Афиша

афиша

Туризм

туризм

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

погода

Главная Кроме того Не по принуждению, а по зову сердца
13.11.2017
Просмотров: 95, комментариев: 0

Не по принуждению, а по зову сердца

В Грязовце состоялся первый слет волонтеров
Творить добро - вот смысл жизни ребят, которые 7 октября собрались на слёте волонтёрских отрядов Грязовецкого района, состоявшемся на базе МБОУ «Средняя школа 1 г. Грязовца».

В слете приняли участие 17 отрядов, более 100 волонтеров. Всего за последние 4 года динамика по развитию волонтерского движения положительная: по количеству отрядов рост составил с 4 до 20, а по численности волонтеров с 50 до 320.

Слёт начался с ярмарки волонтёрских отрядов, где ребята имели возможность обменяться опытом и представить свою деятельность. Они заранее готовили визитные карточки своих отрядов - танцы, песни, стихотворения, мини-постановки – волонтеры района не только добры, но и очень талантливы!

Затем все 17 отрядов в соответствии с номерами их групп посетили образовательные площадки, включающие в себя следующие программы: «Игротехника», «Эффективное общение» и «Публичные выступления». Обучение для волонтеров провели преподаватели областного центра молодежных и гражданских инициатив «Содружество» и областного педагогического отряда «Содружество». Руководителям отрядов также не пришлось скучать: они в рамках круглого стола обсудили развитие добровольчества в Грязовецком муниципальном районе.

По окончании образовательных программ начальник Управления образования Грязовецкого района Т. А. Патракеева, начальник отдела молодёжной политики Управления образования района Д. С. Айвазян и координатор добровольческого движения Вологодской области Е. Ю. Толчина провели. А тем, кто недавно встал на путь добровольца, были вручены волонтёрские книжки.

«Лично меня порадовало количество волонтерских отрядов, существующих на территории Грязовецкого муниципального района. Радует, что в каждом поселении есть свой отряд, который действует и творит добрые дела на благо жителей. Слет проводился впервые и его главные задачи - знакомство с другими отрядами, передача опыта, а также постановка задач. Направления деятельности волонтерских отрядов различные, но видно, что ребята все очень заинтересованы своей деятельностью и делают это не по принуждению, а по зову сердца», - отметила специалист по работе с молодёжью областного центра молодежных и гражданских инициатив «Содружество», координатор добровольческого движения Вологодской области Екатерина Толчина.

Все волонтеры остались довольны слетом и выразили готовность и дальше продолжать делать добрые дела.

Дмитрий Айвазян, начальник отдела молодёжной политики Управления образования района


Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.


опрос

А ваши дети будут писать новогоднее письмо Деду Морозу?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Ремонт холодильников