Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Кроме того Побеждает сильнейший: юнармейцы показали свои знания и умения на практике
Просмотров: 287, комментариев: 0

Побеждает сильнейший: юнармейцы показали свои знания и умения на практике

В Доме ЮНАРМИИ с 16 по 18 марта проходил III слет-спартакиада среди юнармейских отрядов нашего района.

На первом этапе юнармейцы представили домашнее задание - боевой листок на тему: «Юнармейский отряд: вчера, сегодня, завтра» и прошли интеллектуальную игру, где показали знания о Великой Отечественной войне и Уставе Всероссийского военно-патриотического общественного движения «ЮНАРМИЯ».
 
Второй этап включал в себя прохождение туристической полосы, сборку-разборку АК-74, снаряжение магазина к автомату Калашникова патронами, оказание первой медицинской помощи, а также сбор Спилс-карты Вологодской области. Все участники соревнований показали хорошие результаты. По итогам всех этапов слета определилась тройка самых быстрых, умелых и дружных отрядов. Первое место занял юнармейский отряд «Юнармеец» МБОУ «Юровская школа», второе место у юнармейского отряда «Сокол» МБОУ «Слободская школа им. Г. Н. Пономарева», на третьем месте юнармейский отряд «Вымпел» МБОУ «Средняя школа № 2 г. Грязовца». Молодцы, ребята!
 
Участники юнармейских отрядов поделились своими впечатлениями от мероприятия.
 
Анастасия Гудкова, участница юнармейского отряда «Вымпел», средняя школа № 2 г. Грязовца: «На Спартакиаде наша команда старалась выполнять задания хорошо, и я считаю, что мы справились. Самым сложным моментом для всех ребят оказалась сборка и разборка автомата. А вообще быть юнармейцем мне очень нравится. Благодаря движению, я научилась контролировать себя, быть сдержанной, узнала много нового, приобрела опыт в медицине и нашла новых друзей. Юнармия постоянно развивает меня, и я получаю от этого удовольствие!»

Анна Шарапова, участница юнармейского отряда «Юнармеец», Юровская школа: «Наша команда с задачами справилась. Ничего сложного не было. Так как занимаюсь в отряде почти с самого начала его образования, все испытания уже знакомы. Единственное, что расстроило: мы не смогли быстро собрать Спилс-карту. И это не из-за того, что мы не знаем нашу область, а из-за волнения. Очень понравилось испытание на туристической полосе. Не все получилось, но на ошибках учатся. В следующий раз проходить ее будет легче!»

Ксения Милютина, участница юнармейского отряда «Звезда», Комьянская школа: «Юнармия является для меня одним из важнейших опытов жизни. Благодаря движению я участвую в волонтерской деятельности, знакомлюсь с новыми людьми. Это безумно интересно и увлекательно. Считаю, что на слете наша команда справилась с поставленной задачей. Было не очень сложно, так как к мероприятию мы усердно готовились. Но волнение, безу-словно, присутствовало. Самым трудным для нас оказался этап по оказанию первой медицинской помощи».

Анастасия Калугина, участница юнармейского отряда «Патриот», Вохтожская школа: «Слет юнармейских отрядов прошел хорошо. Несмотря на некоторые трудности, наша команда показала достаточно высокие результаты. Все ребята очень старались. Многие со мной согласятся в том, что теоретический тур был самым сложным, так как проходил в необычных для нас условиях. Для меня юнармия - лучшее времяпровождение. Мы занимаемся тем, что может помочь нам в будущем, например, оказанием первой медицинской помощи. Помимо этого, ездим на соревнования, принимаем участие в различных районных мероприятиях. Я благодарна этому движению за то, что могу быть полезна своей Родине!»

Алёна СОЛОДОВА





опрос

Какие книги читают ваши дети?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Работа
ПФР
ФСКН
ФНС