Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Кроме того Им года не беда!
Просмотров: 188, комментариев: 0

Им года не беда!

В преддверии замечательного осеннего праздника - Дня пожилых людей - Комьянский сельский Дом культуры ещё в начале сентября объявил открытый интернет-фестиваль самодеятельного творчества ветеранов «Нам года не беда». Принять участие в фестивале могут все желающие, достигшие прекрасного возраста, называемого «золотым».

«В каждом учреждении культуры есть ветеранские коллективы и досуговые формирования, успешно реализующие свои способности в разных направлениях творческой деятельности: вокал, хореография, декоративно-прикладное творчество, театрализация. Именно такие номинации фестиваля мы и предложили. С удовольствием откликнулись не только Дома культуры, но и самостоятельные участники. Заявок поступает много. Все полученные материалы мы размещаем на странице учреждения в социальной сети, - рассказала Татьяна Юрьевна Корякова, директор Комьянского сельского Дома культуры. - Территориально фестиваль не ограничен, но более активно присылают свои видео- и фотоматериалы участники из Грязовецкого и Вологодского районов. Особенно радует и восхищает мастерство ветеранов, занимающихся декоративно-прикладным творчеством. Чем только они не увлекаются: и вязанием, и ткачеством, и вышивкой. Настоящие шедевры выходят из рук мастериц, глаз не отвести!».

Галина Константиновна Раткина проживает в селе Минькино. На фестиваль женщина отправила фотографии, на которых запечатлены плетёные изделия из бумажной лозы и вязаные крючком игрушки. Активно заниматься данными видами творчества она начала в 2014 году после выхода на пенсию. Помимо этого, Галина Константиновна ежегодно принимает участие в празднике «Песни под липами», где представляет свои работы. В прошлому году по просьбе организаторов проводила мастер-класс. Всю необходимую информацию сельчанка находит на просторах Интернета, где периодически просматривает различные мастер-классы.

 
Антонина Николаевна Поспелова живёт в деревне Ростилово и более 10 лет увлекается вышивкой крестиком. «Вышивать мне нравилось ещё в школе. Когда работала, заниматься творчеством было некогда. Но после выхода на пенсию времени стало больше, поэтому вновь начала создавать картины», - рассказала участница фестиваля. Своими работами женщина не только украшает дом, но и дарит их родным и близким.
 
Елена Милославовна Аввакумова, руководитель клубного формирования «Рукодельница», Надеевский дом культуры: «В прошлом сезоне кружок «Рукодельница» посещали восемь человек. Занимались шитьём, вязанием крючком, декупажем, изготовлением брошей в различной технике. Встречи всегда проходили в тёплой дружеской обстановке, за чашечкой чая. К сожалению, в этом году из-за пандемии занятия мы не проводим, но очень надеемся, что они в скором времени возобновятся. Коллектив нашего Дома культуры дружит с коллективом Комьянского ДК, и мы очень любим приезжать в Хорошево на фестивали и конкурсы. Они для нас также желанные гости. Узнав об онлайн-конкурсе, не раздумывая решили принять в нём участие».
 
Юровчанка Елена Ивановна Рожина, участница фестиваля в номинации «Декоративно-прикладное творчество»: «Несколько лет назад в одном из магазинов увидела цветы, выполненные из бисера. Они мне приглянулись, и я решила попробовать. Для начала купила бисер и тематическую книжку и стала выполнять работы, предложенные в ней. Затем освоила Интернет и новые идеи начала брать оттуда. На одну работу уходит примерно три дня, всё зависит от наличия свободного времени».
 
Маргарита Вячеславовна Кузьмина проживает в деревне Анохино. На фестиваль она отправила видео, где исполняет песню «Деревенские сны».
«Петь и плясать начала раньше, чем ходить. Мой отец Вячеслав Михайлович Кузнецов играл на гармошке. Я училась в Сидоровской средней школе и рано стала выходить на сцену Дома культуры, затем занималась вокалом в Сокольском педучилище, - поделилась воспоминаниями Маргарита Вячеславовна. - Потом судьба меня забросила в Тарногу, там прожила всю жизнь и вернулась в родной дом через 40 лет к пожилой матери. Всю жизнь я работала педагогом и занималась вокалом в Тарногском районном Доме культуры, поэтому как вернулась, сразу пошла в Анохинский Дом культуры и стала участвовать во всех районных конкурсах и фестивалях. Вышла и на районную, и на областную сцены. Своей жизни без песни не представляю!».
 
Фестиваль творчества людей старшего поколения завершится 30 сентября. Все музыкальные номера участников будут объединены в единый праздничный онлайн-концерт, который представят 1 октября на странице Комьянского сельского Дома культуры в социальной сети ВКонтакте. А из фотографий, представленных в номинации «Декоративно-прикладное творчество», будет оформлена видеовыставка. 

 

Алёна СОЛОДОВА





опрос

Занимаетесь ли вы скандинавской ходьбой?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Работа
ПФР
ФСКН
ФНС