По одной из версий, в 1925 году Генеральный консул Китая в Сан-Франциско собрал группу китайских детей-сирот и устроил для них празднование Дуань-у цзе (Фестиваля лодок-драконов), дата которого как раз пришлась на 1 июня. По счастливой случайности, день совпал и со временем проведения «детской» конференции в Женеве. Пос-ле Второй мировой войны, когда проблемы сохранения здоровья и благополучия детей были как никогда актуальны, в 1949 году в Париже состоялся конгресс женщин, на котором прозвучала клятва о безустанной борьбе за обеспечение прочного мира, как единственной гарантии счастья детей. А через год, в 1950 году 1 июня был проведен первый Международный день защиты детей, после чего этот праздник проводится ежегодно.

У Международного дня детей есть флаг. На зеленом фоне, символизирующем рост, гармонию, свежесть и плодородие, вокруг знака Земли размещены стилизованные фигурки — красная, желтая, синяя, белая и черная. Эти человеческие фигурки символизируют разнообразие и терпимость. Знак Земли, размещенный в центре, — это символ нашего общего дома.

Права детей в России защищает Федеральный закон «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации» от 24 июля 1998 года. Закон устанавливает основные гарантии прав и законных интересов ребенка, предусмотренных Конституцией Российской Федерации.

Подготовила О. Харчевникова


Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.



опрос

Носит ли ваш ребенок школьную форму?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

СП приобрести газету
Займы
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС