Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Кроме того "Скорая помощь": будни в ожидании перемен
Просмотров: 1685, комментариев: 0

"Скорая помощь": будни в ожидании перемен

- Нина Михайловна, нам известно, что в прошлом году было затруднительно дозвониться на «03» и для вызова «скорой помощи» использовался другой телефонный номер. Сегодня такой проблемы уже нет?

- Звонить следует на «03» - работа этого номера возобновлена в полном объеме. Правда, следует знать, что на него проще дозвониться со стационарного телефона. Некоторые мобильные устройства, как правило, современные, также позволяют связаться с диспетчером «скорой» непосредственно по этому номеру. Но не все. С мобильного телефона лучше набирать бесплатную экстренную комбинацию, которая определена вашим сотовым оператором (например, если вы абонент «Мегафона», следует набрать 112, нажать кнопку «вызов», а потом - цифру 3 или 030, а затем «вызов». Для абонентов «Теле2» - 103 и «вызов» или 03*, «МТС» - 030 и «вызов», «Билайн» - 003 и «вызов»). Также, и с мобильного, и со стационарного в «скорую» можно дозвониться по номеру 2-00-03 (для вызова с мобильного сначала придется набрать код города 881755, при этом необходимо помнить, что такой звонок будет платным). А, вообще, в скором времени в районе заработает единый бесплатный экстренный номер – 112. На него можно будет звонить как с мобильного, так и со стационарного телефона.

- Не так давно в Вологодской области был принят закон, согласно которому в районах «скорая» должна приехать к пациенту не позднее, чем через 40 минут с момента вызова на селе и через 20 минут в городе. Наша «скорая помощь» следует этому нормативу?

- Да. По городу добираемся до пациентов, в среднем, за 15 минут. Что касается отдаленных населенных пунктов, то в зависимости от километража. Скажем, до деревни Вараксино, которую считаем одной из самых отдаленных, доезжаем за 30-40 минут. В Вологду, куда мы также возим пациентов, скажем на МРТ, в роддом и т.д., добираемся минут за 40. Конечно, имеет значение и время года: в распутицу перемещаться на машине затруднительно. Бывает, её и трактором помогают вытаскивать. Пешком нашим фельдшерам тоже приходится ходить – иногда, по 2-3 километра. Город в этом отношении ничем не лучше: наш транспорт из-за неубранных территорий не может припарковаться у подъезда, следовательно, сотруднику «скорой» приходится самостоятельно пробираться к дверям по грязи и лужам, а оттуда, порой, тащить носилки на себе к машине. Это при условии, что в бригаде сейчас работает только один человек. Да и освещением в ночное время может похвастаться лишь центральная улица…

- Фельдшеру с носилками никто не помогает?

- Водитель помогает, хотя он не обязан этого делать по приказам. Иногда просим помочь родственников пациента, прохожих. Соглашаются не все и не всегда.

- Памятуя о том, что Вы говорили насчет Вараксино, могу предположить: станция скорой помощи, расположенная в Грязовце, не единственная в районе. Я права?

- Да, «скорая» есть и в поселке Вохтога. Там работают 4 фельдшера, правда, радиус обслуживания у них значительно меньше – 45-50 километров. За год у них регистрируется где-то 2 тысячи вызовов, а у нас вместе с перевозками – 12 тысяч.

- Если «на скорой» Вохтоги трудится 4 фельдшера, то сколько же у Вас?

- Еще в прошлом году наш коллектив смело можно было назвать большим – 16 человек. В связи с увольнением и переводом на другую работу в настоящее время работают 6 фельдшеров. И молодежи среди них нет. Причин тому несколько: низкая заработная плата и отсутствие жилья для приезжих. В итоге, раньше у нас было по 2 фельдшера на машину, а на текущий момент только один. Работать сутки через двое под силу далеко не каждому сотруднику «скорой»: часто вызовы бывают очень сложными - инфаркты, инсульты, серьезные травмы в ДТП на федеральной трассе. Необходимо решать эту проблему на административном уровне, как решают её в других районах Вологодской области. В противном случае мы окончательно зайдем в тупик.

- Сколько на станции «скорой помощи» трудится диспетчеров?

- У нас четыре диспетчера, и в их обязанности входит исключительно прием вызовов. На данный момент «на телефоне» - Ольга Николаевна Тихомирова. Она 35 лет отъездила по вызовам фельдшером «скорой помощи», и вот уже несколько лет трудится диспетчером.

- Подозреваю, что диспетчеру приходится брать на себя и функции психолога.

- В общем, да. Иногда люди, которые нам звонят, очень нервничают, не могут сформулировать причину вызова. Порой «подгоняют» диспетчера – так бывает, когда человек не понимает, что машина находится на другом вызове.

- Кстати, как выходите из ситуации, когда обе машины на вызове, а где-то случилось серьезное ДТП или человеку стало плохо с сердцем?

- На вызовы мы ездим на двух, практически новых, «уазиках», еще в нашем распоряжении имеется два реанимобиля. На всякий случай у нас есть поддежурные санитарные машины, которыми мы можем воспользоваться при необходимости. Также есть возможность обратиться в связи с проблемами с транспортом в полицию, там нам никогда не отказывают – помогают, выезжают.

- С кадрами в «скорой» ситуация очень напряженная, а как обстоят дела с медикаментами, оборудованием?

- Есть необходимое оборудование, медицинские препараты. Все, кроме тех самых пресловутых кадров.

- Вы говорили о 12 тысячах вызовов за год, а сколько их, в среднем, за сутки?

- Как правило, 30-35 вызовов в сутки, да еще и перевозки пациентов. В период эпидемии гриппа бывает еще сложнее – до 50 и более вызовов в сутки. Если брать прошлую неделю, то вызывали нас в основном пожилые люди с жалобой на обострение гипертонической болезни, ишемической болезни сердца. Но и молодежь к нам также обращалась.

- Возможна ли такая ситуация, при которой пациенту будет отказано в приезде «скорой»?

- Отказ невозможен, но иногда мы можем предложить альтернативное решение. Если человека, который проживает в отдаленной деревне, беспокоят головные боли, вначале мы посоветуем ему обратиться к своему фельдшеру. Таким образом, он получит помощь значительно быстрее.

- Часто ли сотрудники «скорой помощи» направляются на учебные занятия, какие-то курсы?

- Все медицинские работники отделения СМП один раз в пять лет проходят обучение на сертификационных циклах повышения квалификации ( в г. Вологде).

Кроме того, каждый сотрудник раз в 5 лет, по желанию, сдает экзамен на присвоение категории.

Беседовала Ю. Корешкова


Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.


опрос

Как вы провели новогодние каникулы?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Стройклимат
АУ услуги
Займы
СП приобрести газету
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС