Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Кроме того "Опостылевшие игрушки"?
Просмотров: 1895, комментариев: 0

"Опостылевшие игрушки"?

Плошка молока возле парадного свидетельствовала о том, что маленький бутуз провел в этих краях как минимум несколько часов. Стойкий запах псины, явное наличие блох и отсутствие ошейника выдавали уличную принадлежность щенка. Шустрая малютка быстренько протиснулась в подъезд вместе с сотрудником газеты и принялась поскуливать, выпрашивая какое-нибудь лакомство. Получив кусочек колбасного сыра, кроха обосновалась в теплом помещении. Пустить щенка в квартиру было бы безумием, поскольку там обитает довольно эгоистичная и в меру упитанная Лера – нравный представитель семейства кошачьих. Но сидеть сложа руки, собственно, никто не собирался. Щенок был сфотографирован, а сообщение о нем моментально разлетелось по Интернету, оповещая грязовчан о живой находке. Пока кипела эта работа, кто-то из соседей выпустил найденыша из подъезда. Поиски малышки не увенчались успехом. Признаться, было от чего впасть в отчаяние, ведь на нас вышли люди, изъявившие желание подарить щенку дом. Как нам стало известно от одной грязовчанки, детеныш восточноевропейской овчарки временно обитал у неё на работе, и как раз на днях за ним должна была прийти девушка, уже купившая все необходимое для своего будущего питомца. И тут, надо же – несмышленыш убежал.

Скажем сразу, его хозяином стал другой человек. Вынужденно покинув подъезд дома по ул. Молодежной, щенок продолжил свое путешествие, а затем был замечен неким юношей, который и приютил «странницу». «Мы с отцом очень любим собак», - написал он в одной из социальных сетей, обещая избавить бедолажку от блох, глистов и прочих неприятностей. Неравнодушные жители нашего города вздохнули с облегчением. Правда, не все. Ведь об этом щенке все еще мечтала та самая девушка. И тут мы вспомнили, что видели любопытное объявление в Сети (в группе местного Общества помощи животным), согласно которому волонтеры буквально сбились с ног в попытках пристроить двухмесячного сорванца Дика. Проще говоря, мы немного поспособствовали тому, чтобы встреча горожанки и щеночка состоялась. Итог: все счастливы? Ничего подобного – уже через день новоприобретенные хозяева пожелали вернуть Дика обратно волонтерам. Причина: не справились с его буйным нравом… Что тут скажешь? Чтобы воспитать животное, надобно иметь на это желание. Таким образом, пока лишь одна из рассказанных нами «щенячьих» историй окончилась благополучно. Впрочем, другой малыш на данный момент также не скитается по улицам Грязовца, голодный и холодный, заглядывая людям в тщательно отводимые глаза, вымаливая хотя бы чуточку внимания. Сейчас он находится в руках добровольцев, но это временно – добрый хозяин ему необходим прямо сейчас, иначе…

А сколько же иных, с совсем печальной судьбой – тех, кто был вначале обогрет и обласкан, а затем безжалостно выброшен на помойку, будто сломанная кукла, вдруг переставшая говорить «мама»? Когда же, наконец, человечество найдет в своих сердцах средство от безответственности и равнодушия? Ответа на этот вопрос у меня нет.

P. S. Команда «Сельской правды» искренне надеется на то, что в скором времени Дик обретёт настоящего, любящего друга, способного воспитать его и позаботиться о нем.

 Ю. КОРЕШКОВА





опрос

А Вы попадались на уловки мошенников?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Работа
ПФР
ФСКН
ФНС