Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

фотоконкурс "Я читаю "Сельскую правду"
Внимание! Новая группа!
Главная Кроме того На деревню бабушке
Просмотров: 1298, комментариев: 0

На деревню бабушке

- Мартин Карапетович, как обстоят дела с развозной торговлей зимой?

- Летом выезжаем с развозной торговлей два раза в неделю, зимой – один. Обслуживаем 8 деревень в радиусе 15 километров. Конечно, жаль одиноких людей, остающихся на зиму в деревнях. В одной, например, живет дедушка, которому 82 года. Забыть о нем мы не можем, поэтому и зимой занимаемся развозной торговлей.

- Какими товарами Вы обеспечиваете жителей?

- Мы работаем под заказ. Все, что заказывают люди, то и привозим. Конечно, большей частью это продукты. Бытовую химию привозим: кому стиральный порошок, кому зубную пасту…

- Существуют ли проблемы с дорогами зимой?

- Бывают, если случаются большие снегопады. Но с техникой нас всегда выручает Владимир Васильевич Жильцов, руководитель сельхозпредприятия. Тесно взаимодействуем с главой МО Комьянское Ниной Евгеньевной Тяпугиной. Вообще, дороги своевременно чистятся, поэтому особых проблем не бывает.

- Вы не первый год занимаетесь торговлей. Когда начали свою предпринимательскую деятельность?

 - В 1989 году. Сначала взял в аренду колхозный магазин, потихоньку построил свой в деревне Хорошево. Обходился без кредитов. Все, что зарабатывал, вкладывал в дело. Вел личное подсобное хозяйство. Конечно, трудностей хватало, годы были непростыми.

- Что бы Вы посоветовали людям, решившим открыть собственное дело?

- Конечно, должна быть предпринимательская жилка, но главное - желание и дисциплина. Если сегодня нет в магазине сахарного песка, завтра его нужно будет привезти. И так в каждом вопросе.

- Мы знаем, что Вы оказываете спонсорскую помощь?

- Да, стараемся помогать и ветеранской организации, и школе, и детскому саду. Неоднократно оказывали помощь храму, находящемуся в Хорошево. В данный момент приход собирает деньги на колокол. Если есть возможность, почему бы и не помочь людям?..

- Мартин Карапетович, сколько лет Вы живете в России?

- С 1979 года. Так получилось, что я служил в Вологодской области, городе Соколе. Демобилизовавшись, вернулся в Армению, но через год приехал и остался жить на Вологодчине. Здесь уже жил мой брат. Сначала работал на асфальтовом заводе в «Авроре». Затем женился на русской девушке. Так и осел здесь, на комьянской земле. У нас двое сыновей: старшему 26 лет, младшему 20 лет, он студент.

- Имеет ли для Вас значение национальность человека?

- Лично для меня нет никакой разницы. У меня друзья есть и армяне, и азербайджанцы, и русские. Лишь бы человек был хороший.

- Что для Вас главное в жизни?

- На первом месте всегда семья. На втором - работа, потом - друзья. Если в семье все хорошо, так и работа идет, а с друзьями можно в любое время пообщаться. Раз мы беседуем в преддверии Нового года, то хочется всех поздравить с наступающими праздниками, пожелать добра, здоровья и счастья.

Е. Щучкина


Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.


опрос

А у нас вопрос: читаете ли вы газеты?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Пластком-июнь
ФКУ КП-6
Мебель на заказ
АУ услуги
Займы
СП приобрести газету
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС