Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Кроме того Олег Бондарев: "... Кто хочет работать, всегда будет находить пути решения проблем и достигать поставленной цели"
Просмотров: 2209, комментариев: 0

Олег Бондарев: "... Кто хочет работать, всегда будет находить пути решения проблем и достигать поставленной цели"

Участником программы стал житель нашего района Олег Бондырев, проживающий в д. Вохтога. В августе этого года Олег получил грант в размере 9,9 млн. рублей на развитие своего крестьянско-фермерского хозяйства.

Мы решили встретиться с предпринимателем и узнать, с чего начинался его бизнес, каким образом ему удалось стать участником областной программы и каких результатов удалось добиться.

- В 2011 году моя жена Галина Рыбина состояла на учете в Центре занятости населения. В рамках программы содействия самозанятости она получила субсидию в размере 58,8 тысяч рублей на создание собственного дела. На эти деньги нами были куплены две коровы. Затем мы взяли кредит в одном из банков и купили еще 10 голов крупного рогатого скота. Также нами была приобретена ферма. Так начинался наш бизнес, поначалу было очень трудно, - рассказывает Олег Иванович. - Однажды я написал письмо в онлайн приемную Губернатора Олега Кувшинникова, в котором рассказал о проблемах сельского фермера, о необходимости поддержки малого бизнеса. Через несколько дней меня пригласили в Департамент сельского хозяйства и предложили стать участником Программы развития семейных животноводческих ферм. Специалисты Департамента помогли оформить необходимые документы, которые были рассмотрены комиссией, и в результате мы получили сертификат на реконструкцию фермы, закупку животных, молочного оборудования и сельхозтехники.

Сегодня в крестьянско-фермерском хозяйстве семьи Олега Бондырева содержится 117 голов крупного рогатого скота, 38 поросят и конь. Проведенная реконструкция позволила улучшить условия труда работников фермы, были куплены два трактора, косилка, пресс. В день хозяйство производит 350 литров молока, из них получается 30 литров сметаны, 10 кг творога, 15 кг масла. Но на достигнутых результатах сельские труженики не собираются останавливаться. В ближайших планах – установка собственного молокозавода, расширение производства (уже взяты в аренду две фермы в деревне Дресвище).

На вопрос, трудно ли сегодня заниматься сельским хозяйством, Олег Иванович ответил так: «Ложусь спать в двенадцать часов ночи, встаю в шесть. Конечно, устаю. Но тот, кто хочет работать, всегда будет находить пути решения проблем и достигать поставленной цели».

«Программы развития семейных животноводческих ферм и поддержки начинающих фермеров имеют большую социальную значимость. Это возможность начать свое дело, обеспечить занятость населения и создать новые рабочие места», - говорит начальник Департамента сельского хозяйства, продовольственных ресурсов и торговли области Николай Анищенко. Одну из ферм, построенных с помощью Программы, открыли в конце ноября в Череповецком районе. В декабре в Кирилловском районе планируется открытие еще одной новой фермы. Там будет содержаться 150 овец романовской породы, приобретенных в племенных хозяйствах Ярославской области.

Кроме того, с 2013 года в области реализуется Программа поддержки начинающих фермеров. Ее участники получат в общей сложности свыше 20 миллионов рублей. Из них девять миллионов рублей выделит областной бюджет, еще 11 – федеральный. В программу уже включено 14 крестьянско-фермерских хозяйств из девяти районов Вологодчины. Средства господдержки они смогут направить на развитие молочного и мясного скотоводства, овцеводства, кролиководства, пчеловодства, а также на выращивание картофеля и чеснока. Кроме того, выделенные средства позволят провести строительство и реконструкцию четырех животноводческих объектов и одного картофелехранилища, купить два земельных участка, 21 единицу техники и оборудования, пять грузовых автомашин, 359 голов крупного рогатого скота, 76 овец, 66 кроликов, 50 голов птицы, 25 пчелосемей, 25 тонн семян картофеля и 3,5 тонны семян чеснока.


Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.


опрос

А что для вас значит Крым ?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Стройклимат
АУ услуги
Займы
СП приобрести газету
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС