Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Кроме того "Некогда болеть!"
Просмотров: 1102, комментариев: 0

"Некогда болеть!"

Поэтому, даже будучи полностью в «разобранном состоянии», мы из последних сил идем на работу. А простуда может вызвать ряд тяжелых осложнений! Конечно, ни о какой результативности речь не идет, зато присутствие на рабочем месте налицо. И неважно, что через день после этой вирусной атаки половина офиса уже ничем не отличается от «виновника»: распухший от постоянного насморка нос и кашель станут общим кошмаром на ближайшую неделю.

Мы говорим: «Подумаешь, простуда». Казалось бы, мелочь. Небольшая температура, насморк, боль в горле, кашель – какие пустяки! И весьма легкомысленно относимся к вирусным инфекциям. На самом деле всё не очень радужно.

Какие могут возникнуть осложнения?

В основном, осложнением является перетекание симптомов простуды в хроническую форму. Это могут быть хронические риниты, синуситы, ларингиты, трахеиты и отиты. Весьма неприятным сюрпризом может стать гайморит или фронтит – воспаление гайморовых или лобных пазух. Симптомами, предшествующими этим «подаркам», являются головная боль и давление в области лба и крыльев носа. Простуда может также плавно перетечь в бронхит. Основными симптомами бронхита являются сухой кашель и температура на уровне 37°С.

Ещё одно возможное последствие простуды — лимфаденит – воспаление шейных лимфоузлов. Также долгое время может держаться так называемая субфебрильная температура на уровне 37-37,5°С без каких-либо иных симптомов. Если у человека были какие-то хронические заболевания, особенно связанные с ослабленным иммунитетом, то они могут обостриться. Так, например, может обостриться пиелонефрит и другие заболевания мочеполовой системы.

В современном мире, в аптеках городов и поселков, можно найти качественные и действенные препараты для борьбы с простудой. Но, несмотря на это, не стоит уповать на самолечение, лучше сходить на прием к врачу, который сам определит тип каких медикаментозных препаратов вам в данный момент подойдет. Важно помнить, что занимаясь самолечением, можно потратить немыслимые суммы на лекарства, которые совершенно вам не подходят, и пропив которые, вы совершенно не будете наблюдать нужного эффекта. Это распространенная практика, поэтому лучше сразу поберечь свои физические силы и возможности кошелька.

Вывод один – если вы заболели, договаривайтесь с начальством, берите больничный и оставайтесь дома. Не стоит подобным героизмом подвергать опасности свое здоровье и здоровье окружающих – они вряд ли это заслужили. Болейте с комфортом и в соответствии с рекомендациями лечащего врача.

О. Харчевникова


Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.


опрос

Как вы провели новогодние каникулы?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Стройклимат
АУ услуги
Займы
СП приобрести газету
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС