Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Кроме того В районе назначен новый начальник Управления Пенсионного фонда РФ
Просмотров: 1835, комментариев: 0

В районе назначен новый начальник Управления Пенсионного фонда РФ

Им стала Ирина Валериевна Разживина – бывший руководитель клиентской службы Управления. Назначением пенсий Ирина Валериевна занимается более 20 лет.

- Должностей у меня  было много, - рассказывает Ирина Валериевна, - начинала со специалиста второй категории, то есть, с самой низшей должности. Затем работала ведущим специалистом–программистом. Выполняла проверку пенсионных дел, а после того, как состоялась пенсионная реформа в 2002 году, мы стали  осуществлять оценку пенсионных прав граждан. Последние годы являлась руководителем клиентской службы. С 24 сентября приказом управляющего отделением Пенсионного фонда РФ по Вологодской области меня назначили начальником УП РФ в Грязовецком районе.

- Каковы Ваши ощущения в связи с вступлением в такую серьёзную должность?

- Тревожно конечно, но в целом эта работа мне знакома. Я выполняла обязанности начальника Управления с апреля 2013 года, поэтому успела войти в курс дел. Специалисты у нас все квалифицированные, руководители структурных подразделений очень грамотные, поэтому работать с ними не страшно. Ведь, как известно, любой руководитель может достичь хороших результатов тогда, когда у него есть крепкий тыл – коллектив.  И все достижения организации напрямую связаны со способностью коллектива решать срочные и сложные задачи. Штат сотрудников управления ПФ по Грязовецкому району состоит из 36 человек.

- Вы много лет отдали этой работе. Расскажите, какие изменения за это время произошли в системе пенсионного обеспечения граждан?

- Окончив техникум социального обеспечения и имея теоретические знания по пенсионному назначению, я чётко знала закон, когда пришла на работу в Управление. Но теория - это одно, а практика – совершенно другое. Когда я начала работать в Управлении, меня на счётах научили считать стаж граждан. В 1992 году появились первые компьютеры, для нас это было диковинкой. Вместе с этим возникли и определённые трудности –  появились новые компьютерные программы. В 2002 году состоялась пенсионная реформа, в результате которой всё стало по – новому: новый закон, новый расчёт пенсий. Сейчас в полномочия Пенсионного фонда переданы: материнский капитал, ежемесячная денежная выплата, выплата взносов по накопительной части пенсий гражданам. То есть, изменения происходили и происходят постоянно. В 2015 году состоится еще одна пенсионная реформа.

- Что изменится с началом действия реформы?

- Будет совершенно новый расчёт пенсии. Сейчас, чтобы выйти на трудовую пенсию, достаточно пяти лет страхового стажа. С принятием новой реформы, этот стаж повысится.

- Думаю, нашим читателям было бы интересно узнать, сколько граждан района польщзуются услугами Пенсионного фонда России?

- Сейчас на обслуживании находится 10614 пенсионеров, 728 получателей федеральной социальной выплаты к пенсии, 4014 получателей ежемесячных денежных выплат, 1327 страхователей, 40380 застрахованных лиц.

- Поделитесь Вашими планами  на будущее.

- Не расслабляться и не останавливаться на достигнутом. Целей и задач много. Весь 2014 год у нас предназначен для подготовки к новой пенсионной реформе. Придётся изучить нормативные акты, разработать программное обеспечение для того, чтобы по – новому рассчитывать пенсию. Кроме того, предстоит большая разъяснительная работа с гражданами. Для этого необходимо провести немало тематических учёб со специалистами Управления.

- Хочется пожелать Вам и Вашему коллективу неиссякаемого оптимизма, благополучия и успехов в реализации намеченных планов.

Беседовала А. Курилова.


Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.


опрос

Чтобы быть в курсе всех событий, происходящих в районе, вы...
Все опросы

Анонс номера

Реклама

АУ услуги
СП приобрести газету
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС