Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Кроме того Лучший материал в номере от 20 июня. "Потенциал поселка не исчерпан. Берем курс на развитие"
Просмотров: 546, комментариев: 0

Лучший материал в номере от 20 июня. "Потенциал поселка не исчерпан. Берем курс на развитие"

«Вохтожане сделали невозможное»
 
Критическая ситуация на Вохтожском комбинате стала неприятным сюрпризом для жителей поселка, местной власти и Правительства области. Для спасения градообразующего предприятия были брошены все силы, вопрос решался на региональном уровне. Полгода потребовалось для того, чтобы найти инвестора. Наконец это удалось сделать.
В апреле состоялся запуск оборудования, а через месяц предприятие уже перевыполнило план производства. По словам заместителя генерального директора по экономике и сбыту ООО «ВохтогаЛесДрев» Сергея Степанова, через несколько месяцев завод должен выйти на полную мощность.
Осмотрев цех, Олег Кувшинников пообщался с коллективом предприятия, ответил на их вопросы и рассказал о перспективах развития комбината.
«Сегодня часть оборудования устарела, поэтому для развития завода потребуется дальнейшая модернизация. Если все планы инвестора осуществятся, то в будущем здесь будет работать суперсовременное фанерное производство с объемом инвестиций порядка 60 миллионов рублей и выпуском готовой продукции более 120 тыс. куб. метров. Когда это произойдет, в лесном комплексе Вологодской области появится еще одно передовое предприятие», – отметил глава региона.
Работников предприятия также волновал вопрос выплаты долгов по заработной плате. Губернатор заверил, что долги будут выплачиваться конкурсным управляющим, в том числе из средств, которые нынешние инвесторы платят за аренду. Ситуация нормализуется до конца этого года.
На одном из листов ДСП Олег Кувшинников написал следующее: «Вохтожане сделали невозможное – запустили производство».
Работу коллектива трудно переоценить: законсервированное оборудование стояло в тридцатиградусный мороз. «Выйти на проектную мощность в таких условиях – настоящий производственный подвиг», - считает глава региона.
 
«Ноу-хау
в сфере строительства»
 
Далее Олег Кувшинников отправился на строительную площадку, где идет реконструкция здания бывшей школы под многоквартирный жилой дом. То, что жилой объект будет сдан в срок, не вызывает сомнений ни у руководства строительной организации, ни у представителей администрации района. После реконструкции в этом доме получат квартиры 49 семей – это 100 человек из 11 аварийных домов.
Осмотрев планировку квартир, глава региона отметил сложность проведенной модернизации: «Сделать из здания бывшей школы жилой дом и соблюсти при этом все санитарные нормы – инновационный проект для нашего региона, ноу-хау в сфере строительства».
 
«Жители поселка
достойны современного спортивного комплекса»
 
В 2014 году Олег Кувшинников дал поручение о подготовке земельного участка для строительства физкультурно-оздоровительного комплекса. Спустя два года удалось получить положительное заключение Госэкспертизы на проектно-сметную документацию объекта. На стадионе планируется создать футбольное поле, универсальную игровую площадку с наливным покрытием для мини–футбола, баскетбола, волейбола, бадминтона, беговые дорожки, площадку под гимнастический комплекс, трибуны на 120 мест. Рядом разместится парковка.
Губернатор побывал на мес-те будущего стадиона и узнал о его современных возможностях. Информация была предоставлена начальником профильного Департамента регионального Правительства Сергеем Фокичевым.
«Многофункциональный спортивный комплекс – недешевый, но жители поселка достойны такого объекта», - отметил глава региона.
Глава Грязовецкого района Михаил Андреевич Лупандин пообещал помочь в софинансировании данного объекта. В ближайшее время будет организована процедура по поиску подрядчика, а уже в следующем году планируется начать строительство стадиона. Построить его рассчитывают к 1 сентября 2018 года.
В целом, по словам Губернатора, потенциал поселка не исчерпан. Необходимо дальнейшее развитие промышленности и объектов социальной сферы. Ситуация находится на контроле Правительства области.
 
Анна ТАРАСЕНКО

Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.


опрос

Как вы провели новогодние каникулы?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

АУ услуги
СП приобрести газету
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС