Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Культура и искусство "Без гармошки наша Русь - Песнь без голоса"
Просмотров: 1213, комментариев: 0

"Без гармошки наша Русь - Песнь без голоса"

В том, что гармонь не забывают, и она хоть тихо и незаметно, но продолжает тревожить сердца людей, смогли убедиться на днях грязовчане.

2 марта всех поклонников русской гармони и песни приглашала знаменитая «Надежда». В этот день в Доме культуры с полным аншлагом прошел благотворительный концерт народного хора ветеранов под руководством Надежды Ивановны Митеничевой и его творческих друзей - народного ансамбля танца «Радуга».

Концерт продолжался более двух часов, но зрители не заметили, как пролетело время. Настолько интересной и душевной получилась программа.

Каждое выступление собравшиеся встречали тепло и искренне: в зале собрались настоящие почитатели русского песенного творчества и гармони. Многие пришли семьями, чтобы поддержать своих бабушек и прабабушек.

Хор «Надежда», как всегда, был на высоте. Обаятельная ведущая, красивые голоса, новые костюмы – все это не могло не впечатлить поклонников таланта «Надежды». Участницы хора не на словах, а на деле доказали: гармонь и русская песня живы. И потому уж очень трогательными показались зрителю выступления верных спутников концертной деятельности хора обучающихся ЦДОД по классу «Баян» (педагоги Н. И. Митеничева и Н. А. Бырта). Иван Салов, Дмитрий Митин, Андрей Маргаев, Кирилл Баторин и Иван Бобылев заворожили своей игрой публику. Что ж, достойные ученики у замечательных педагогов! Не перестаешь удивляться: среди молодежи, увлекающейся компьютерными играми и современной музыкой, есть немало любителей гармони.

А как отрадно было видеть на сцене несколько поколений грязовчан, влюбленных в гармошку. Юноши аккомпанировали старшему поколению. Как оказалось, свои гармонисты есть уже в семье Т. Ф. Блиновой (внук Глеб), М. Ф. Майоровой (внук Даниил) и Л. Г. Саловой (сын Иван). Мальчишки не подвели: сыграли здорово! Зал рукоплескал!

И, конечно же, нельзя не отметить талантливых танцоров «Радуги», которые стали украшением мероприятия и порадовали своих мам, пап и бабушек.

Лично я просмотрела концерт на одном дыхании. Спасибо его организаторам и артистам. Бра-во!

Е. Щучкина


Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.



опрос

СКОРО НОВЫЙ ГОД! НАМ ИНТЕРЕСНО УЗНАТЬ, КАК ГРЯЗОВЧАНЕ СОБИРАЮТСЯ ОТМЕЧАТЬ ЭТОТ ПРАЗДНИК. ГОЛОСУЕМ!
Все опросы

Анонс номера

Реклама

СП приобрести газету
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС