Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Кроме того Лучший материал в номере от 22 августа 2017 г. "В гости пожаловал "бэтмен"
Просмотров: 694, комментариев: 0

Лучший материал в номере от 22 августа 2017 г. "В гости пожаловал "бэтмен"

Летучая мышь залетела в баню к грязовчанину.

«Пошел в баню, вижу, какое-то черное непонятное пятно на пороге. Пригляделся, вроде похоже на летучую мышь. Сходил за фотоаппаратом, сделал фото», - рассказал по телефону Анатолий Юрьевич Торлопов.

Мышь, по всей видимости, оказалась детенышем, длина ее туловища всего 8 см. Как признался грязовчанин, он даже и не думал, что в области, а тем более и в районе водятся летучие мыши. «Никогда не видел их, разве только в кино», - поделился впечатлениями мужчина. Он не знал, что с ней делать, поэтому и позвонил в редакцию.

Мы связались с Еленой Леонидовной Сарской, начальником БУВ ВО «Грязовецкая райСББЖ», которая рассказала, что подобный случай на ее практике впервые. «Летучие мыши – хищные животные, но на людей без причины не набрасываются. Если мышь залетела к вам в помещение, ее следует выпустить на волю под покровом сумерек», - рассказала Елена Леонидовна. Кстати, в Вологодской области летучие мыши встречаются по всей территории. Случаи визита этих ночных гостей были зафиксированы в Шексне, Верховажье, Вологде.

Вот что нам удалось узнать про летучих мышей на просторах Интернета. Животные относятся к подотряду рукокрылых и проживают в различных природных условиях. Ведут ночной образ жизни, а днём спят, либо повиснув вниз головой, либо забившись в трещины деревьев или в щели построек. Гнёзд летучие мыши не вьют, живут в листве деревьев.

Поскольку в наших условиях животным сложно постоянно добывать пищу, они впадают в состояние ступора, во время которого происходит замедление обмена веществ и снижение температуры тела. Летучие мыши, как лягушки и медведи, впадают в спячку. Весной пробуждаются вместе с природой и начинают вести активный образ жизни.

Бояться летучих мышей не стоит, все они питаются насекомыми, тем самым спасая урожай. К примеру, одна мышь способна поглотить 600 комаров за один час. Паниковать не стоит, если к вам пожаловала такая гостья. Просто выпустите её на волю, она в долгу перед вами точно не останется.

Оксана Харчевникова


Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.


опрос

Как вы провели новогодние каникулы?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

АУ услуги
СП приобрести газету
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС