Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Кроме того О людях, посвятивших жизнь сельскому хозяйству
Просмотров: 365, комментариев: 0

О людях, посвятивших жизнь сельскому хозяйству

История СПК «Анохинский» берёт своё начало в далёком 1970 году. Именно тогда на базе колхоза «Россия» Баклановского сельского Совета был образован совхоз «Анохинский». Первым его руководителем стал Сергей Петрович Сбродов.

В 1992 году совхоз был преобразован в коллективное сельскохозяйственное предприятие, которое в дальнейшем было переименовано в товарищество с ограниченной ответственностью коллективное сельскохозяйственное предприятие «Анохинский». В 1998 году в результате очередной реорганизации образовалось новая организация - сельскохозяйственный производственный кооператив «Анохинский». За годы своего существования на предприятии сменилось несколько руководителей: Алексей Александрович ШАПКИН, Александр Васильевич СМИРНОВ, Алексей Васильевич КУЗНЕЦОВ, Александр Григорьевич РУСАНОВ, Владимир Алексеевич КУЗНЕЦОВ. С 2011 года и по настоящее время его председателем является Константин Владимирович Сизов.

«С каждым годом наше предприятие развивается и модернизируется. Мы продолжаем улучшать качество молока, совершенствуем заготовку кормов, занимаемся благоустройством территории. В этом году полностью заменили доильное оборудование»,- рассказывает Константин Владимирович. - Главной ценностью кооператива являются сотрудники. Коллектив сложился стабильный и трудолюбивый. В основном работают люди с большим стажем».

Одним из таких людей является Сергей Семёнович Шепелёв. Сорок пять лет своей трудовой деятельности он посвятил сфере сельского хозяйства. «Родился в деревне Ковырново Грязовецкого района, окончил Анохинскую школу, получил специальность «механизатор». В 1975 году пришёл в совхоз «Анохинский», где и работаю по настоящее время. В основном занимаюсь погрузкой силоса,- рассказал мужчина. - Рабочий день зачастую начинается и в три, и в четыре часа утра. Несмотря на это работа нравится, семья с таким графиком смирилась. Жена и сама всю жизнь работает в сельскохозяйственной отрасли, сначала техником-осеменатором, сейчас - лаборантом».
 
Сельское хозяйство выбрал и один из сыновей нашего героя. Он пошёл по стопам отца и работает трактористом в СПК «Анохинский».
 
За время работы в организации Сергей Семёнович зарекомендовал себя как добросовестный и ответственный сотрудник. В коллективе пользуется большим уважением. Коллеги ценят его за доброту и отзывчивость.
 
Николай Владимирович Смирнов родился в деревне Анохино, здесь же учился в школе. Окончил Грязовецкое техническое училище по специальности «механизатор», отслужил в армии. После службы пришёл работать в совхоз «Анохинский» трактористом. Проработав 15 лет, в декабре 2014 года был переведён на должность начальника цеха животноводства.
 
Грамотно и ответственно руководить цехом животноводства - главная обязанность сельского труженика. В его подчинении находятся все зоотехники, ветеринарные врачи, бригадиры, а также младший состав: операторы машинного доения и телятницы.
 
«Несмотря на то, что в основном все выходные провожу на работе, о выбранной профессии не жалею, тружусь с удовольствием. Да, порой бывает непросто, но особых сложностей нет, всё решаемо. Помню, когда только стал начальником цеха, коллектив принял меня в штыки. Сейчас отношения с коллегами дружеские».
 
Кроме основной работы, Николай Владимирович с супругой ведёт домашнее хозяйство, держит индюков, кур и поросят. В свободное время увлекается охотой и рыбалкой.
 
Ольга Александровна Балашова работает на предприятии с 1989 года. Была и разнорабочей, и дояркой. Вот уже 16 лет женщина трудится животноводом. В первое время работала на старой ферме, а в 2018 году предприятием был выстроен новый, более уютный и комфортабельный телятник. На сегодняшний день в нём содержится примерно 300-320 голов животных. Это и годовалые, и совсем маленькие двухмесячные телята.
 
«Моя основная задача - это ежедневный тщательный уход за животными: правильное кормление, чистка и мойка, внимательное наблюдение за здоровьем, своевременное оказание помощи заболевшим или ослабленным телятам, а также проведение мероприятий по уборке и дезинфекции помещений», - рассказывает Ольга Александровна. Хотя круг обязанностей широк и ответственность большая, другого дела для себя она не видит, видно, что в профессию влюблена.
 
В коллективе Ольга Александровна пользуется уважением. Коллеги отмечают в ней такие черты как аккуратность, доброжелательность, скромность и трудолюбие.
 
За время работы в сфере сельского хозяйства Ольга Александровна была неоднократно отмечена наградами предприятия. А в ноябре текущего года за достижение высоких показателей и многолетний добросовестный труд была награждена Благодарностью главы Грязовецкого муниципального района.
 
P. S. 2020 год для сельскохозяйственного производственного кооператива «Анохинский» является особенным. В этом году предприятие отмечает 50-летний юбилей. Поздравляем и желаем процветания, стабильности и успехов!
 
Алёна СОЛОДОВА




опрос

Какие книги читают ваши дети?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Работа
ПФР
ФСКН
ФНС