Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Кроме того Изменение погодных условий
Просмотров: 1379, комментариев: 0

Изменение погодных условий

На территории Грязовецкого района за текущий период 2013 года всего совершено 48 дорожно – транспортных происшествий, в которых 11 человек погибли и 59 - получили травмы различной степени тяжести. С 25 ноября 2013 года при изменении погодных условий (обильное выпадение снежных осадков) совершено 1 ДТП, в котором пострадал ребенок.

Основными причинами происшествий с погибшими являются:  нарушения правил дорожного движения, связанные с проездом нерегулируемых пешеходных переходов, выезд на полосу встречного движения, нарушение правил дорожного движения пешеходами, несоответствие скоростного режима и управление транспортным средством в состоянии опьянения.
 
Поэтому Госавтоинспекция настоятельно обращается ко всем участникам дорожного движения:
 
Водители!
 
Будьте предельно внимательными и собранными, учитесь прогнозировать дорожную ситуацию и поведение других участников дорожного движения. Выбирайте соответствующий зимней дороге скоростной режим и дистанцию движения. Не допускайте эксплуатацию транспортных средств в неисправном состоянии. В условиях недостаточной видимости правильно пользуйтесь внешними световыми приборами. Будьте взаимно вежливы с другими участниками дорожного движения, оказывайте им посильную помощь, если они в ней нуждаются. По возможности отложите свою поездку во время сильного снегопада и гололеда.
 
Выбирайте скорость движения и дистанцию, соответствующие состоянию дорожного покрытия, будьте предельно внимательными, особенно в период неудовлетворительных погодных условий.
 
Пешеходы!
 
А пешеходам убедительно советуем переходить проезжую часть дороги в наиболее безопасных местах, а именно, на перекрестках, т. к. данный участок дороги обрабатывается противогололедными материалами, ипомнить, что тормозной путь автомобиля в зимних условиях увеличивается в несколько раз.
 
Категорически запрещается детям катание на лыжах, санках, коньках вблизи проезжей части дороги. Площадка у дома, детский парк, каток – вот те места, где можно играть и заниматься зимними видами спорта.
 
Зимой день короче. В сумерках и в темноте значительно ухудшается видимость. В темноте легко ошибиться в определении расстояния как до идущего автомобиля, так и до неподвижных предметов. Часто близкие предметы кажутся далекими, а далекие близкими. Случаются и зрительные обманы: неподвижный предмет можно принять за движущийся и наоборот.
 
Поэтому в сумерках и в темноте надо быть особенно внимательными и переходить проезжую часть только в установленных местах, а в случае их отсутствия, при переходе необходимо увеличить безопасное расстояние до автомобиля.
 
Количество мест закрытого обзора зимой становится больше. Мешают увидеть приближающийся транспорт сугробы на обочине, сужение дороги из-за неубранного снега, стоящая заснеженная машина. Значит, нужно быть крайне внимательными и вначале обязательно остановиться и только убедившись, что поблизости нет транспорта, переходить проезжую часть.
 
Раскатанные ледяные дорожки на тротуаре или на пешеходных переходах могут привести к серьезным травмам.
 
Также надо знать, что ни в коем случае нельзя стоять рядом с буксующей машиной! Из-под колес могут вылететь куски льда, камни. А главное – машина может неожиданно вырваться из снежного плена и рвануть в любую сторону!
 
В темное время суток необходимо надевать одежду со светоотражающими элементами, чтобы водители транспортных средств смогли вовремя остановиться и пропустить вас!
 
БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ И ОСТОРОЖНЫ!
УДАЧИ НА ДОРОГАХ!
 
Начальник ОГИБДД МО МВД России
«Грязовецкий» майор полиции С. Ю. Абрамов

Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.


опрос

Чтобы быть в курсе всех событий, происходящих в районе, вы...
Все опросы

Анонс номера

Реклама

АУ услуги
СП приобрести газету
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС