Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Храмы

Расписание богослужений

погода

фотоконкурс "Я читаю "Сельскую правду"
Внимание! Новая группа!
Главная Кроме того Лучший материал в номере от 8 июля. "День рождения под зонтами. 237-ю годовщину город отметил под проливным дождем"
Просмотров: 462, комментариев: 0

Лучший материал в номере от 8 июля. "День рождения под зонтами. 237-ю годовщину город отметил под проливным дождем"

Восхищение заслужили семьи, принявшие участив в Параде колясок. Прибыли точно ко времени с группами поддержки и с малышами, и убранство своих транспортных средств довезли в целости и сохранности.

При полном зале прошел межрегиональный фестиваль туристских брендов, церемония награждения и праздничный концерт. Хорошей стороной стало то, что все было в одном месте, и зрители с комфортом посмотрели все мероприятия. Из-за погодных условий были отменены показательные выступления спортсменов на площади и концертная программа череповецкой музыкальной группы.

Не повезло и торговле. Из заявленных 250 торговых мест работали около 70. Но сыр, мед, мясные и колбасные изделия можно было приобрести, как и изделия декоративно-прикладного творчества и товары народного потребления (куклы-обереги, вышитые полотенца, изделия из бересты, льняные украшения, поделки из бисера, картины из шерсти, валенки с веселыми аппликациями). Мы постарались побывать на всех площадках, о чем и расскажем в нашем фоторепортаже.

Фиксики, карета Золушки, «Катюша», «МАЗ»

Знаете ли вы, что прототипом детской коляски был передвижной трон, на котором в средние века в аристократических семьях демонстрировали своих чад? Впоследствии коляска безоговорочно влюбила в себя родителей, став верным другом и спутником каждого ребёнка. Это традиционное транспортное средство под чутким руководством креативных родителей в нашем городе приобретает самые невероятные образы. А причиной тому служит традиционный «Парад колясок», который третий год подряд доказывает, какие все же неугомонные, неординарные и творческие у нас родители.

Сложнее всего, как признаются участники, было придумать идею. А вот воплотить её в жизнь было уже легче, тем более, что во всём помогали дети, бабушки, дяди-тети. Родители утверждают, что подготовка к мероприятию невероятно укрепляет семью, поскольку над созданием образа домочадцы трудятся сообща.

В дефиле колясок в этот год приняли участие 12 семей, которые порадовали грязовчан оригинальными идеями. Изюминкой парада стали участники с кукольными колясками: 4-летняя Стелла Смирнова и 3-летняя София Разгулова, продемонстрировавшие свои миниатюрные «кареты».

Жюри трудно было выбрать победителя среди колясок, искусно замаскированных под «помогатор» Фиксиков, невесту, карету Золушки с парой белых лошадей, мельницу любви, постель Принцессы на горошине, карету Эльзы из мультфильма «Холодное сердце», цветочную клумбу с порхающими рядом бабочкой и пчелкой, находящихся в вечном противостоянии чертенка и ангелочка. Присутствовала на параде и тяжелая техника - автомобиль службы ФСИН, «МАЗ», ракетная установка «Катюша» по соседству с воздушным шаром мандаринового цвета.

Фортуна оказалась на стороне «семьи Фиксиков» - Екатерины и Дмитрия Задубиных и их детей, 10-месячной Насти и 5-летнего Ромы. Супруги рассказали, что готовились к конкурсу три дня: «В первый день делали шапки, во второй шили костюмы, а накануне до позднего вечера украшали коляску. Трудились всей семьей, не покладая рук!"

«В гости к тетушке Корове»

В гости к грязовчанам приехали Золотая Рыбка из Вашкинского района, Пекарь из Юрово, Коза и Тутаевские Овечки из Ярославской области, Лиса из Сидорово, Клюковка из Междуреченского района и Травница из Ростилово. На сцене районного Дома культуры состоялся V Межрегиональный фестиваль туристских брендов «В гости к тетушке Корове». Зрители тепло встретили гостей города, а хозяйка фестиваля Тётушка Корова принимала подарки, пела и танцевала. Завершилось мероприятие совместным флэшмобом сказочных персонажей.

ПРОДОЛЖЕНИЕ: Лучший материал в номере от 8 июля. "День рождения под зонтами. 237-ю годовщину город отметил под проливным дождем" (продолжение)


Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.


опрос

А у нас вопрос: читаете ли вы газеты?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Пластком-июнь
Мебель на заказ
АУ услуги
Займы
СП приобрести газету
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС