Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Храмы

Расписание богослужений

погода

фотоконкурс "Я читаю "Сельскую правду"
Внимание! Новая группа!
Главная Кроме того … действовать!
Просмотров: 1072, комментариев: 0

… действовать!

13 сентября в 10 часов утра на территорию форума вступили и молодые грязовчане: Евгения Романова, Анастасия Водополова, Светлана Зеленева, Николай Ветчинов и я, Татьяна Ладухина. Регистрация участников, размещение в корпусах, первое, пока бесцельное, блуждание по территории лагеря – это лишь начало. А потом все завертелось: построение, знакомство, песни, девизы, кричалки. Вскоре делегацию нашего района разделили, и каждый из нас стал частичкой еще одной команды – своей образовательной площадки.  Площадок было 12, мы работали на 4 из них: «Молодые специалисты», «Коллегиальные органы», «Молодежь и СМИ» и «Специалисты органов по работе с молодежью» (или ОРМ). Чем же еще запомнился первый день? «Веревочным курсом», суть которого состояла в выполнении определенных заданий и зарабатывании «веревочек». Кульминацией курса стал «большой прыжок» команд, а далее был объявлен аукцион, где платить нужно было заработанными в упорной борьбе «веревочками». Самым интересным лотом на аукционе была, по моему мнению, профессиональная фотосессия, а самыми востребованными - пакеты со сладостями, за которые предлагалось рекордное количество «веревочек».

Абсолютно все были в предвкушении великих событий. Стоит добавить, что мы жили с отоплением, горячей водой и душем, в отремонтированном корпусе с новыми пластиковыми окнами, условия были созданы замечательные.

Важной частью сбора было объявление правил поведения на форуме, которые, кстати, были достаточно строгими, но необходимыми: правило «0-0» (посещение всех мероприятий форума по расписанию без опозданий), постоянное наличие бейджика с именем и фамилией, а также активность, инициативность и креативность.

Но, несмотря на строгие правила и законы, безумный темп работы в течение всех семи дней форума, было приятно ощущать поддержку организаторов, волонтеров и кураторов, которые всегда были внимательны, общительны и готовы прийти на помощь.

Уже со второго дня началась активная учеба, которая включала в себя работу на общих образовательных, специальных и дополнительных площадках. Занятия проходили в учебном корпусе. Научиться создавать программы стало нашей целью. Мы составляли программу развития молодежного движения в Грязовецком районе. Шли мы к этой цели самыми разными необычными способами: игры, тренинги, работа в группах, выполнение заданий, которые порой были не связаны друг с другом, не складывались в логическую цепочку, но в самом конце выстроились в единую программу. Каждый наш день имел название. Первый – «Открытие», второй – «Мотивация», третий – «Приоритеты», четвертый – «Планирование», пятый – «Защита». Именно в этот день наша делегация защищала свою программу перед строгим экспертным советом. Презентатором выступила Анастасия Водополова, которая смогла очень грамотно представить наш проект, ответить на все вопросы. Шестой день – «Закрытие», седьмой – «Действовать!»

Также ежедневно на форуме проводился ВИП-лекторий, в рамках которого перед участниками выступали первые лица области: О. Васильев, Г. Шевцов, А. Канаев, Л. Ячеистова и многие другие. Неизгладимое впечатление в сердце каждого участника оставил приезд Губернатора Вологодской области О. Кувшинникова. Все интересующиеся получили ответы на свои вопросы, узнали об особенностях налога на транспорт в регионе, получили информацию из первых уст о проблемах в бюджетной политике области, о перспективных направлениях развития рынка труда, деятельности профсоюзных организаций, о волонтерском движении и многом другом. За эти встречи, которые трудно себе представить вне форума, хочется выразить организаторам особую благодарность.

Новые знания, знакомство с людьми, эмоциональная и интеллектуальная насыщенность каждого дня форума – все это довольно нелегкий труд, который обязательно должен был смениться отдыхом. В конце каждого дня  нас ждал сюрприз от организаторов – юмористический видеоблог из жизни форума и арт-программа. Навсегда запомнилась яркая вечеринка в стиле 80-х-90-х годов «Перестройка» с джинсовыми юбками, ярким макияжем и высоко начесанными челками! Все участники энергично танцевали под песни «Красок» и «Иванушек International». Словами сложно передать ту энергетику, которая была на площадке, мы были частью огромной команды. Не менее увлекательно прошла и ярмарка «Русские забавы». Каждый район представил себя особыми подарками и сувенирами. Был объявлен конкурс на лучшую кричалку, лучший ассортимент товаров. Торговля шла полным ходом, лавочки завлекали своих покупателей. Устюжане привезли потрясающей красоты изделия кузнечного дела, представители Сокольского района - сгущенку, которой угощали форумчан, а Тотемский район поведал целый рассказ о картушах, призывая проголосовать всех за памятник архитектуры, вышедший в финал конкурса «Россия-10».

Делегация нашего района привезла на ярмарку самодельные сувениры, представленные Центром дополнительного образования детей, а с нашей грязовецкой коровой (костюм был предоставлен Домом культуры г. Грязовца) сфотографировался если не каждый участник форума, то точно каждый второй.

В итоге были выбраны победители, и первое место в номинации «Встречают по одежке» занял Шекснинский район, в номинации «Чем богаты, тем и рады» Вытегорский район - за самое большое количество ярмарочных товаров, в номинации «Лучший зазывала» выиграл Никольский район. Специальный приз был вручен команде Великого Устюга, покорившей жюри своим танцем.

Дождливым воскресным вечером для Команды состоялась рок-вечеринка с безумными танцами, хриплыми голосами и кричащей музыкой. Также запомнились и другие мероприятия форума. Среди них - «экватор» с песнями под гитару в полночь на центральной площади лагеря, comedy-шоу «Один в один» (где наша участница Евгения Романова выступила в образе певицы Елены Ваенги и заняла первое место, а потом мы все вместе наслаждались вкуснейшими шоколадными батончиками, полученными в качестве приза), реалити-шоу «Мисс Команда», (где члены жюри из шести претенденток выбрали самую красивую и талантливую) и, конечно, закрытие, где для нас выступили молодая певица Афродита со своими заводными песнями, в том числе известной песней «Валера», и веселый двойник Верки Сердючки с задорными «Дольче Габбана», «Смайлик» и многими другими композициями.

В безумном вихре занятий, игр, танцев, песен пролетели 6 дней. И наступил день 19 сентября, день прощания и отъезда, день без зарядки и учебы, без песен и танцев. Грустно…

Обменялись телефонами, улыбнулись друг другу, пообещали звонить и встречаться. Снова центральная площадь, снова гимн форума, снова автобусы, чемоданы и сумки, как в первый день.  Но есть очень существенное отличие: теперь мы знаем, что делать – ДЕЙСТВОВАТЬ!!!

Т. Ладухина.


Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.


опрос

В июне 2018 года в судах районного звена заработают коллегии присяжных из шести человек. Подробнее о новой судебной реформе мы еще расскажем на страницах районки, сейчас предлагаем принять участие в опросе.
Все опросы

Анонс номера

Реклама

ФКУ КП-6
Вологодские теплицы
Стройклимат
Мебель на заказ
АУ услуги
Пластком
СП приобрести газету
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС