Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Кроме того "... в гостях был известный грязовецкий поэт"
Просмотров: 1103, комментариев: 0

"... в гостях был известный грязовецкий поэт"

Я - только начинающий работать молодой специалист - растерялась и что-то говорила невпопад. Сейчас уже и не помню, кто посоветовал ему написать обо мне (скорей всего это связано с комсомолом), но статья вышла 2 декабря 1986 года. И самое интересное то, что на одной странице газеты рядом оказалось 2 материала: один обо мне, а второй - о моей первой и единственной подруге детства - Лене Каргопольцевой.  Но я работала в Анохинской библиотеке, а Лена в то время трудилась воспитателем в колхозе «Заря», а общее детство мы провели в деревне Степурино. Знали бы те, кто размещал материал в газете, что они «посадили» рядом двух подружек. Но на этом «чудеса» не закончились, ведь та статья обо мне была подписана самим Н. В. Дружининским, чем я очень горжусь. Ведь уже в то время мы распевали песню на его стихи «Слушай, тёща, друг родной...». И только теперь я осознаю, что у меня в гостях был известный грязовецкий поэт.

Л. Зеленева

От редакции:

«Лариса после уроков всегда спешила в Степуринскую библиотеку, к библиотекарю Татьяне Черношеиной. Ей там все нравилось: и пожелтевшие корешки старых книг, и аккуратные стопки только что полученных новинок художественной литературы, и со вкусом оформленные стенды, и тот особый покой и уют библиотечной комнаты, где можно посидеть, почитать, поразмышлять. И девочка во всем старалась помогать: расставлять книжки, заполнять карточки, оформлять Татьяне тематические уголки. Ларисе нравилось рисовать, выводить не спеша внушительные печатные буквы, которые складывались в слова, призывающие обратить внимание читателей на то-то и то-то...

- Стать библиотечным работником мечтала с детства. А серьезно решила для себя это в седьмом классе....

После окончания школы девушка поступила учиться в Кирилловское культ-просветучилише на библиотечное отделение. Сдав выпускные экзамены, приехала по направлению работать библиотекарем в совхоз «Анохинский»...», - писал в своей статье Николай Дружининский.

За окном год 2014, и Лариса Николаевна все также спешит в библиотеку, к любимим ее сердцу книгам, и все также дарит тепло и свет своей души односельчанам. Тогда, в далеком 1986, на один из вопросов корреспондента девушка ответила: «Человеческое общение и душевность ни за какие деньги не купишь». И подтвердила это на деле.


Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.


опрос

Как вы провели новогодние каникулы?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Стройклимат
АУ услуги
Займы
СП приобрести газету
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС