Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

фотоконкурс "Я читаю "Сельскую правду"
Внимание! Новая группа!
Главная Кроме того Уважаемые грязовчане!
Просмотров: 896, комментариев: 0

Уважаемые грязовчане!

Уважаемые грязовчане!

Напомним, что в соответствии с 315-ФЗ, произойдёт передача исполнительских функций администрации городского поселения районной администрации. При этом муниципальное образование Грязовецкое останется, у него будет свой Совет, свой глава. И, конечно же, останется свой бюджет, будет производиться финансирование, ведь финансируется поселение, а не администрация. А вот сумму расходов на содержание администрации определяют депутаты, при этом превысить установленный норматив они не могут, зато вправе уменьшить эти  расходы и высвободившиеся средства направить на другие цели. Все понимают, что обсуждение вопроса в городском поселении будет острым, поскольку для кого-то решение об образовании единой администрации окажется болезненным. Будем безмерно благодарны за ваши высказывания на эту тему. Это поможет в подготовке информационных материалов. Мнение тех, кто решит высказаться перед жителями города, мы опубликуем на страницах газеты. Ваши мнения и комментарии помогут сделать правильные выводы.
 
Нужно ли объединение администраций?
 
- Нужно
- Не нужно
- Сомневаюсь в ответе

Из Федерального закона № 131-ФЗ от 06.10.2003 (ред. от 25.12.2012) «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»:

Статья 34, пункт 2: «Уставами муниципального района и поселения, являющегося административным центром муниципального района, может быть предусмотрено образование местной администрации муниципального района, на которую возлагается исполнение полномочий местной администрации указанного поселения. В этом случае в поселении, являющемся административным центром муниципального района, местная администрация не образуется».
В этом случае при назначении на должность главы объединённой администрации существует особый порядок формирования конкурсной комиссии в муниципальном районе. В соответствии с пунктом 5 статьи 37, «одна треть членов конкурсной комиссии назначается представительным органом муниципального района, одна треть – представительным органом поселения, являющегося административным центром муниципального района, а одна треть — законодательным (представительным) органом государственной власти субъекта Российской Федерации по представлению высшего должностного лица субъекта Российской Федерации (руководителя высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации)».

 


Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.


опрос

В июне 2018 года в судах районного звена заработают коллегии присяжных из шести человек. Подробнее о новой судебной реформе мы еще расскажем на страницах районки, сейчас предлагаем принять участие в опросе.
Все опросы

Анонс номера

Реклама

ФКУ КП-6
Вологодские теплицы
Стройклимат
Мебель на заказ
АУ услуги
Пластком
СП приобрести газету
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС