Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Кроме того Знакомьтесь: новый состав Молодежного парламента
Просмотров: 142, комментариев: 0

Знакомьтесь: новый состав Молодежного парламента

Досье
 
Оксана Александровна Сорокина родилась в Кичменгском Городке. Окончила Вологодский государственный университет, получила специальность «учитель истории и права». В период обучения занималась общественной деятельностью, на протяжении четырех лет являлась председателем Студенческого совета и входила в состав Молодежного совета университета. 
 
Переехав в Грязовец, стала работать ведущим специалистом в Управлении образования района, чуть позже - главным специалистом. После выхода из декретного отпуска грязовчанка пришла работать в отдел молодежной политики при БУ «Центр обеспечения деятельности образовательных учреждений», где занималась как воспитательной работой, так и молодежной политикой. Потом была заместителем директора в Центре развития детей и молодежи, затем там же - специалистом по работе с молодежью. В феврале этого года вернулась в Управление образования на должность ведущего специалиста по информационному контуру.
 
? Оксана Александровна, напомните нашим читателям, для каких целей в районе создан Молодежный парламент и каковы его функции?
Молодежный парламент - одна из форм проявления активности молодежи, его функции направлены на законотворческую деятельность. Ребята могут выступать с инициативами на Земском Собрании, и если депутаты их примут, в дальнейшем идеи можно реализовать на практике. Законотворческая деятельность - основополагающая, остальное - участие в акциях, проведение конкурсов, волонтерская деятельность - второстепенная. Мы продолжаем традиции прошлого созыва, вновь создали четыре комитета, которые занимаются каждый своим направлением. Это комитет законотворческой деятельности, комитет по социальным вопросам, комитет по спорту и здоровому образу жизни и по связям с общественностью. 
 
? Молодежь каких возрастов входит в состав Молодежного парламента нового созыва?
В этом созыве работающей молодежи, обучающихся, студентов примерно поровну. На сегодняшний день в основном составе 20 человек, в кадровом резерве - 7 человек. К примеру, в первом созыве было больше обучающихся, во втором-третьем стали подключать представителей со всего района, чтобы молодежная политика охватывала и поселения, чтобы сельская молодежь активно участвовала в жизни Молодежного парламента. 
 
? В чем отличие кадрового резерва от основного состава?
Главное отличие - кадровый резерв не имеет права голоса. Например, если принимается какое-то важное решение, кадровый состав не участвует. Он создан для того, чтобы пополнять основной состав, поскольку бывает так, что ребята уходят из Молодежного парламента, понимая, что это не их сфера деятельности или просто не хватает времени.
 
? На Ваш взгляд, молодежь пришла активная? Есть ли у них уже какие-то планы, идеи, проекты? 
Да, глаза у них горят, есть интересные инициативы. В этот состав вошла часть молодежи из предыдущего состава, поэтому мы будем продолжать работу, начатую в том созыве. Напомним, молодыми парламентариями были выдвинуты инициативы по проекту «Народный бюджет». Речь идет о благоустройстве парка на ул. Обнорского в г. Грязовце и строительстве спортивной площадки у техникума. Все предложения были приняты в работу. 
 
? Из каких сфер пришла рабочая молодежь?
В основном из здравоохранения, образования, производственной сферы. Если смотреть по территориям, есть ребята из Вохтоги, Комьянского поселения, Слободы, Грязовца и д. Ростилово.
 
? Уже состоялись два заседания парламента, что успели обсудить? 
Первое заседание было ознакомительное, где мы выбрали председателя парламента и секретаря. Также ребята узнали о направлениях деятельности Молодежного парламента и выслушали отчет о проделанной работе третьего созыва. После заседания Земского Собрания состоялось официальное второе заседание. Уже на правах председателя я провела игру на командообразование, чтобы ближе познакомиться с молодежью. Затем мы выбрали председателей комитетов, обсудили ближайшие планы. Молодые парламентарии уже успели принять участие в субботниках, встретились с Боевым братством, представителями областного Молодежного парламента, выступили в роли волонтеров на общегородской зарядке, приняли участие в районном квесте, приуроченном к 9 Мая и на параде. 

? Как часто проходят заседания?
Два раза в месяц, но, помимо этого, ведется продуктивная работа в социальных сетях.
 
? Вы возглавляете Молодежный парламент, как считаете, этот институт - своеобразный кадровый резерв, желание самовыразиться на высокой трибуне или возможность действительно принести пользу?
Молодежный парламент – это все вышеперечисленное. Многие, как правило, хотят, чтобы их заметили, но ведь для этого необходимо проявить себя. В нашем случае, например, можно предложить идеи по благоустройству территорий в городе. 
 
? На Ваш взгляд, как можно заинтересовать молодежь в том, чтобы от нее исходила инициатива?
Это можно сделать, объединив молодежь в одном месте. Поэтому хотелось бы, чтобы в районе был создан Молодежный центр. На сегодняшний день есть много детских и молодежных общественных объединений, которые для сборов используют различные площадки, кафе, возможно, собираются и дома. Нет единой площадки, куда они могли бы прийти и обменяться своими идеями, мыслями или даже пройти обучение. Получается, что активная молодежь есть на всех предприятиях, но о ее возможностях мы не всегда знаем. Создание единого центра позволило бы всех объединить и собираться для обсуждения идей, полезных для города и района. 
 
? Как работаете в этом направлении?
Обсуждение данного вопроса идет на всех уровнях. Потребность о внедрении молодежных центров есть не только у нас, но и во многих районах. Объединившись, специалисты по молодежной политике региона внесли данное предложение на рассмотрение депутатам Законодательного Собрания области. 
 
? Завершая беседу, хотелось бы узнать о планах и задачах на ближайшие годы.
Основная наша задача - реализация проектов, которые вошли в «Народный бюджет», поддержка наших кандидатов и активное участие в мероприятиях на территории района. 

- Спасибо за беседу.  


! ОСНОВНОЙ СОСТАВ ПАРЛАМЕНТА:
Артём Бобылев, индивидуальный предприниматель: Диана Бородатова, обучающаяся МБОУ «Вохтожская школа»; Надежда Виноградова, педагог-организатор МБУДО «Центр развития детей и молодежи. Детская школа искусств» СП «Горизонт»; Кирилл Гречишкин, обучающийся МБОУ «Слободская школа им. Г. Н. Пономарёва»; Дмитрий Карташов, преподаватель БПОУ ВО «Грязовецкий политехнический техникум»; Александр Козлов, обучающийся БПОУ ВО «Грязовецкий политехнический техникум»; Виктория Коноплёва, офис-менеджер ОАО «Северное Молоко»; Денис Легчанов, юрист ООО «Белка»; Ольга Ломунова, педагог-организатор МБУДО «Центр развития детей и молодежи. Детская школа искусств»; Ирина Нуждина, педагог-организатор МБОУ «Слободская школа им. Г. Н. Пономарёва», эксперт ФГБУ «Российский детско-юношеский центр»; Анастасия Пеклецова, педагог-психолог МБОУ «Ростиловская школа»; Ирина Полякова, заведующий внутрибольничной аптекой БУЗ ВО «Грязовецкая центральная районная больница»; Виктория Попушкова, врач-рентгенолог БУЗ ВО «Грязовецкая центральная районная больница»; Юлия Савельева, обучающаяся ФГБОУ ВО «Вологодский государственный университет»; Юлия Синицина, обучающаяся МБОУ «Слободская школа им. Г. Н. Пономарёва»; Алина Сопегина, обучающаяся БПОУ ВО «Грязовецкий политехнический техникум»; Оксана Сорокина, ведущий специалист отдела молодежной политики БУ «Центр обеспечения деятельности образовательных учреждений», ведущий эксперт ФГБУ «Российский детско-юношеский центр»; Максим Шаров, обучающийся БПОУ ВО «Грязовецкий политехнический техникум»; Кристина Шуваева, учитель русского языка и литературы МБОУ «Средняя школа № 1 г. Грязовца»; эксперт ФГБУ «Российский детско-юношеский центр»; Андрей Щукин, преподаватель-организатор МБОУ «Средняя школа № 1 г. Грязовца».
 
КАДРОВЫЙ РЕЗЕРВ:
Александр Бобылев, обучающийся МБОУ «Средняя школа № 2 г. Грязовца»; Анастасия Калугина, обучающаяся МБОУ «Вохтожская школа»; Алина Кашпырева, обучающаяся БПОУ ВО «Грязовецкий политехнический техникум»; Елизавета Кузнецова, обучающаяся БПОУ ВО «Грязовецкий политехнический техникум»; Денис Третьяков, обучающийся БПОУ ВО «Грязовецкий политехнический техникум»; Эрик Ханчалян, обучающийся БПОУ ВО «Грязовецкий политехнический техникум»; Татьяна Шорохова, обучающаяся БПОУ ВО «Грязовецкий политехнический техникум».

Оксана ХАРЧЕВНИКОВА





опрос

А вы ждете лето?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Работа
ПФР
ФСКН
ФНС