Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Кроме того Лучший материал в номере от 22 августа 2017 г. "В гости пожаловал "бэтмен"
Просмотров: 627, комментариев: 0

Лучший материал в номере от 22 августа 2017 г. "В гости пожаловал "бэтмен"

Летучая мышь залетела в баню к грязовчанину.

«Пошел в баню, вижу, какое-то черное непонятное пятно на пороге. Пригляделся, вроде похоже на летучую мышь. Сходил за фотоаппаратом, сделал фото», - рассказал по телефону Анатолий Юрьевич Торлопов.

Мышь, по всей видимости, оказалась детенышем, длина ее туловища всего 8 см. Как признался грязовчанин, он даже и не думал, что в области, а тем более и в районе водятся летучие мыши. «Никогда не видел их, разве только в кино», - поделился впечатлениями мужчина. Он не знал, что с ней делать, поэтому и позвонил в редакцию.

Мы связались с Еленой Леонидовной Сарской, начальником БУВ ВО «Грязовецкая райСББЖ», которая рассказала, что подобный случай на ее практике впервые. «Летучие мыши – хищные животные, но на людей без причины не набрасываются. Если мышь залетела к вам в помещение, ее следует выпустить на волю под покровом сумерек», - рассказала Елена Леонидовна. Кстати, в Вологодской области летучие мыши встречаются по всей территории. Случаи визита этих ночных гостей были зафиксированы в Шексне, Верховажье, Вологде.

Вот что нам удалось узнать про летучих мышей на просторах Интернета. Животные относятся к подотряду рукокрылых и проживают в различных природных условиях. Ведут ночной образ жизни, а днём спят, либо повиснув вниз головой, либо забившись в трещины деревьев или в щели построек. Гнёзд летучие мыши не вьют, живут в листве деревьев.

Поскольку в наших условиях животным сложно постоянно добывать пищу, они впадают в состояние ступора, во время которого происходит замедление обмена веществ и снижение температуры тела. Летучие мыши, как лягушки и медведи, впадают в спячку. Весной пробуждаются вместе с природой и начинают вести активный образ жизни.

Бояться летучих мышей не стоит, все они питаются насекомыми, тем самым спасая урожай. К примеру, одна мышь способна поглотить 600 комаров за один час. Паниковать не стоит, если к вам пожаловала такая гостья. Просто выпустите её на волю, она в долгу перед вами точно не останется.

Оксана Харчевникова


Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.


опрос

Чтобы быть в курсе всех событий, происходящих в районе, вы...
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Стройклимат
АУ услуги
СП приобрести газету
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС