Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Кроме того "Лучший пахарь района с покровской земли"
Просмотров: 859, комментариев: 0

"Лучший пахарь района с покровской земли"

Материал в номере от 01.10.2016
 
Взять, например, Алексея Александровича Спиридонова, тракториста-машиниста ООО «Покровское». Этот молодой человек уж точно борозды не испортит. Вспашет качественно и норму перевыполнит. То, что этот молодой человек является мастером своего дела, подтвердил и областной конкурс пахарей, прошедший 23 сентября на верховажской земле.
В этот день за звание лучшего пахаря в семнадцатый раз боролись 33 механизатора из 22 районов Вологодчины. Это не только работающие трактористы, но и студенты, а также школьники. По словам организаторов областных соревнований, именно на таких состязаниях механизаторы получают опыт, а отрасль земледелия - новые кадры.
Конкурсанты держали экзамен на знание теории по устройству, ремонту, эксплуатации сельскохозяйственных машин и по охране труда.
Самым интересным этапом, как водится, были практические задания: фигурное вождение и вспашка. В итоге в номинации «Старше 18 лет» лучшим стал механизатор Кичменгско-Городецкого района Николай Корзников, второе место у Алексея Титова из Междуреченского района, а почетное третье – у нашего земляка.

Вот уже 15 лет Алексей Спиридонов трудится в родном хозяйстве. О работе в сельскохозяйственной отрасли знает не понаслышке. Тяга к земле и технике передалась ему от деда и дяди, механизатора Вячеслава Михайловича Спиридонова. «Мне с малых лет техника нравилась, - вспоминает Алексей. - Дядя первый раз посадил меня за руль лет в восемь». Вот так и получилось, что молодой человек и сам не заметил, как жизнь свою связал с сельским хозяйством. В плане профессии в жизни своей менять ничего не собирается, коллег не подводит, трудится хорошо, всегда старается выполнять поставленные задачи на совесть. «В моей работе, - считает Алексей, - самое главное - ответственно подходить к делу».

Кстати, механизатор не впервые участвует в подобном конкурсе мастерства. На районный этап ездил четырежды: дважды занимал первое место, был третьим и четвертым. На областных соревнованиях Алексею присуждалось второе место. «В этом году районный конкурс показался мне сложнее областного, - отметил тракторист. – Вопросов было больше. Хотя мне все уже знакомо, все равно готовился, повторял теорию». Вот такой ответственный тракторист-машинист. Кстати, за победу в областных соревнованиях Алексея наградили денежной премией и путевкой в санаторий. «Это уже вторая!- заявил нам молодой человек. - Еще одна лежит за районный конкурс. Ехать пока некогда. Жду отпуска!».
Сейчас у Алексея продолжается жаркая пора. 26 сентября, например, он работал на вспашке зяби, а 27 – вышел в ночь на силосование. Третий год трудится Алексей на современном тракторе. Говорит, что со старой техникой машина не идет ни в какое сравнение, поэтому работать интересно. Вот и бороздит он покровские поля на своем великане с девятикорпусным плугом, готовит почву под урожай следующего года. Работу свою любит, потому и результаты получает хорошие. В день нашего телефонного разговора механизатор был занят вспашкой зяби. «Норма - 18 гектаров в день. Если не сыро, можно и 30 вспахать», - пояснил он.
В характеристике, полученной из хозяйства, читаю: «Алексей Александрович, не считаясь со временем, много сил отдает родному предприятию, грамотно эксплуатирует технику, содержит её в чистоте и порядке. С уважением относится к коллегам по работе и болеет за порученное дело». Добросовестного тракториста за хорошую работу неоднократно награждали. Так, в 2010 году его работа была отмечена Почетной грамотой Управления социально-экономического развития села Грязовецкого района, спустя два года он был поощрен Благодарностью главы администрации Грязовецкого района, в 2014 году - Почетной грамотой главы администрации района, а в прошлом к этим наградам прибавилось Благодарственное письмо Губернатора области.

Бабушка Алексея – постоянная читательница «Сельской правды». Она обязательно прочтет эти строки и, наверное, будет еще больше гордиться своим внуком. А мы поздравляем Алексея с победой и желаем ему дальнейших успехов! Так держать! 

Екатерина ЩУЧКИНА


Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.



опрос

СКОРО НОВЫЙ ГОД! НАМ ИНТЕРЕСНО УЗНАТЬ, КАК ГРЯЗОВЧАНЕ СОБИРАЮТСЯ ОТМЕЧАТЬ ЭТОТ ПРАЗДНИК. ГОЛОСУЕМ!
Все опросы

Анонс номера

Реклама

СП приобрести газету
Теплицы-скребков
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС