Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Кроме того Лотерея с талонами
Просмотров: 2084, комментариев: 0

Лотерея с талонами

Изучая данную проблему, мы обратились за комментариями к главному врачу БУЗ ВО «Грязовецкая ЦРБ» Турупаеву Александру Александровичу.

- Александр Александрович, к нам обратилась жительница города Грязовца, которая, отстояв приличное время в очереди в регистратуру, обнаружила, что талоны к данному специалисту закончились, и в итоге ей пришлось идти на следующий день в поликлинику и снова занимать очередь. С этим часто сталкиваются грязовчане. Как вы прокомментируете данную ситуацию? Есть ли какой-нибудь выход в разрешении данного вопроса?

- Да, я соглашусь, что проблема существует. Прежде всего, это связано с дефицитом кадров. Прием по всем специальностям, кроме участковой службы, осуществляется на 1 ставку (ЛОР врач на полставки). Большинство специалистов выполняют план по приему пациентов более 100% и увеличить нагрузку мы не вправе, это противоречит Трудовому Кодексу РФ. Конечно, здесь можно говорить о привлечении молодых кадров, но студентов медицинских вузов сложно заинтересовать работать в Грязовцкой ЦРБ, так как имеются проблемы с обеспечением жильем и материальной поддержкой молодых врачей и студентов. Вторая причина связана с высокой обращаемостью населения к специалистам поликлиники (ежедневно в регистратуре выдается в среднем 12 первичных талонов на одного врача, но этих талонов не хватает всем желающим). Нельзя обойти вниманием и повторный прием пациентов, и летние отпуска, в течение которых сокращается количество талонов или прием по отдельным специальностям не ведется (так в июле 2014 года не будет приема ЛОР врача, окулиста и невролога).

- Александр Александрович, возможно ли записаться на прием к врачу по предварительной записи?

- На данный момент в Грязовецкой ЦРБ существует предварительная запись к врачам специалистам в следующих видах: запись по телефону регистратуры 2-19-01, через электронную запись на сайте БУЗ ВО «Грязовецкая ЦРБ» или Департамента здравоохранения Вологодской области, а также с помощью инфомата, установленного у регистратуры. Хочу сразу заметить, что талоны на прием через инфомат или сайт можно получить только к участковому врачу, хирургу и гинекологу. К другим узкопрофильным специалистам выдавать талоны мы не имеем право, так как первоначальный осмотр должен осуществлять терапевт или врач общей практики. В том случае, если человеку необходима экстренная медицинская помощь, то он вправе обратиться к участковому врачу или хирургу, либо в приемное отделение или отделение скорой медицинской помощи.

- Многие потенциальные пациенты предлагают размещать информацию о количестве оставшихся талонов на стенде у регистратуры, чтобы решить проблему с очередями. Скажите, пожалуйста, Вы рассматриваете такой вариант?

- Сложно представить такой выход из сложившейся ситуации, потому что это еще больше создаст ажиотаж в очередях. И это не пустые слова, так как на формирование списка «свободных» талонов требуется значительное время, а это в свою очередь будет «тормозить» продвижение очереди, вызвав при этом новую волну возмущения. Но даже если будет вывешен список, большинство из посетителей его просто-напросто не заметят. Как показывает практика, информация, размещенная у регистратуры, часто остается не замеченной.

Выход из этой ситуации возможен, если гражданин, желающий записаться на прием в день обращения, уточнит у медрегистратора о наличии свободных талонов, так же данную информацию можно получить в инфомате.

Беседовала О. Харчевникова


Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.



опрос

Носит ли ваш ребенок школьную форму?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

СП приобрести газету
Займы
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС