Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Кроме того Олег Бондарев: "... Кто хочет работать, всегда будет находить пути решения проблем и достигать поставленной цели"
Просмотров: 2348, комментариев: 0

Олег Бондарев: "... Кто хочет работать, всегда будет находить пути решения проблем и достигать поставленной цели"

Участником программы стал житель нашего района Олег Бондырев, проживающий в д. Вохтога. В августе этого года Олег получил грант в размере 9,9 млн. рублей на развитие своего крестьянско-фермерского хозяйства.

Мы решили встретиться с предпринимателем и узнать, с чего начинался его бизнес, каким образом ему удалось стать участником областной программы и каких результатов удалось добиться.

- В 2011 году моя жена Галина Рыбина состояла на учете в Центре занятости населения. В рамках программы содействия самозанятости она получила субсидию в размере 58,8 тысяч рублей на создание собственного дела. На эти деньги нами были куплены две коровы. Затем мы взяли кредит в одном из банков и купили еще 10 голов крупного рогатого скота. Также нами была приобретена ферма. Так начинался наш бизнес, поначалу было очень трудно, - рассказывает Олег Иванович. - Однажды я написал письмо в онлайн приемную Губернатора Олега Кувшинникова, в котором рассказал о проблемах сельского фермера, о необходимости поддержки малого бизнеса. Через несколько дней меня пригласили в Департамент сельского хозяйства и предложили стать участником Программы развития семейных животноводческих ферм. Специалисты Департамента помогли оформить необходимые документы, которые были рассмотрены комиссией, и в результате мы получили сертификат на реконструкцию фермы, закупку животных, молочного оборудования и сельхозтехники.

Сегодня в крестьянско-фермерском хозяйстве семьи Олега Бондырева содержится 117 голов крупного рогатого скота, 38 поросят и конь. Проведенная реконструкция позволила улучшить условия труда работников фермы, были куплены два трактора, косилка, пресс. В день хозяйство производит 350 литров молока, из них получается 30 литров сметаны, 10 кг творога, 15 кг масла. Но на достигнутых результатах сельские труженики не собираются останавливаться. В ближайших планах – установка собственного молокозавода, расширение производства (уже взяты в аренду две фермы в деревне Дресвище).

На вопрос, трудно ли сегодня заниматься сельским хозяйством, Олег Иванович ответил так: «Ложусь спать в двенадцать часов ночи, встаю в шесть. Конечно, устаю. Но тот, кто хочет работать, всегда будет находить пути решения проблем и достигать поставленной цели».

«Программы развития семейных животноводческих ферм и поддержки начинающих фермеров имеют большую социальную значимость. Это возможность начать свое дело, обеспечить занятость населения и создать новые рабочие места», - говорит начальник Департамента сельского хозяйства, продовольственных ресурсов и торговли области Николай Анищенко. Одну из ферм, построенных с помощью Программы, открыли в конце ноября в Череповецком районе. В декабре в Кирилловском районе планируется открытие еще одной новой фермы. Там будет содержаться 150 овец романовской породы, приобретенных в племенных хозяйствах Ярославской области.

Кроме того, с 2013 года в области реализуется Программа поддержки начинающих фермеров. Ее участники получат в общей сложности свыше 20 миллионов рублей. Из них девять миллионов рублей выделит областной бюджет, еще 11 – федеральный. В программу уже включено 14 крестьянско-фермерских хозяйств из девяти районов Вологодчины. Средства господдержки они смогут направить на развитие молочного и мясного скотоводства, овцеводства, кролиководства, пчеловодства, а также на выращивание картофеля и чеснока. Кроме того, выделенные средства позволят провести строительство и реконструкцию четырех животноводческих объектов и одного картофелехранилища, купить два земельных участка, 21 единицу техники и оборудования, пять грузовых автомашин, 359 голов крупного рогатого скота, 76 овец, 66 кроликов, 50 голов птицы, 25 пчелосемей, 25 тонн семян картофеля и 3,5 тонны семян чеснока.


Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.



опрос

Носит ли ваш ребенок школьную форму?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

АУ услуги
СП приобрести газету
Ремонт холодильников
Займы
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС