Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Кроме того Изменение погодных условий
Просмотров: 1322, комментариев: 0

Изменение погодных условий

На территории Грязовецкого района за текущий период 2013 года всего совершено 48 дорожно – транспортных происшествий, в которых 11 человек погибли и 59 - получили травмы различной степени тяжести. С 25 ноября 2013 года при изменении погодных условий (обильное выпадение снежных осадков) совершено 1 ДТП, в котором пострадал ребенок.

Основными причинами происшествий с погибшими являются:  нарушения правил дорожного движения, связанные с проездом нерегулируемых пешеходных переходов, выезд на полосу встречного движения, нарушение правил дорожного движения пешеходами, несоответствие скоростного режима и управление транспортным средством в состоянии опьянения.
 
Поэтому Госавтоинспекция настоятельно обращается ко всем участникам дорожного движения:
 
Водители!
 
Будьте предельно внимательными и собранными, учитесь прогнозировать дорожную ситуацию и поведение других участников дорожного движения. Выбирайте соответствующий зимней дороге скоростной режим и дистанцию движения. Не допускайте эксплуатацию транспортных средств в неисправном состоянии. В условиях недостаточной видимости правильно пользуйтесь внешними световыми приборами. Будьте взаимно вежливы с другими участниками дорожного движения, оказывайте им посильную помощь, если они в ней нуждаются. По возможности отложите свою поездку во время сильного снегопада и гололеда.
 
Выбирайте скорость движения и дистанцию, соответствующие состоянию дорожного покрытия, будьте предельно внимательными, особенно в период неудовлетворительных погодных условий.
 
Пешеходы!
 
А пешеходам убедительно советуем переходить проезжую часть дороги в наиболее безопасных местах, а именно, на перекрестках, т. к. данный участок дороги обрабатывается противогололедными материалами, ипомнить, что тормозной путь автомобиля в зимних условиях увеличивается в несколько раз.
 
Категорически запрещается детям катание на лыжах, санках, коньках вблизи проезжей части дороги. Площадка у дома, детский парк, каток – вот те места, где можно играть и заниматься зимними видами спорта.
 
Зимой день короче. В сумерках и в темноте значительно ухудшается видимость. В темноте легко ошибиться в определении расстояния как до идущего автомобиля, так и до неподвижных предметов. Часто близкие предметы кажутся далекими, а далекие близкими. Случаются и зрительные обманы: неподвижный предмет можно принять за движущийся и наоборот.
 
Поэтому в сумерках и в темноте надо быть особенно внимательными и переходить проезжую часть только в установленных местах, а в случае их отсутствия, при переходе необходимо увеличить безопасное расстояние до автомобиля.
 
Количество мест закрытого обзора зимой становится больше. Мешают увидеть приближающийся транспорт сугробы на обочине, сужение дороги из-за неубранного снега, стоящая заснеженная машина. Значит, нужно быть крайне внимательными и вначале обязательно остановиться и только убедившись, что поблизости нет транспорта, переходить проезжую часть.
 
Раскатанные ледяные дорожки на тротуаре или на пешеходных переходах могут привести к серьезным травмам.
 
Также надо знать, что ни в коем случае нельзя стоять рядом с буксующей машиной! Из-под колес могут вылететь куски льда, камни. А главное – машина может неожиданно вырваться из снежного плена и рвануть в любую сторону!
 
В темное время суток необходимо надевать одежду со светоотражающими элементами, чтобы водители транспортных средств смогли вовремя остановиться и пропустить вас!
 
БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ И ОСТОРОЖНЫ!
УДАЧИ НА ДОРОГАХ!
 
Начальник ОГИБДД МО МВД России
«Грязовецкий» майор полиции С. Ю. Абрамов

Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.


опрос

27 сентября отмечается Всемирный день моря. На побережье каких морей Вам удалось побывать?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Стройклимат
АУ услуги
Памятники
Займы
СП приобрести газету
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС