Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Кроме того Позади зима - наша общая задача сделать город чистым и ухоженным
Просмотров: 1366

Позади зима - наша общая задача сделать город чистым и ухоженным

- Михаил Сарибекович, что будет сделано в плане благоустройства в текущем году в Грязовце?

- В прошлом году в этом направлении была проведена большая работа. Были благоустроены дороги и тротуары. К сожалению, улиц, находящихся в плачевном состоянии, в городе еще немало. Сейчас у нас уже составлены сметы на ремонтные работы нескольких участков: улицы Волкова (от Обнорского до Володарского), капитальный ремонт улицы Гагарина (от улицы Ленина до Горького), улицы  Беляева (от улицы Ленина до Горького). В любом случае, при наличии финансовых средств этим улицам будет отдан приоритет, потому как именно эти участки дорог требуют безотлагательного решения. Нужно подчеркнуть, что в приоритете всегда те улицы, по которым грязовчане ходят в школу, в детский сад, те, на которых есть автобусное сообщение. Их мы будем приводить в порядок в первую очередь. Могу также сказать, что намечен ремонт тротуара от улицы Студенческой до Газовиков. Также уже обсчитан объем работ по ремонту тротуара у гостиницы, напротив почты. Ремонт этих объектов не удалось выполнить в прошлом году, потому что все, как всегда, упирается в финансирование.

-Впереди субботники. У грязовчан по этому поводу возникает много вопросов: когда они состоятся, можно ли сжигать мусор, и кто поможет с его вывозом после субботников во дворах?

- По традиции субботники будут организованы в конце апреля. Что касается мусора, то сжигать его в городе категорически запрещено. Об этом мы напоминаем ежегодно. Граждане могут не беспокоиться и по поводу вывоза мусора после прошедших субботников. В местах общего пользования вывоз мусора будет обеспечен бесплатно. Что касается дворовых территорий, то о том, что во дворе состоится субботник, гражданам нужно сообщить заранее в управляющую компанию, чтобы им смогли выделить транспорт для вывоза мусора. Хочу подчеркнуть: если мы хотим в срок до 1 мая вычистить город от грязи мусора, нужно выйти на субботники всем. Хотелось бы обратиться к населению города. Грязовчане, не оставайтесь равнодушными, приберитесь во дворах, около своих домов. После зимы город просто утопает в мусоре. И хочется напомнить уже до боли знакомую всем истину: «Чисто не там, где часто метут, а там, где не сорят».

Если же вы решили вывезти мусор самостоятельно, то для этого нужно обратиться в управляющую компанию. Многие наши граждане ведут строительство, занимаются ремонтом, обрезают деревья и весь мусор приносят к контейнерным площадкам. Это делать категорически запрещено. Нужно позвонить в управляющую компанию, заплатить деньги, и только тогда мусор без проблем будет доставлен на городскую свалку.

- В городе много старых деревьев. Если гражданин захотел спилить дерево, куда ему обращаться?

- Для начала нужно разобраться, чья это сфера ответственности: городской администрации или управляющей компании. Если дерево растет в пределах того земельного участка, который является общедомовым имуществом, то это дело управляющей кампании, если на городских улицах – то это ведение администрации города. В 2013 году в городе было спилено много деревьев. В этом году данный вид работ будет продолжен, контракт по нему выиграла одна их вологодских фирм.

- А если дерево располагается на территории частного дома?

- Если это городская территория, то уборкой деревьев занимается городская администрация. Если дерево произрастает в пределах ограждения частного домовладения, то это должен сделать сам собственник. Он может обратиться за помощью к нам. Специалисты выйдут на место, посмотрят, чья это мера ответственности и помогут решить вопрос.

- Михаил Сарибекович, граждане интересуются: какие работы ведутся на Ржавке в районе улицы Советская.

- Вообще, проводимые в данный период работы я бы назвал «стройкой века» для Грязовца. Ситуация с  канализационной системой города, наверное, известна всем горожанам. Канализация построена очень давно, диаметр труб маленький, поэтому они не справляются с нагрузкой. В настоящее время делается канализационный коллектор, для того чтобы все сбросы от жилых домов шли не в реку, а в коллектор. Первая часть коллектора будет выполнена на участке от улицы Советской до Урицкого и до улицы Володарского. Также коллектор будет положен по улицам Волкова и Соколовской. Выполняет работы московская фирма. Если все работы будут произведены правильно, мы надеемся, что привычный всем нам запах Ржавки должен исчезнуть. Таким образом, мы сможем обеспечить элементарную чистоту и порядок в Грязовце.

- На пороге весна, поэтому уже можно подвести некоторые итоги зимнего периода. Несколько слов о том, как город пережил зиму.

- Могу сказать, что, если в прош-лые годы было много жалоб по чистке дорог, то этой зимой, к счастью, их не было. Зато по тротуарам не обошлось без претензий. Погода этой зимой стояла нестабильная: то растает, то замерзнет. Тротуаров много, и, к сожалению, не всегда вовремя мы успевали их подсыпать или расчищать. Как могли заметить грязовчане, теперь процесс уборки стал механизированным. Подрядная организация купила два очень мобильных трактора, поэтому на улицах города вы уже не увидите дворников, разбрасывающих песок из ведра.

В заключение хочу еще раз подчеркнуть, что сделать Грязовец чистым и ухоженным - наша общая задача. Давайте любить свой город!

Беседовала Е. Щучкина





опрос

А что для вас значит Крым ?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

АУ услуги
СП приобрести газету
Ремонт холодильников
Займы
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС