Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Кроме того На деревню бабушке
Просмотров: 1327, комментариев: 0

На деревню бабушке

- Мартин Карапетович, как обстоят дела с развозной торговлей зимой?

- Летом выезжаем с развозной торговлей два раза в неделю, зимой – один. Обслуживаем 8 деревень в радиусе 15 километров. Конечно, жаль одиноких людей, остающихся на зиму в деревнях. В одной, например, живет дедушка, которому 82 года. Забыть о нем мы не можем, поэтому и зимой занимаемся развозной торговлей.

- Какими товарами Вы обеспечиваете жителей?

- Мы работаем под заказ. Все, что заказывают люди, то и привозим. Конечно, большей частью это продукты. Бытовую химию привозим: кому стиральный порошок, кому зубную пасту…

- Существуют ли проблемы с дорогами зимой?

- Бывают, если случаются большие снегопады. Но с техникой нас всегда выручает Владимир Васильевич Жильцов, руководитель сельхозпредприятия. Тесно взаимодействуем с главой МО Комьянское Ниной Евгеньевной Тяпугиной. Вообще, дороги своевременно чистятся, поэтому особых проблем не бывает.

- Вы не первый год занимаетесь торговлей. Когда начали свою предпринимательскую деятельность?

 - В 1989 году. Сначала взял в аренду колхозный магазин, потихоньку построил свой в деревне Хорошево. Обходился без кредитов. Все, что зарабатывал, вкладывал в дело. Вел личное подсобное хозяйство. Конечно, трудностей хватало, годы были непростыми.

- Что бы Вы посоветовали людям, решившим открыть собственное дело?

- Конечно, должна быть предпринимательская жилка, но главное - желание и дисциплина. Если сегодня нет в магазине сахарного песка, завтра его нужно будет привезти. И так в каждом вопросе.

- Мы знаем, что Вы оказываете спонсорскую помощь?

- Да, стараемся помогать и ветеранской организации, и школе, и детскому саду. Неоднократно оказывали помощь храму, находящемуся в Хорошево. В данный момент приход собирает деньги на колокол. Если есть возможность, почему бы и не помочь людям?..

- Мартин Карапетович, сколько лет Вы живете в России?

- С 1979 года. Так получилось, что я служил в Вологодской области, городе Соколе. Демобилизовавшись, вернулся в Армению, но через год приехал и остался жить на Вологодчине. Здесь уже жил мой брат. Сначала работал на асфальтовом заводе в «Авроре». Затем женился на русской девушке. Так и осел здесь, на комьянской земле. У нас двое сыновей: старшему 26 лет, младшему 20 лет, он студент.

- Имеет ли для Вас значение национальность человека?

- Лично для меня нет никакой разницы. У меня друзья есть и армяне, и азербайджанцы, и русские. Лишь бы человек был хороший.

- Что для Вас главное в жизни?

- На первом месте всегда семья. На втором - работа, потом - друзья. Если в семье все хорошо, так и работа идет, а с друзьями можно в любое время пообщаться. Раз мы беседуем в преддверии Нового года, то хочется всех поздравить с наступающими праздниками, пожелать добра, здоровья и счастья.

Е. Щучкина


Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.


опрос

27 сентября отмечается Всемирный день моря. На побережье каких морей Вам удалось побывать?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Стройклимат
АУ услуги
Памятники
Займы
СП приобрести газету
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС