Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

фотоконкурс "Я читаю "Сельскую правду"
Внимание! Новая группа!
Главная Кроме того ВОТ ТАК ВСТРЕЧА, или В МИРЕ ЖИВОТНЫХ
Просмотров: 1129, комментариев: 0

ВОТ ТАК ВСТРЕЧА, или В МИРЕ ЖИВОТНЫХ

Нет, тщеславие – это все-таки грех… И на днях я убедилось в этом на собственном опыте. Вздумалось нам с сестрой совершить вечерний променад по южному району нашего родного Грязовца. Да не просто прогуляться, а еще и сделать пару-тройку снимков на фоне зимнего пейзажа – согласитесь, первый снежный покров смотрится невероятно привлекательно после долгого осеннего ненастья. Собственно, путь-дорога наша заняла совсем немного времени – короткая фотосессия планировалась буквально в нескольких десятках метров от родных пенатов. Одним словом, мы достигли ул. Дружининского. Вот тут-то и началась необыкновенная история…

Вернее, началась она как раз вполне обыкновенно: сестра навела на объект (то есть, на меня) объектив фотоаппарата. И тут я боковым зрением заметила, как рядом с нами промелькнуло что-то небольшое, грязно-рыжего цвета. Правда, на тот момент не придала этому особого значения: «собака» - подумалось мне.

Как оказалось – зря.  «Погоди-ка, -  услышала я удивленный голос сестры – ведь это же лиса!» Обернувшись, мне пришлось убедиться в истинности этого заявления. Прямо на тропинке перед нами сидела та, которую в учебниках по зоологии принято называть «лисицей обыкновенной». Но обыкновенная-то она на территории лесных угодий, а никак не в черте спального района любимого города.

Прямо скажу, восторга от встречи с диким животным мы не испытали. Вызывает сожаление лишь тот факт, что сфотографировать «лесную мигрантку» не удалось: позировать нам она не собиралась. Однако, как выяснилось в дальнейшем, расставаться насовсем также не входило в её планы.  Удалившись было в кусты, она через некоторое время появилась за решетчатыми воротами, отделявшими дом от тропинки. По всей видимости, где-то в ограде имелась брешь… И вот уже только черная решетка отделяет нас друг от друга. Сказать, что эти десять секунд, в продолжение которых рыжая хищница пристально смотрела прямо в мои глаза, были незабываемы – значит, не сказать ничего.

Тут, надо заметить, мы все-таки решили покинуть злополучное место. Ведь зверь, казалось, совсем не боялся людей… Но, видимо, терять компанию лисичке не хотелось: как только мы довольно уверенным и быстрым шагом тронулись с места, рыжая негодница припустила за нами. К счастью, преследовала она нас недолго, видно у лисицы имелись свои неотложные дела…

Наутро, когда я поделилась с коллегами впечатлениями от вышеописанной встречи, выяснилось, что кто-то из местных жителей уже сталкивался с этим животным в Грязовце – правда немного дальше. По какой причине дикий зверь покинул привычную среду обитания – неизвестно.

Кроме того, нам стало известно, что лисица – не единственное лесное животное,  попавшее в черту города: прямо в его центре некоторое время назад были замечены белки, о чем свидетельствуют сделанные фотоснимки. А жителям деревни Ростилово пришлось столкнуться с появлением ласки – маленького хищного зверька. Почему все эти животные стали перемещаться в те места, где встреча с человеком неизбежна – остается только догадываться.

Само собой, мы не могли остаться в стороне от произошедшего и обратились в ветеринарную станцию, а также в Четвертый межрайонный отдел по охране и воспроизводству объектов животного мира по Грязовецкому и Междуреченскому районам за комментарием. Специалисты, с которыми мы беседовали, сообщили, что им об этих фактах пока ничего не известно, но при этом обещали прояснить нестандартную ситуацию с появлением лисы в городе и рассказать нам о результатах. В одном из номеров газеты «Сельская правда» мы обязательно опубликуем сведения о дальнейшей судьбе «заблудившейся» лисицы. Остается только надеяться, что в скором времени она вернется домой – в лес.

Ю. Корешкова.


Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.


опрос

В июне 2018 года в судах районного звена заработают коллегии присяжных из шести человек. Подробнее о новой судебной реформе мы еще расскажем на страницах районки, сейчас предлагаем принять участие в опросе.
Все опросы

Анонс номера

Реклама

ФКУ КП-6
Вологодские теплицы
Стройклимат
Мебель на заказ
АУ услуги
Пластком
СП приобрести газету
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС