Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Кроме того Семь святых источников
Просмотров: 1997, комментариев: 0

Семь святых источников

Уже этим летом все желающие могут стать участниками туристического маршрута-похода и посетить 7 святых источников, испить воды, омыться в ней. По существующему поверью, тот, кто обольется водой на всех 7 источниках, сможет исцелить свою душу от пороков, а, возможно, и избавится от физического недомогания. Не стоит забывать о том, что подвижники христианского благочестия называют святую воду лучшим лекарством от всех недугов. К слову, данный маршрут согласован с отделом природных ресурсов и охраны окружающей среды администрации района, а также получил благословение иерея (священника) Храма святителя Игнатия Брянчанинова Николая Олеговича Пименова.

Директор физкультурно-оздоровительного и туристического центра МО Юровское Ирина Валентиновна Бахорина отмечает: программа маршрута включает в себя перемещение на автобусе до территории, где расположен источник, поход от асфальтовой дороги до родника (расстояние от 500 м до 2-х километров), благоустройство территории источника и обед в полевых условиях. Участники похода узнают о том, как правильно вести себя возле источника, изучат механизм воздействия святой воды на организм человека, познакомятся с порядком омывания и т. д. Ну а те, кто потрудятся у источника, прибрав мусор или посадив дерево, получат дополнительную благодать. Ведь как говорил монах Симеон Афонский: «К тому, кто все отдает, все приходит!»

Грязовецкая земля богата ключами и родниками чистой воды. Некоторые из них пользуются особой популяр-ностью. Есть источники, чье происхождение овеяно преданиями и легендами. Местные жители, пользуясь родниковой водой, отмечают её необыкновенную чистоту и лечебные свойства. Со временем за такими источниками стали ухаживать, облагораживать их: рядом с ними возводили часовни и церкви, им давали имена святых. Самые известные из них сегодня – верхний источник Павло-Обнорского монастыря, святой источник преподобного Павла Обнорского близ монастыря на берегу реки Нурма, источник преподобного Корнилия Комельского на территории разрушенного Корнилия Комельского монастыря на реке Нурма, святой источник «Троеручица» Пресвятой Богородицы у деревни Девять Изб. Малоизвестные источники, которые можно будет организованно посетить благодаря туристическому маршруту: святой источник бессребреников врачевателей и чудотворцев Косьмы и Дамиана вблизи церкви Успения Пресвятой Богородицы д. Скородумка, святой источник преподобного Иннокентия Комельского у речки Еда близ деревни Чуваксино и «Брюшинка» - уникальное место в лесу на реке Еда, где из-под земли бьет множество ключей (ранее жители близлежащих деревень редко обращались в больницу: если кто-то заболел, шли на «Брюшинку», оставляли одежду больного у источника, набирали воду, а дома давали пить захворавшему и сбрызгивали его. Ходить по «Брюшинке» надо с осторожностью, она напоминает территорию, где бьют источники на Дьяконовской поляне Междуреченского района). Отрадно, что эти малоизвестные родники могут быть благоустроены благодаря участию жителей области в новом туристическом маршруте «7 святых источников Грязовецкой земли».

Подготовила Ю. КОРЕШКОВА.





опрос

А Вы попадались на уловки мошенников?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Работа
ПФР
ФСКН
ФНС