Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Кроме того О ходе подготовки к проведению весенне-полевых работ
Просмотров: 2892, комментариев: 0

О ходе подготовки к проведению весенне-полевых работ

- В сельскохозяйственных предприятиях района полным ходом идет подготовка к посевной кампании 2014 года. На основании производственно-финансовых планов сельхозпредприятий посевная площадь в районе составит  14707 га (88,1 % к 2013 году). Для проведения посевной кампании хозяйствами поднято зяби 13704 гектара.  Площадь посева яровых зерновых составит 12728 га (планируется посеять 2492 га пшеницы,  7301 га ячменя, 958 га овса, 1977 га зернобобовых), 115 га однолетних трав и 611 га кукурузы на силос. Подсев многолетних трав по району планируется провести на площади 5492 га (116,8 % к уровню 2013 года. В том числе, подсев многолетних трав беспокровно по району составит 1238 га).

Особенности сельскохозяйственного производства заключаются в том, что весной для проведения посевной кампании требуются серьезные материальные ресурсы, в связи с этим у сельхозпредприятий района возникают трудности в приобретении минеральных удобрений, семян, ГСМ. Финансовые средства на оказание поддержки в области растениеводства из бюджетов всех уровней сельскохозяйственным товаропроизводителям района начали поступать только с 17 марта, обеспеченность семенами зерновых и зернобобовых по району составляет 87% от потребности, семенами многолетних трав - 77 %. Сельхозпредприятиями района ведется работа по приобретению, обмену семян. Так, приобретено семян зерновых, зернобобовых 322 тонны, многолетних трав - 70 тонн. На данных момент не имеют в наличии семян два хозяйства: ОАО «Ростиловский и ООО «Спасское». Сельхозпредприятиями района приобретено 2187 тонн минеральных удобрений. На текущую дату не закупали удобрения ОАО «Ростиловский и ООО «Спасское».

На проведение весенне-полевых работ по району потребуется 560 тонн горюче-смазочных материалов. Финансовые затраты на их приобретение ориентировочно составят 21,5 млн. рублей. Сельскохозяйственная техника в  большинстве сельхозпредприятий района к проведению весенне-полевых работ готова, низкий процент готовности техники в ОАО «Ростиловский».

Основную сумму финансовых средств для проведения посевной селяне должны будут найти сами, но в связи с высокой закредитованностью предприятий возникают сложности с оформлением новых кредитов. Общая потребность в кредитных ресурсах, заявленная сельскохозяйственными организациями района для проведения весенне-полевых работ в 2014 году, составляет 77,5 млн. рублей.

Состояние дел на предприятиях агропромышленного комплекса района находится на контроле главы района Михаила Лупандина. Вопрос о ходе подготовки к весенне-полевым работам в 2014 году был рассмотрен на заседании районной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. По итогам заседания было направлено обращение в областную трехстороннюю комиссию по регулированию социально-трудовых отношений с предложением рассмотреть на очередном заседании комиссии вопрос об ускорении процедуры выделения субсидий из областного бюджета на оказание поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям.

Что и говорить, весна - достаточно напряженная пора для сельхозпредприятий района. Однако мы уверены, труженики села своим упорством, трудолюбием и умением смогут решить любые поставленные перед ними задачи и организованно, качественно проведут весенне-полевые работы.

Главный агроном СПК «Анохинский» Николай Михайлович Новинкин: «Техника в хозяйстве на данный момент готова на 70%. Минеральные удобрения закуплены для сева зерновых в количестве 100 тонн. Ведется обмен семян зерна, закуплены семена многолетних трав. Отрадно, что в новый сельскохозяйственный сезон войдем с новой техникой. Нам удалось приобрести сеялку и загрузчики семян. Что касается горючего, то небольшой запас его в хозяйстве имеется. Остальное - будем докупать. Весна в этом году будет ранняя, поэтому механизаторы ждут с нетерпением выхода в поле».

Главный агроном ООО «Спасское» Нина Николаевна Антонова: «Ситуация в хозяйстве крайне тяжелая. До сих пор нет ни удобрений, ни семян, ни горючего… Своих семян мы не смогли заготовить, так как не было топлива. Несмотря на это, люди работают и надеются, что хозяйству будет оказана поддержка».

Главный агроном ПЗК «Аврора» Валентина Дмитриевна Чечулина: «Минеральные удобрения почти все закуплены. В данный момент продолжается обмен семенами зерновых культур высшей репродукции между хозяйствами. Осталось закупить семена кукурузы в Воронеже и Санкт-Петербурге. Семенами многолетних трав мы также обеспечены. Этой весной выйдет в поле новая почвообрабатывающая техника: дисковая борона, посевной агрегат, восьмикорпусной плуг и новый колесный трактор мощностью 290 л.с. Думаю, что с горючим проблем в хозяйстве не будет. Что-то уже закуплено, остальное – будет поступать в хозяйство по мере возможности и необходимости».

Подготовила Е. Щучкина


Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.



опрос

А что для вас значит Крым ?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

АУ услуги
СП приобрести газету
Ремонт холодильников
Займы
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС