Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

фотоконкурс "Я читаю "Сельскую правду"
Внимание! Новая группа!
Главная Культура и искусство Играй, гармонь любимая!
Просмотров: 2080, комментариев: 0

Играй, гармонь любимая!

Напомним, что программа существует на телевидении с 1986 года и путешествует по всей России, показывая разнообразие талантов, костюмов, уникальные особенности фольклора. Её персонажи - гармонисты, плясуны и частушечники. Как известно, автором, ведущим, руководителем и режиссёром телепередачи на протяжении 15 лет являлся народный артист России, лауреат Государственных премий Геннадий Заволокин. Сейчас его дело продолжают дети - Анастасия и Захар. Программа «Играй, гармонь любимая!» - финалист премии «ТЭФИ» 2002 и 2008 года - любима многими телезрителями.

На этот раз съемочная группа передачи приехала в Вологду, чтобы снять на Вологодчине новогодний выпуск передачи. В первый день прошел отборочный тур. Из почти сотни претендентов выбирали самых талантливых. Народному хору «Надежда» выпала честь представить Грязовецкий муниципальный район. Конечно, участницы хора не ожидали, что пройдут отборочный тур, и заслуженная артистка России Анастасия Заволокина пригласит их коллектив принять участие в съемках телепередачи. По словам Надежды Ивановны Митеничевой, к поездке на кастинг они подошли ответственно: репетировали и все вместе подбирали произведения для конкурса.

День съемок оказался напряжённым. Участники телевизионного проекта со всей Вологодчины собрались на Кремлевской площади, чтобы продемонстрировать свои таланты. Их было так много, что образовалась очередь. Шесть часов съемок на пронизывающем ветру не прошли зря: известная солистка хора «Надежда» Нина Анатольевна Блинова исполнила свои задорные частушки и, конечно, от души сплясала, а делегация Грязовецкого района и любимый зрителями коллектив «Надежда» стал участником запоминающихся массовок. Несмотря на то, что вокальной группе хора не представилась возможность выступить ввиду форс-мажорных обстоятельств, участницы коллектива вернулись в Грязовец с массой впечатлений. Им удалось не только пообщаться с талантливыми артистами нашей вологодской земли, но и с известными ведущими.

Поздравляем «Надежду» с очередной творческой победой, потому как не каждый творческий коллектив имеет честь попасть в объектив камеры центрального телевидения. Браво, ветераны, район вами гордится! А вы, уважаемые земляки, не пропустите новогодний выпуск телепередачи.

Подготовила Е. Щучкина.


Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.


опрос

А у нас вопрос: читаете ли вы газеты?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Пластком-июнь
ФКУ КП-6
Мебель на заказ
АУ услуги
Займы
СП приобрести газету
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС