Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Кроме того Разработана новая возрастная классификация
Просмотров: 22300, комментариев: 0

Разработана новая возрастная классификация

 В прошлом столетии 30-летняя женщина считалась пожилой. При поступлении в родильное отделение будущую маму относили к категории старородящей и посматривали неодобрительно. В романе Горького «Мать» 40-летнюю женщину называют старухой. Печально, но очевидно: в прежние времена люди намного раньше начинали ощущать себя старыми. В наши дни ситуация в корне изменилась. Сейчас 40-летняя беременная женщина мало кого удивляет. Это обусловлено увеличением продолжительности жизни человека и другими критериями. Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, ещё в 2005 году большинство опрошенных считали временем наступления старости 50 лет. Буквально за последние семь лет произошли изменения в определении биологического возраста. Теперь люди считают, что старость наступает в возрасте от 64 до 74 лет. Поменял возрастные рамки и кризис среднего возраста. Полсотни лет назад он наступал в 36 лет, сегодня - в 55.

Тенденция заставила мировое сообщество пересмотреть существующие возрастные границы и Всемирная организация здравоохранения разработала новую возрастную классификацию: от 25 до 44 лет - молодой возраст, 44-60 лет - средний возраст, 60-75 лет - пожилой возраст, 75-90 лет - старческий возраст, после 90 - долгожители. При составлении таблицы медики руководствовались улучшением здоровья и внешнего вида человека, повышением способности к деторождению, сохранением работоспособности на протяжении многих лет и другими факторами.

Некоторые учёные убеждены, что по такому пути пошла эволюция человечества, на нынешнем этапе она заинтересована уже не просто в количественном увеличении населения, как было до сих пор, а в развитии интеллектуальных свойств, самосовершенствовании людей. Сегодня природа затормаживает биологическое старение, умирание организма происходит медленнее, потому что теперь прогресс человечества требует развитого мозга и опыта, присущего представителям старшей возрастной группы. Высшего интеллектуального развития люди достигают после 40 лет, затем приходит мудрость. К семидесяти годам полностью сформирована жизненная, профессиональная и интеллектуальная база, которая может быть использована для дальнейшего развития человечества в биосфере. Численность населения с 60 до 90 лет увеличивается в четыре - пять раз быстрее, чем общая численность населения. Этим и другими критериями и обусловлено постепенное повышение пенсионного возраста в ряде стран мира. 





опрос

Вы занимаетесь бегом?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Работа
ПФР
ФСКН
ФНС