Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Кроме того Дворец удалось спасти
Просмотров: 1296, комментариев: 0

Дворец удалось спасти

В связи с подготовкой к пожаро-опасному периоду состоялись учения по предотвращению возгораний сельхозпалов и распространения их на жилой и лесной массивы.

На месте возгорания собрались представители администрации района, государственного лесничества, лесхозов, МЧС и арендаторы лесных участков. Корреспондент газеты также побывала на месте проведения учений и не только увидела, к чему может привести банальный поджог травы, но и поучаствовала в тушении пожара.

Площадка проведения показательных мероприятий была выбрана таким образом, чтобы можно было обеспечить безопасное проведение учений, максимально приблизив их к реальной ситуации. Учтено было все, включая направление ветра и солнечного освещения. Процесс тушения можно было наблюдать с минимальной дистанции – практически вплотную к огню.

По легенде на поле, примыкающем к лесному массиву, в результате несанкционированного пала произошло возгорание сухой травы. Первыми на место возгорания прибыли специалисты лесхоза, которые с помощью ранцевых огнетушителей пытались локализовать распространение огня. Но сильный порывистый ветер привел к его мгновенному и непредсказуемому распространению. Возникла угроза возгорания населенного пункта. Казалось, языки пламени вот-вот перекинутся на близлежащие постройки... Но в это время прибыли пожарные: они ловко развернули пожарные рукава, и вода мощной струей хлынула на очаг возгорания. Мы тоже не остались в стороне: на пару минут в руках корреспондента оказался рукав для тушения огня.

И вот беда миновала: пожар был полностью ликвидирован. Буквально в течение получаса службы показали настоящую «боевую готовность»: умение работать в команде и слаженно противостоять огню.

Думаю, не стоит рассказывать о печальных играх с огнем. Совсем недавно произошла трагедия в Хакасии, где тысячи людей остались без крова... Будем надеяться, что в нашем районе возгорания останутся на уровне учебных мероприятий, а палы – контролируемыми и заранее запланированными.

В роли пожарного была
О. ХАРЧЕВНИКОВА.





опрос

Как вы поступаете с мусором на отдыхе (только честно)?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Работа
ПФР
ФСКН
ФНС