Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

фотоконкурс "Я читаю "Сельскую правду"
Внимание! Новая группа!
Главная Кроме того Заботы нового сельского "мэра"
Просмотров: 1764

Заботы нового сельского "мэра"

О себе: Родом я из Киргизии, в 12 лет родители привезли меня в Минькино. Там окончил школу, отслужил в армии. После окончания строительного техникума работал в «Руси» инженером по технадзору, затем начальником цеха, главным инженером на колбасном заводе. Впоследствии меня пригласили в ООО «ЖКХ Юровское», которое я возглавлял более пяти лет. Работая в ЖКХ, приходилось совместно решать различные вопросы с действующими главами. В течение последних четырех лет являлся депутатом Совета МО Юровское. У меня были возможности уехать в город, но осели здесь. Жена работает главным бухгалтером в Юровской школе. Вообще, мне кажется, что я деревенский, здешний…

О семье: Я женат, имею дочь - пятиклассницу. Она отличница, поет в ансамбле «Ласточка», занимается полиатлоном, в своей категории занимает первые места в районных соревнованиях. Дочь забирает все свободное время. Приходится возить ее на соревнования, тренировки, выступления.

О хобби: Раньше увлекался рыбалкой. В последнее время выбраться на рыбалку получается редко. Семья диктует свои требования, да и работа занимает много времени.

О выборах: Изначально у меня были планы баллотироваться в депутаты Земского Собрания. В разрезе «Единой России» проводился праймериз, в котором я участвовал как кандидат в главы, для того, чтобы почувствовать позицию местного населения по отношению ко мне. Победив в праймеризе, я принял решение баллотироваться в главы. Уже на выборах разрыв с предшествующим главой составил порядка 170 голосов.

Первый вопрос касается газификации. Завершена ли газификация деревни Скородумка, и планируется ли она на территории муниципального образования?

 - По газификации Скородумки существуют определенные проб-лемы, хотя планируемые дома на данный момент газифицированы. На мой взгляд, изначально жители были недостаточно информированы о том, что присоединение домов к центральному газопроводу пойдет за их счет. Получилось, что гражданам пришлось заплатить порядка 80-100 тысяч, чтобы в их дом пришел газ.

Что касается других территорий, то в планах газификация трех двухквартирных домов в Минькино, а также газификация деревни Криводино. Сейчас Криводино - это большей частью дачный поселок, поэтому весной планируем провести сход деревни. Необходимо просчитать цену вопроса, как для нас, так и для жителей деревни.

- Принят ли генплан МО Юровское? Планируется ли расширение границ населенных пунктов?

- Да, разрабатываемый вологодской фирмой ОАО «Головное ХППАП Бюро» генплан принят 25 октября Советом муниципального образования. В дальнейшем в него будут внесены поправки. Расширение территории будет. Оно необходимо для дальнейшего развития поселения и привлечения инвестиций. Необходимо до нового года согласовать с Рослесхозом границы расширения наших крупных населенных пунктов. Без генплана на сегодня мы не можем выделить даже земельный участок.

- Несколько слов о Совете муниципального образования.

- В избранный состав Совета  входят специалисты сельхозпредприятий, педагоги, индивидуальные предприниматели, пенсионеры. Совет работает над решением текущих вопросов, принятием нормативных актов. На Совет выносятся наказы избирателей, он рассматривает работу различных организаций. Многие воп-росы решаем совместно. На первом заседании Совета был поставлен вопрос по пожарной машине. Думаю, что он будет решен положительно.

- Какие первостепенные задачи стоят перед МО?

- Во-первых, закрытие долгов по расчистке дорог, решение вопроса по заключению договоров. Во-вторых, важный вопрос - уличное освещение. В каждом населенном пункте, где прописан хотя бы один человек, оно должно быть. Конечно, средств не хватает, территория у нас большая. К примеру, один уличный светильник обходится нам в 8-10 тысяч рублей, поэтому решаем вопрос по энерго-сбережению. Вышли на одну из фирм, которая предлагает энергосберегающие светильники на светодиодах. Их стоимость порядка 12 тысяч. Нам необходимо, например, на Юрово примерно 40 светильников. Затраты большие, но экономия получается в 2,5 раза.

- С какими проблемами обращаются к Вам жители?

- Основные вопросы касаются тепла в домах, освещения улиц, благоустройства, состояния дорог.

- Есть ли у Вас специальные часы приема граждан?

- Как таковых нет, но я всегда на месте с 8 до 9 часов утра. Не скрываю свой мобильный телефон, люди звонят, вопросы решаем. На территориях образования работают специалисты, поэтому обращения принимаются от граждан и через них.

- Общаетесь ли с жителями непосредственно на местах?

- Да, обязательно выезжаю на территории. Вчера, например, побывал в Минькино, где посетил торговые точки, встречался с местным населением, заглянул к слесарям ЖКХ, в амбулаторию. Вообще, каждую среду планирую выезжать на территории.

- Сколько участковых работает в поселении?

- У нас на территории два участковых, решается вопрос с третьим по Скородумке.

- Больной вопрос: дорога Грязовец – Скородумка. Планируется ли ее дальнейшее асфальтирование?

- Средства, выделяемые ранее газовиками, освоены. На следующий год будет отремонтирован еще один участок дороги до газотрассы.

- Планируются ли работы по благоустройству парка в д. Юрово?

- Они уже велись. Были посажены липы, прошел Традиционный субботник, в котором приняли участие школьники, представители администрации. Также в начале зимы планируются работы по подготовке лыжной трассы. В благоустройстве парка деятельное участие принимает директор физкультурно-оздоровительного центра Ирина Бахорина.

- Ведется ли жилищное строительство на территории поселения?

- К сожалению, застраивается только частный сектор. ПЗК им. 50-летия СССР пока только планирует строительство многоквартирного дома.

- Существуют ли какие-либо проблемы в администрации муниципального образования?

- Самые больные вопросы нашей администрации – финансовый и кадровый. На сегодня не хватает специалистов в администрации. Ставки вакантны, потому что людей не устраивает уровень заработной платы. Нагрузка на специалиста большая: он должен быть менеджером, разбираться в законодательстве, вопросах финансов и ЖКХ. Для обеспечения администрации кадрами тесно работаем с Центром занятости населения района. Третья наша проблема - это транспортное обеспечение: территория большая, машин не хватает. Транспорт нужен и для ветеранов, и  для спортсменов, и для молодежи. Конечно, большую помощь оказывают нам руководители двух крупных сельхозпредприятий, расположенных на территории поселения – Василий Иванович и Владимир Васильевич Жильцовы. Хочется отметить также и индивидуального предпринимателя Николая Александровича Пушникова. Он, на мой взгляд, единственный из лесозаготовителей, заинтересован в развитии территории. Так, например, Николай Александрович обеспечил рабочими местами неработающее население. Однажды я наблюдал, как рабочие чистили асфальт после прохождения техники. В этом вижу неравнодушное отношение руководителя к делу. Не секрет, что многим легче заплатить штраф, нежели прибирать за собой.

-Какими качествами, на Ваш взгляд, должен обладать глава поселения?

- Он должен быть хорошим хозяйственником, неравнодушным, ответственным, заинтересованным в развитии территории человеком.

- Как Вы считаете, за счет чего должно идти развитие сельского поселения?

- За счет привлечения инвестиций и организации новых рабочих мест, за счет прекращения оттока молодежи в город, а также участия муниципального образования в областных и федеральных программах.

- Алексей Викторович, спасибо за интервью. Удачи Вам на новом поприще.

Беседовала Е. Щучкина




опрос

А у нас вопрос: читаете ли вы газеты?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Пластком-июнь
Мебель на заказ
АУ услуги
Займы
СП приобрести газету
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС