Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Кроме того Если уж любимое дело, то это дело – навсегда
Просмотров: 1346, комментариев: 0

Если уж любимое дело, то это дело – навсегда

- Нагрузка всегда была колоссальная, - вспоминает Анатолий Борисович. - Раньше газета выходила три раза в неделю, поэтому часто приходилось ездить в командировки по району. После каждого мероприятия нужно было сразу проявить фотографии, раньше ведь фотографировали на плёночные фотоаппараты. Но, несмотря на все трудности, работать было интересно. За тридцать лет работы я сфотографировал, наверно, всех жителей Грязовца и района, а некоторых и по нескольку раз. Коллектив в годы моей работы был большой и дружный.

- С высоты накопленного опыта - что, на ваш взгляд, главное в деле фотокорреспондента? Какими качествами должен обладать профессиональный фотожурналист?

- Любознательность, легкость на подъем - теперь это называется мобильность, чувство нового, любовь к людям, умение видеть необычное в обычном, терпение. И много чего еще. Я, например, на все окружающее гляжу глазами фотокорреспондента всегда. Улицы, дома, деревья, цветы, люди - как бы они смотрелись в кадре? Нахожу тему в парке, на автобусной остановке. Уверен, что  для человека по-настоящему творческого не существует отпусков, выходных дней и пенсионного возраста. Если уж любимое дело, то это дело – навсегда.

P.S. Анатолий Борисович и по сей день продолжает сотрудничать с «Сельской Правдой».

А. Курилова


Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.



опрос

А что для вас значит Крым ?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

АУ услуги
СП приобрести газету
Ремонт холодильников
Займы
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС