Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Храмы

Расписание богослужений

погода

подписка до 31 марта
фотоконкурс "Я читаю "Сельскую правду"
Внимание! Новая группа!
Главная Кроме того Если уж любимое дело, то это дело – навсегда
Просмотров: 1423, комментариев: 0

Если уж любимое дело, то это дело – навсегда

- Нагрузка всегда была колоссальная, - вспоминает Анатолий Борисович. - Раньше газета выходила три раза в неделю, поэтому часто приходилось ездить в командировки по району. После каждого мероприятия нужно было сразу проявить фотографии, раньше ведь фотографировали на плёночные фотоаппараты. Но, несмотря на все трудности, работать было интересно. За тридцать лет работы я сфотографировал, наверно, всех жителей Грязовца и района, а некоторых и по нескольку раз. Коллектив в годы моей работы был большой и дружный.

- С высоты накопленного опыта - что, на ваш взгляд, главное в деле фотокорреспондента? Какими качествами должен обладать профессиональный фотожурналист?

- Любознательность, легкость на подъем - теперь это называется мобильность, чувство нового, любовь к людям, умение видеть необычное в обычном, терпение. И много чего еще. Я, например, на все окружающее гляжу глазами фотокорреспондента всегда. Улицы, дома, деревья, цветы, люди - как бы они смотрелись в кадре? Нахожу тему в парке, на автобусной остановке. Уверен, что  для человека по-настоящему творческого не существует отпусков, выходных дней и пенсионного возраста. Если уж любимое дело, то это дело – навсегда.

P.S. Анатолий Борисович и по сей день продолжает сотрудничать с «Сельской Правдой».

А. Курилова





опрос

Какие подарки предпочитаете дарить Вы?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

СП приобрести газету
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС