Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Кроме того Люди, будьте людьми!
Просмотров: 938, комментариев: 0

Люди, будьте людьми!

28 апреля в 15.06. грязовчанка, женщина в возрасте, вышла из торгового центра. Там она купила искусственные цветы, чтобы почтить память своего отца, ушедшего на фронт с первого дня войны и пропавшего без вести в марте 1942 года. Его фамилия указана в списке погибших на мемориальной доске в центре города.

Бабушку переполняли воспоминания о тех днях, и она медленно двинулась в сторону дома. Вдруг в висок ей уперлось что-то твердое, и раздался щелчок. Пенсионерка опешила и не сразу сообразила, что случилось. Повернулась и увидела перед собой детей – девочку в алой куртке и двух мальчиков. На вид им было 10-12 лет. В руках девочки был пистолет. Она повертела им перед лицом растерявшейся женщины, а затем троица вошла в магазин. Вот такой «подарочек» на юбилей Победы преподнесли пожилому человеку дети, то поколение, ради мирной жизни которого погиб ее отец.

Сейчас много говорится о патриотическом воспитании подрастающего поколения и делается немало, но, видимо, недостаточно. Ребята поиграли, повеселились, покрасовались друг перед другом, а бабушка дома плакала и пила успокоительное. Она и подумать не могла, что ей, пережившей войну, голод, страх и непосильный труд, эти сытые, модно одетые, имеющие деньги на карманные расходы, дети мирным весенним днем приставят к голове пистолет, пусть и игрушечный.

Вся жизнь, все тяготы вспомнились пенсионерке в тот вечер, и переполненная горечью обиды, она пришла со своим горем в редакцию.

Люди, давайте все же будем людьми!

Н. НОСОВА


Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.



опрос

А что для вас значит Крым ?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

АУ услуги
СП приобрести газету
Займы
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС