Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Кроме того Страдают дети!!!
Просмотров: 1099

Страдают дети!!!

Уважаемые участники дорожного движения!

Уже в который раз мы обращаемся к вам с настоятельным требованием быть особенно внимательными, когда в салоне автомобиля или на проезжей части дороги находится ребенок, но все - таки результат остается не утешительным, так как за 6 месяцев 2013 года на территории Грязовецкого района было совершено 3 ДТП, в которых пострадали 2 пассажира и 1 несовершеннолетний водитель велосипеда. За аналогичный период 2012 года произошло 5 дорожно – транспортных происшествий, в которых 5 детей получили травмы различной степени тяжести.
 
29.06.2013 года в 12.35 часов на 6 км. автодороги Илейкино – Минькино Грязовецкого района, водитель управляя автомашиной «ФОЛЬКСВАГЕН ПОЛО» не справился с управлением и совершил съезд в кювет, с последующим наездом на дерево.
 
В результате дорожно – транспортного происшествия пострадал ребенок пассажир 2013 года рождения, проживающий в г. Вологда. Находился на заднем сидении в коробе от коляски, короб был просто пристегнут ремнем безопасности (что не уберегло малыша от травмы).
 
Уважаемые водители нужно всегда помнить, что, управляя транспортом, вы несете большую ответственность, в том числе и уголовную, за жизнь и здоровье других участников дорожного движения.
 
Отправляясь в поездку с детьми, будьте очень внимательны, правильно выбирайте скоростной режим, если в салоне автомобиля находится ребенок до 12 лет, то его перевозка допускается с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием специальных детских удерживающих устройств.
 
Пункт 22.9 Правил дорожного движения гласит, что запрещается перевозить детей до 12 лет на заднем сиденье мотоцикла, а также на переднем сиденье легкого автомобиля при отсутствии специального детского удерживающего устройства. На практике же многие водители из-за своего незнания или нежелания следовать букве закона часто нарушают элементарные правила перевозки пассажиров, и особенно детей, подвергая тем самым опасности жизнь и здоровье юных граждан.
 
07.07.2013 года в 18.00 часов на автодороге Москва-Архангельск 433 км+183 м водитель автомашины «Лада 210740» допустил наезд на несовершеннолетнего велосипедиста 2001 года рождения, который переезжал проезжую часть на велосипеде «Аист» по нерегулируемому пешеходному переходу.
 
Согласно Правил дорожного движения:
 
Пешеходный переход – участок проезжей части, обозначенный знаками 5.19.1, 5.19.2, и (или) разметкой 1.14.1 и 1.14.2 и выделенный для движения пешеходов через дорогу.
 
Пешеход – лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге и не производящее на ней работу. К пешеходам приравниваются лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие велосипед, мопед, мотоцикл, везущие санки, тележку, детскую или инвалидную коляску.
 
п. ПДД 24.1 гласит, что управлять велосипедом, гужевой повозкой (санями), быть погонщиком вьючных, верховых животных или стада при движении по дорогам разрешается лицам не моложе 14 лет, а мопедом – не моложе 16 лет.- Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.
Хочется пожелать всем участникам дорожного движения, чтобы бед и проблем, созданных на дороге из-за Вашей безответственности, невнимательности и беспечности было как можно меньше.
 
Пропаганда ОГИБДД МО МВД России «Грязовецкий»



опрос

Сколько стоит собрать ребенка в первый класс?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

АУ услуги
Займы
СП приобрести газету
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС