Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

фотоконкурс "Я читаю "Сельскую правду"
Внимание! Новая группа!
Главная Кроме того «Сидеть дома не хотим! Мы полны энергии и сил!»
Просмотров: 1350, комментариев: 0

«Сидеть дома не хотим! Мы полны энергии и сил!»

Его участниками являются прекрасные дамы, достигшие удивительного возраста, когда жизнь только начинается. Потому что выросли дети, меньше стало хлопот по  хозяйству,  а  с выходом на заслуженный отдых появилась прекрасная возможность с головой окунуться в любимые занятия, до которых раньше не доходили  руки.

 - Свое объединение мы назвали клуб жизнерадостных пенсионеров «Грязовецкие посиделки», - рассказывает специалист по работе с ветеранами  Елена Никифоровна Князева.- Целью нашего клуба является помощь в преодолении  кризиса третьего возраста, приобщение к общению через пропаганду творческого образа  жизни, решение психологических проблем. Мы  ведем кружковую работу, встречаемся с интересными людьми, посещаем выставки, концерты, спектакли. В общем, организуем досуг пенсионеров. Пока наш клуб только набирает обороты, и  в его состав входит порядка 18 человек, но мы всегда рады видеть в наших рядах новичков. Мы хотим жить интересно, и новые идеи нам не помешают.

К разговору присоединяется  Елена Федоровна Мохова,  у которой после выхода на пенсию столько чудесных изделий появилось, что впору открывать персональную выставку. Елена Федоровна призналась, что на рукоделие никогда времени не хватало: работала главным бухгалтером, уставала. «А сейчас глаза разбегаются! Не знаю, за что и схватиться: то ли вязать крючком, то ли  заняться лоскутным шитьем, то ли оригами освоить? Хочется себя реализовать. А в клубе мы не только занимаемся рукоделием, но и  общаемся. После таких встреч  повышается жизненный тонус, домой идешь  с настроением»,- говорит Елена Федоровна, выкладывая на стол свои чудесные изделия.

Участницы клуба сожалеют, что на их огонек мужчины не заглядывают: и им бы нашлось занятие по душе. Женщины надеются, что все же найдется мастер, который организует вокруг себя мужчин. Тогда уж своих мужей они обязательно вовлекут в клуб.  Чтобы не бесцельно проводили время,  так же, как и они, пели… душой (разумеется).

- А сейчас у наших мужчин, как говорят три «Т»: тахта, тапочки, телевизор, - шутят участницы клуба.

«Грязовецкие посиделки» уже могут похвастаться участием в выставке творческих работ,  в которой они приняли самое деятельное участие.  Призы  за выставку невелики, зато полезны: здесь и нитки, и витражные краски, и рамочки для будущих работ. Все пойдет в дело!

Увлеченные дамы продемонстрировали мне только малую толику того чудесного, что им удалось сделать своими руками. Вот оригинальные шляпки, связанные крючком. Осталось их только накрахмалить. Оригинальные салфетки,  яркие прихватки… А какие поделки из бумаги  получаются у участниц клуба! Ваза с цветами,  лебеди. Созерцание таких бумажных кружев не может не подвигнуть на дальнейшее творчество.

- Оригами у нас занимаются многие, особенно любят работать с бумагой Галина Александровна Павлова и Нина Михайловна Налимова,- говорят женщины. – Многие вышивают, нравится нам рисовать витражи. Многое хотели бы освоить. Вот, например,  вязание ковриков из пакетов. Для этого стараемся посещать мастер-классы. Недавно ездили по обмену опытом в Бушуиху.  Хочется знать, чем и как живут другие пенсионеры.

Бесценный человек в клубе – Людмила Юрьевна Голенева. Сегодня она пришла не одна, а с Кристиной. Сегодня – каникулы, но и  в учебное время она обожает бывать в клубе вместе с бабушкой. «Мне нравится здесь атмосфера, - немного смущаясь, рассказывает  пятиклассница. – Моя бабушка раньше работала  учителем рисования и черчения. Поэтому она учит и других рисовать, преподает основы композиции. Я тоже здесь рисую,  вышиваю». Кристина поведала, что бабушка рисует не только на бумаге, стекле, но и на ткани. Джинсы всем свои родственникам она украсила  цветами и орнаментом. Красиво, а главное оригинально. Как говорят, эксклюзив!

А еще клуб жизнерадостных пенсионеров старается держать свою талию в форме. Женщины два раза в неделю посещают бассейн в новом ФОКе,  занимаются гимнастикой, доказывая всем, что жизнь в любом возрасте прекрасна, необходимо только иметь желание жить полноценно.

У клуба уже появились и свои спонсоры. Поэтому в скором времени  здесь могут появиться швейная машинка, оверлок и телевизор. Посетовали участницы клуба только на одно обстоятельство: комнатка, в которой они собираются два раза в неделю, - общего пользования, поэтому раскладывать  или оставлять свои поделки и изделия в ней не совсем уместно. Пенсионеркам хотелось бы иметь в распоряжении отдельное помещение, пусть и небольшое.

Вот так живут жизнерадостные пенсионеры клуба «Грязовецкие посиделки». Скучать и сидеть дома у телевизора не хотят. Столько кругом еще  неизведанного и захватывающего воображение! Их очумелые ручки хотят творить чудеса, чтобы радовать глаз знакомых, друзей, детей, внуков и правнуков. Для тех, кто молод душой, возраст не приговор. Пенсионерам под силу многое!  На днях они сочинили гимн своего клуба, имеется и разработанная эмблема. Вот так обстоятельно и серьезно они подходят  к своим увлечениям. Так что, уважаемые пенсионеры любого возраста, если вы скучаете в одиночестве, загляните на посиделки. Уверена: вас радушно встретят, и вы захотите прийти в клуб вновь.

Е. Щучкина.
 


Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.


опрос

А у нас вопрос: читаете ли вы газеты?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Пластком-июнь
ФКУ КП-6
Мебель на заказ
АУ услуги
Займы
СП приобрести газету
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС