Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Кроме того "... в гостях был известный грязовецкий поэт"
Просмотров: 1135, комментариев: 0

"... в гостях был известный грязовецкий поэт"

Я - только начинающий работать молодой специалист - растерялась и что-то говорила невпопад. Сейчас уже и не помню, кто посоветовал ему написать обо мне (скорей всего это связано с комсомолом), но статья вышла 2 декабря 1986 года. И самое интересное то, что на одной странице газеты рядом оказалось 2 материала: один обо мне, а второй - о моей первой и единственной подруге детства - Лене Каргопольцевой.  Но я работала в Анохинской библиотеке, а Лена в то время трудилась воспитателем в колхозе «Заря», а общее детство мы провели в деревне Степурино. Знали бы те, кто размещал материал в газете, что они «посадили» рядом двух подружек. Но на этом «чудеса» не закончились, ведь та статья обо мне была подписана самим Н. В. Дружининским, чем я очень горжусь. Ведь уже в то время мы распевали песню на его стихи «Слушай, тёща, друг родной...». И только теперь я осознаю, что у меня в гостях был известный грязовецкий поэт.

Л. Зеленева

От редакции:

«Лариса после уроков всегда спешила в Степуринскую библиотеку, к библиотекарю Татьяне Черношеиной. Ей там все нравилось: и пожелтевшие корешки старых книг, и аккуратные стопки только что полученных новинок художественной литературы, и со вкусом оформленные стенды, и тот особый покой и уют библиотечной комнаты, где можно посидеть, почитать, поразмышлять. И девочка во всем старалась помогать: расставлять книжки, заполнять карточки, оформлять Татьяне тематические уголки. Ларисе нравилось рисовать, выводить не спеша внушительные печатные буквы, которые складывались в слова, призывающие обратить внимание читателей на то-то и то-то...

- Стать библиотечным работником мечтала с детства. А серьезно решила для себя это в седьмом классе....

После окончания школы девушка поступила учиться в Кирилловское культ-просветучилише на библиотечное отделение. Сдав выпускные экзамены, приехала по направлению работать библиотекарем в совхоз «Анохинский»...», - писал в своей статье Николай Дружининский.

За окном год 2014, и Лариса Николаевна все также спешит в библиотеку, к любимим ее сердцу книгам, и все также дарит тепло и свет своей души односельчанам. Тогда, в далеком 1986, на один из вопросов корреспондента девушка ответила: «Человеческое общение и душевность ни за какие деньги не купишь». И подтвердила это на деле.


Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.



опрос

А что для вас значит Крым ?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

АУ услуги
Займы
СП приобрести газету
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС