Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Кроме того Не по принуждению, а по зову сердца
Просмотров: 424, комментариев: 0

Не по принуждению, а по зову сердца

В Грязовце состоялся первый слет волонтеров
Творить добро - вот смысл жизни ребят, которые 7 октября собрались на слёте волонтёрских отрядов Грязовецкого района, состоявшемся на базе МБОУ «Средняя школа 1 г. Грязовца».

В слете приняли участие 17 отрядов, более 100 волонтеров. Всего за последние 4 года динамика по развитию волонтерского движения положительная: по количеству отрядов рост составил с 4 до 20, а по численности волонтеров с 50 до 320.

Слёт начался с ярмарки волонтёрских отрядов, где ребята имели возможность обменяться опытом и представить свою деятельность. Они заранее готовили визитные карточки своих отрядов - танцы, песни, стихотворения, мини-постановки – волонтеры района не только добры, но и очень талантливы!

Затем все 17 отрядов в соответствии с номерами их групп посетили образовательные площадки, включающие в себя следующие программы: «Игротехника», «Эффективное общение» и «Публичные выступления». Обучение для волонтеров провели преподаватели областного центра молодежных и гражданских инициатив «Содружество» и областного педагогического отряда «Содружество». Руководителям отрядов также не пришлось скучать: они в рамках круглого стола обсудили развитие добровольчества в Грязовецком муниципальном районе.

По окончании образовательных программ начальник Управления образования Грязовецкого района Т. А. Патракеева, начальник отдела молодёжной политики Управления образования района Д. С. Айвазян и координатор добровольческого движения Вологодской области Е. Ю. Толчина провели. А тем, кто недавно встал на путь добровольца, были вручены волонтёрские книжки.

«Лично меня порадовало количество волонтерских отрядов, существующих на территории Грязовецкого муниципального района. Радует, что в каждом поселении есть свой отряд, который действует и творит добрые дела на благо жителей. Слет проводился впервые и его главные задачи - знакомство с другими отрядами, передача опыта, а также постановка задач. Направления деятельности волонтерских отрядов различные, но видно, что ребята все очень заинтересованы своей деятельностью и делают это не по принуждению, а по зову сердца», - отметила специалист по работе с молодёжью областного центра молодежных и гражданских инициатив «Содружество», координатор добровольческого движения Вологодской области Екатерина Толчина.

Все волонтеры остались довольны слетом и выразили готовность и дальше продолжать делать добрые дела.

Дмитрий Айвазян, начальник отдела молодёжной политики Управления образования района


Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.


опрос

27 сентября отмечается Всемирный день моря. На побережье каких морей Вам удалось побывать?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Стройклимат
АУ услуги
Памятники
Займы
СП приобрести газету
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС