Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Кроме того Когда уйдем со школьного двора
Просмотров: 775, комментариев: 0

Когда уйдем со школьного двора

Лучший материал в номере от 21.11.2017

Вчерашние выпускники школ рассказали о новом этапе их жизни – студенчестве

Прошедшие в июне этого года выпускные балы для 117 учеников школ Грязовецкого района открыли двери во взрослую жизнь. Чем запомнились первые месяцы учебы, с какими трудностями пришлось столкнуться? Об этом и многом другом в нашем материале.

Алена Хомутинникова, студентка Московского государственного международного университета: «Столичный метрополитен выучила наизусть!»

Выпускница Юровской школы решила связать свою жизнь с популярным сегодня ресторанным и гостиничным бизнесом. Поступление оказалось спонтанным, изначально девушка выбрала совершенно другой вуз, поближе к дому, но в последний момент передумала. Сейчас Алена не только студентка первого курса, но и менеджер прямого маркетинга. Работа в этом же университете легко совмещается с учебой.

«В моем окружении очень много замечательных людей, в том числе и наш руководительский состав, который на личном примере показывает, каких высот при желании можно достичь. В Москве, конечно, все не так, как дома. Столько разных мест, и все они красивые! Столичный метрополитен уже выучила наизусть, с моей работой это нетрудно. К такому темпу жизни привыкла быстро. Приезжала на пару дней домой и была удивлена тихой и спокойной атмосферой», - рассказала первокурсница.

Юлия Герасимова, студентка Академии ветеринарной медицины города Санкт-Петербурга: «По утрам я доила козу и пасла корову».

«С выбором специальности у меня были проблемы. Я всегда хотела быть актрисой и собиралась поступать в театральный институт. Но из-за проблем со здоровьем пропустила вступительные испытания. Не оставляя детскую мечту, поступила в Вологодский колледж культуры и искусств на направление «актерское искусство». Смущало то, что этот вариант не дал бы мне высшее образование, поэтому решила искать вуз с заочной формой обучения. В школе сдавала ЕГЭ по биологии, поэтому выбор пал на факультет ветеринарии. Вскоре оказалось, что там существует только очное обучение. Взвесив все «за» и «против», я выбрала ветеринарию. Решила, если не будет нравиться, поступлю в театральный на следующий год», - поделилась девушка.

В Академии практикуется дежурство, когда группа студентов на одну неделю освобождается от занятий и распределяется по разным кафедрам. Юлия попала на кафедру терапии животных – ухаживала за коровами, овцами, кроликами, птицей.

«У нас в Академии очень много животных. Работать с ними приучают с первых дней учебы. По утрам я доила козу и пасла корову вместе с руководителем группы», - рассказала Юлия.

Несмотря на загруженность учебой, девушка участвует в различных мероприятиях. Например, недавно в Академии проводился вечер поэзии, где вохтожанка с упоением прочла стихотворение, которое усердно готовила для поступления в театральный институт. Позже Юлия планирует посещать занятия в театральной студии.

«Здесь я чувствую себя как дома, но все равно скучаю по родному поселку. За два месяца была в Вохтоге два раза. Всегда грустно уезжать, ведь там осталось много друзей и, конечно, родители, без которых первое время было трудно», - подытожила студентка.

Ульяна Романова, первокурсница Санкт-Петербургского института кино и телевидения: «КИТ подарил мне не только новых друзей, умных и эксцентричных преподавателей, но и вторую половинку».

Выпускница Вохтожской школы с детства мечтала участвовать в телевизионной жизни и взаимодействовать с медийными личностями. Ее будущая профессия - «реклама и связь с общественностью» - напрямую связана с этим. К поступлению в вуз девушка готовилась основательно, каждый вечер проводила за книгой, писала сочинения, решала всевозможные тесты.

«Санкт-Петербургский институт кино и телевидения выбрала спонтанно. Увидела его в Интернете и загорелась идеей поступить именно туда. У меня были высокие баллы по ЕГЭ, но я все равно очень переживала, смогу ли попасть на бюджетное место, их всего было четыре. Удача улыбнулась! Первые месяцы учебы дались мне, на удивление, легко. Преподаватели своеобразные и по-своему интересные. Вуз очень творческий, каждый студент может участвовать в жизни нашего КИТа (так студенты между собой называют свой вуз). Первое время было трудно привыкнуть к постоянному движению. Каждый день после учебы я, голодная и уставшая, шла на репетиции к «Первым шагам» - конкурсу между первокурсниками разных факультетов, в котором мой факультет управления и медиакоммуникаций в итоге победил. Благодаря «Первым шагам» я смогла познакомиться с ребятами с потока, поучаствовать в жизни института и покайфовать на сцене! КИТ подарил мне не только новых друзей, умных и эксцентричных преподавателей, но и вторую половинку, которая поддерживает меня и понимает», - рассказала Ульяна.

Алина Cмирнова, студентка Санкт-Петербургского института кино и телевидения: «За два дня до завершения подачи заявления в институт мама сказала: «Ищи фотографии, готовься к поступлению, мы едем в Питер».

Алина давно увлекалась фотографией, и это было то единственное, с чем девушка хотела связать свою жизнь. Будущая профессия – «руководитель студии кино-, фото- и видеотворчества» позволит ей не только стать профессиональным фотографом, но и преподавать в студиях кино.

«Изначально я хотела поступать в Сергиево-Посадский кино-видеотехнический колледж на фототехника и только после его окончания поступать в СПБГИКиТ. Но моя мама решила испытать судьбу и за два дня до завершения подачи заявления в институт сказала мне: «Ищи фотографии, готовься к поступлению, мы едем в Питер». До последнего я не верила, что смогу поступить, ведь к такому готовятся по несколько лет, а я - два дня. Для поступления на мою специальность надо пройти творческий конкурс, который делится на три этапа: фотографии в павильоне (натюрморт, портрет), фотографии на натуре и собеседование. В итоге я оказалась в списке счастливчиков! Первым мероприятием в институте стали «Первые шаги», в котором участвовали только первокурсники, и я была одной из немногих, кому досталась возможность представлять свой факультет. Данный концерт был подготовлен на высшем уровне: свет, камеры, идеальный звук, двигающаяся сцена. Все это привело меня в восторг. Но, несмотря на почти идеальную жизнь, я все равно скучаю по дому. Ведь там находятся самые близкие и родные люди. У меня очень дружная и шумная (в хорошем смысле этого слова) семья. Приходя домой, я привыкла слышать работающий телевизор, играющую с братом сестру, разговаривающих родителей. А сейчас, приходя к себе в комнатку, я не слышу ничего, кроме вечно жужжащего холодильника и скромного приветствия соседки. Но ведь так и должно быть, правда? Все мы рано или поздно взрослеем, и нам приходится переходить на новый этап жизни», - поделилась впечатлениями выпускница Вохтожской школы.

Анна Тарасенко





опрос

А вы верите в Деда Мороза?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Работа
ПФР
ФСКН
ФНС