Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Кроме того М. С. РУДАКОВ: «Текущий год стал переломным в плане благоустройства нашего города»
Просмотров: 1251

М. С. РУДАКОВ: «Текущий год стал переломным в плане благоустройства нашего города»

Реконструкция центрального парка

Первое, с чего мы начали, и я думаю, грязовчане отметят этот факт, - в канун 65-летия Победы в Великой Отечественной войне выполнили реконструкцию парка. Были вырублены все кусты, заасфальтированы дорожки, и высажено 40 голубых елей. Сейчас, приходя на площадь, жители и гости города видят красивые деревья, которые радуют глаз. Далее были разбиты цветники, вдоль дорожек установлены скамейки, а летом 2012 года сделан широкий тротуар к мемориалу погибшим воинам. Вид площади изменился.

Вырубка старых деревьев

С 2010 года  мы выработали стратегию по благоустройству нашего города, было спилено более 200 старых деревьев. Вырублены гнилые березы (25 деревьев) с тротуаров по ул. Ленина, а летом 2011 года весь тротуар от центральной аптеки до улицы Гражданской был асфальтирован.

Более 50 деревьев спилено на территории старого кладбища, в частности порядка 10 деревьев, растущих у памятника, так как была реальная угроза, что деревья упадут. По периметру кладбища сделано ограждение, установлено пять контейнерных площадок для сбора мусора, вывезено более 100 м3  твердых бытовых отходов.

В настоящее время объявлен аукцион на спиливание еще 110 деревьев. В связи с тем, что эта проблема не решалась в течение 15 лет, сейчас она стоит особенно остро. Я думаю, что в ближайшее время появятся подрядчики, и деревья будут убраны. Причем, 80% деревьев определены по заявкам горожан.
      
Реконструкция дорог и тротуаров

Текущий год стал переломным в плане благоустройства нашего города. Администрацией муниципального образования совместно с депутатским корпусом были намечены те точки и места, которые справедливо вызывали возмущение наших граждан.

Когда мы стали делать тротуар в районе 48-квартирных домов, люди не верили, так как ждали этого события  давно. Реконструирован тротуар у магазина «Рассвет», участок  от Севергазбанка до улицы Румянцевой, построен тротуар и дорога у зданий Пенсионного фонда, Дома культуры и Межрегионгаза.

Мы постепенно проводим эту работу, и облик города меняется. Я понимаю, что проблем  много, и мы за один раз их не решим.  Ждут капитального ремонта улицы Гагарина, Володарского, Советская, Горького. Но нельзя объять необъятное. Мы делаем все это исходя из возможностей бюджета и фондов.

Например, в этом году дороги по улицам Карла Маркса, Ленина, Беляева, Революционной отремонтированы за счет средств ОАО «Газпром».

Я надеюсь, что грязовчане заметили, что не только асфальтируются дороги, но и вычищаются обочины, где годами копились грязь и песок. Всего вывезено 10 УРАЛов земли с обочин, дороги принимают вид, который должны иметь.

Эту работу мы будем продолжать.  На Совете МО Грязовецкое, когда будет формироваться бюджет, я постараюсь убедить депутатов, что эту же работу необходимо провести в северной части улицы Ленина. Там завышены обочины, и вся вода стоит на дороге, в итоге покрытие разрушается. Эту же процедуру мы сделаем на ул. Карла Маркса и ул. Комсомольской.

Все заявки грязовчан не остаются без внимания, но нам приходится выбирать приоритеты и делать ремонт тротуаров и улиц в первую очередь там, где идет наиболее интенсивное движение автомобилей и пешеходов.

Например, был выполнен ремонт тротуара по ул. Обнорского, где всегда стояла лужа. Проблема решена. Я считаю, что мы пошли по верному пути. Будем продолжать и дальше, насколько нам позволят финансовые возможности.
       
Планы на будущий год

Сейчас идет формирование бюджета, и мы постараемся предусмотреть средства на решение наиболее острых проблем.

Одна из главных задач – благоустройство парка у Святого прудика. Мы запланируем там асфальтирование дорожек, ремонт забора, постараемся установить малые архитектурные формы.

Также планируем сделать тротуар на ул. Революционной, от улицы Комсомольской до ул. Беляева. Сейчас, когда там сделана дорога, тротуар особенно необходим. Я думаю, что в решении этого вопроса депутаты меня также поддержат, и мы найдем финансовые средства.

Ситуация в любом случае будет гораздо лучше, если мы будем чистить обочины, сметать с центра дороги мусор. Но необходимо помнить, что все эти работы – дорогое удовольствие, и выполняются настолько, насколько позволяет бюджет.
 
Замена оконных блоков и газового оборудования

Нам удалось решить проблему капитального ремонта и замены газового оборудования в муниципальном жилье. Три года назад эта проблема была очень актуальной, в очереди стояло более 50 квартиросъемщиков. На сегодняшний день все заявки удовлетворены. Процесс установки газового оборудования будет продолжаться и дальше.

Проблему замены оконных блоков в  старом муниципальном жилом фонде мы планируем закрыть в ближайшие 2-3 года. Сейчас заключен муниципальный контракт на 500 тысяч рублей только по одному этому виду деятельности.

Будущее за молодежью

Я всегда был сторонником того, что молодежь – это наше будущее. Необходимо взаимодействовать с молодыми людьми, чтобы они знали наши проблемы, вникали в нашу работу. Активные и настырные ребята в дальнейшем должны прийти во власть. Сейчас, когда они общаются с нами, они понимают, что многие вопросы не решаются сразу не потому, что кто-то их не хочет решать, а потому, что есть объективные причины.

Я всегда поддерживал молодежь, их инициативы. Главное, чтобы  деятельность была направлена на добро.

В городской администрации молодежной политикой занимается Татьяна Альбертовна Доронина. Своей энергетикой она притягивает молодых людей. Работа с Молодежным Советом идет на позитивной волне. Мы спорим, обсуждаем различные темы. А в спорах, как известно, рождается истина. Мы смотрим на одни и те же проблемы с одной стороны, молодежь – с другой. Так и должно быть.

А. ХАНЗИНА.
(Текст подготовлен
по видеоматериалу с молодежной странички «МИГ» ВКонтакте).




опрос

Чтобы быть в курсе всех событий, происходящих в районе, вы...
Все опросы

Анонс номера

Реклама

АУ услуги
СП приобрести газету
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС