Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Культура и искусство "Без гармошки наша Русь - Песнь без голоса"
Просмотров: 1194, комментариев: 0

"Без гармошки наша Русь - Песнь без голоса"

В том, что гармонь не забывают, и она хоть тихо и незаметно, но продолжает тревожить сердца людей, смогли убедиться на днях грязовчане.

2 марта всех поклонников русской гармони и песни приглашала знаменитая «Надежда». В этот день в Доме культуры с полным аншлагом прошел благотворительный концерт народного хора ветеранов под руководством Надежды Ивановны Митеничевой и его творческих друзей - народного ансамбля танца «Радуга».

Концерт продолжался более двух часов, но зрители не заметили, как пролетело время. Настолько интересной и душевной получилась программа.

Каждое выступление собравшиеся встречали тепло и искренне: в зале собрались настоящие почитатели русского песенного творчества и гармони. Многие пришли семьями, чтобы поддержать своих бабушек и прабабушек.

Хор «Надежда», как всегда, был на высоте. Обаятельная ведущая, красивые голоса, новые костюмы – все это не могло не впечатлить поклонников таланта «Надежды». Участницы хора не на словах, а на деле доказали: гармонь и русская песня живы. И потому уж очень трогательными показались зрителю выступления верных спутников концертной деятельности хора обучающихся ЦДОД по классу «Баян» (педагоги Н. И. Митеничева и Н. А. Бырта). Иван Салов, Дмитрий Митин, Андрей Маргаев, Кирилл Баторин и Иван Бобылев заворожили своей игрой публику. Что ж, достойные ученики у замечательных педагогов! Не перестаешь удивляться: среди молодежи, увлекающейся компьютерными играми и современной музыкой, есть немало любителей гармони.

А как отрадно было видеть на сцене несколько поколений грязовчан, влюбленных в гармошку. Юноши аккомпанировали старшему поколению. Как оказалось, свои гармонисты есть уже в семье Т. Ф. Блиновой (внук Глеб), М. Ф. Майоровой (внук Даниил) и Л. Г. Саловой (сын Иван). Мальчишки не подвели: сыграли здорово! Зал рукоплескал!

И, конечно же, нельзя не отметить талантливых танцоров «Радуги», которые стали украшением мероприятия и порадовали своих мам, пап и бабушек.

Лично я просмотрела концерт на одном дыхании. Спасибо его организаторам и артистам. Бра-во!

Е. Щучкина


Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.



опрос

Носит ли ваш ребенок школьную форму?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

СП приобрести газету
Займы
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС