Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Кроме того Никита Коничев: "Победа в номинации стала для меня полной неожиданностью"
Просмотров: 1260, комментариев: 0

Никита Коничев: "Победа в номинации стала для меня полной неожиданностью"

С 20 по 22 мая на базе ГА ОУ СПО «Дмитриевский сельскохозяйственный техникум» Белгородской области прошли соревнования заключительного этапа Всероссийской олимпиады профессионального мастерства обучающихся по профессии среднего профессионального образования 35.01.13 «Тракторист-машинист сельскохозяйственного производства». Вологодскую область на конкурсе представлял студент третьего курса БОУ ВО «Грязовецкий политехнический техникум» Никита Коничев, обучающийся по специальности «Механизация сельского хозяйства». Молодой человек, который ехал на состязания с мыслью просто принять участие в олимпиаде, неожиданно для самого себя стал победителем в номинации «За гладкую вспашку» и занял четвертое место в общем зачете. Мы встретились с Никитой и заместителем директора техникума по производственной работе Юрием Леонидовичем Гладковым, сопровождавшим юношу на конкурс, чтобы узнать все подробности этого события.

Как оказалось, предварительный отбор на данную олимпиаду студент техникума прошел еще в преддверии первого регионального чемпионата WorldSkills Russia – Вологда, который состоялся в апреле текущего года. Тогда Никита остался сидеть «на скамейке запасных», но полная готовность показать свое мастерство судьям стала определяющим фактором в его нынешнем успехе. Заезд в село Дмитриевка состоялся 20 мая: в этот день 37 участников конкурсного соревнования из разных уголков России от республики Крым до Владивостока прослушали инструктаж по технике безопасности, прошли жеребьевку, в ходе которой были разделены на группы «синих, красных и белых кепок», и направились на припашку агрегатов. И Никиту, и Юрия Леонидовича приятно удивило наличие на конкурсе новейшей техники, а также высокий уровень организации как самого соревнования, так и культурной программы.

На следующий день грязовецкому студенту предстояло принять участие во вспашке: он обработал участок почвы размером 37x50 м пахотным агрегатом «Джондир – 8430» с восьмикорпусным плугом. Наш земляк, выступавший под № 17 на совершенно незнакомой технике, показал наилучший результат в 38,5 баллов. Студент, по словам Юрия Леонидовича, «прыгнул выше головы» и установил самый настоящий рекорд. Теоретическая часть соревнования далась Никите не так просто, и все-таки он набрал 12 баллов. Для сравнения: лучшим в этой части олимпиады стал результат в 16 баллов. Грязовчанин буквально дышал в спину явным фаворитам конкурса, но немного сдал позиции на фигурном вождении колесного трактора МТЗ – 82.1 на автодроме. Волнение взяло свое, да и этап «змейка» оказался очень сложным в исполнении. Одним словом, удалось заработать только 32 балла. И, тем не менее, от третьего места в общем зачете Никиту отделяли лишь 0,5 балла. Впервые за целый ряд лет студент нашего техникума принял участие в соревновании столь высокого уровня, да еще и так удачно. Выступление в олимпиаде студента БОУ ВО «Грязовецкий политехнический техникум» было отмечено грамотой, а за победу в номинации «За гладкую вспашку» молодой человек получил диплом и ценный приз – планшет.

Что касается культурно-развлекательной программы, то Никите запомнились флэшмоб «Давайте познакомимся», который был организован с целью представить студентов друг другу, и экскурсия в поселок Прохоровка, где конкурсантам удалось посетить мемориал «Звонница» и музей боевой славы «Третье ратное поле России».

На прощание мы поинтересовались у Никиты его планами на будущее: юноше предстоят последний, самый напряженный год обучения и защита диплома. После окончания техникума сегодняшний студент намерен отслужить в армии, а затем получить высшее образование. И, конечно, молодой человек мечтает трудоустроиться в отрасли сельского хозяйства. Да по-другому и быть не может, ведь свою профессию он получил по наследству от папы-тракториста, у которого есть все основания гордиться достижениями своего сына.

Ю. КОРЕШКОВА.


Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.



опрос

А что для вас значит Крым ?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

АУ услуги
СП приобрести газету
Займы
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС