Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Кроме того Лучший материал в номере от 20 июня. "Потенциал поселка не исчерпан. Берем курс на развитие"
Просмотров: 492, комментариев: 0

Лучший материал в номере от 20 июня. "Потенциал поселка не исчерпан. Берем курс на развитие"

«Вохтожане сделали невозможное»
 
Критическая ситуация на Вохтожском комбинате стала неприятным сюрпризом для жителей поселка, местной власти и Правительства области. Для спасения градообразующего предприятия были брошены все силы, вопрос решался на региональном уровне. Полгода потребовалось для того, чтобы найти инвестора. Наконец это удалось сделать.
В апреле состоялся запуск оборудования, а через месяц предприятие уже перевыполнило план производства. По словам заместителя генерального директора по экономике и сбыту ООО «ВохтогаЛесДрев» Сергея Степанова, через несколько месяцев завод должен выйти на полную мощность.
Осмотрев цех, Олег Кувшинников пообщался с коллективом предприятия, ответил на их вопросы и рассказал о перспективах развития комбината.
«Сегодня часть оборудования устарела, поэтому для развития завода потребуется дальнейшая модернизация. Если все планы инвестора осуществятся, то в будущем здесь будет работать суперсовременное фанерное производство с объемом инвестиций порядка 60 миллионов рублей и выпуском готовой продукции более 120 тыс. куб. метров. Когда это произойдет, в лесном комплексе Вологодской области появится еще одно передовое предприятие», – отметил глава региона.
Работников предприятия также волновал вопрос выплаты долгов по заработной плате. Губернатор заверил, что долги будут выплачиваться конкурсным управляющим, в том числе из средств, которые нынешние инвесторы платят за аренду. Ситуация нормализуется до конца этого года.
На одном из листов ДСП Олег Кувшинников написал следующее: «Вохтожане сделали невозможное – запустили производство».
Работу коллектива трудно переоценить: законсервированное оборудование стояло в тридцатиградусный мороз. «Выйти на проектную мощность в таких условиях – настоящий производственный подвиг», - считает глава региона.
 
«Ноу-хау
в сфере строительства»
 
Далее Олег Кувшинников отправился на строительную площадку, где идет реконструкция здания бывшей школы под многоквартирный жилой дом. То, что жилой объект будет сдан в срок, не вызывает сомнений ни у руководства строительной организации, ни у представителей администрации района. После реконструкции в этом доме получат квартиры 49 семей – это 100 человек из 11 аварийных домов.
Осмотрев планировку квартир, глава региона отметил сложность проведенной модернизации: «Сделать из здания бывшей школы жилой дом и соблюсти при этом все санитарные нормы – инновационный проект для нашего региона, ноу-хау в сфере строительства».
 
«Жители поселка
достойны современного спортивного комплекса»
 
В 2014 году Олег Кувшинников дал поручение о подготовке земельного участка для строительства физкультурно-оздоровительного комплекса. Спустя два года удалось получить положительное заключение Госэкспертизы на проектно-сметную документацию объекта. На стадионе планируется создать футбольное поле, универсальную игровую площадку с наливным покрытием для мини–футбола, баскетбола, волейбола, бадминтона, беговые дорожки, площадку под гимнастический комплекс, трибуны на 120 мест. Рядом разместится парковка.
Губернатор побывал на мес-те будущего стадиона и узнал о его современных возможностях. Информация была предоставлена начальником профильного Департамента регионального Правительства Сергеем Фокичевым.
«Многофункциональный спортивный комплекс – недешевый, но жители поселка достойны такого объекта», - отметил глава региона.
Глава Грязовецкого района Михаил Андреевич Лупандин пообещал помочь в софинансировании данного объекта. В ближайшее время будет организована процедура по поиску подрядчика, а уже в следующем году планируется начать строительство стадиона. Построить его рассчитывают к 1 сентября 2018 года.
В целом, по словам Губернатора, потенциал поселка не исчерпан. Необходимо дальнейшее развитие промышленности и объектов социальной сферы. Ситуация находится на контроле Правительства области.
 
Анна ТАРАСЕНКО

Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.


опрос

Чтобы быть в курсе всех событий, происходящих в районе, вы...
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Стройклимат
АУ услуги
СП приобрести газету
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС