Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Культура и искусство Лучший материал в номере от 24 декабря. "Зимняя ночь. Качели"
Просмотров: 843, комментариев: 0

Лучший материал в номере от 24 декабря. "Зимняя ночь. Качели"

Сюжет с таким названием писали гости редакции под чутким руководством мастера
«Никогда не думала, что смогу самостоятельно написать картину!» - восторженно отзывались люди совершенно разных профессий в конце мастер-класса по изобразительному искусству.
Гостьей редакции на этот раз была Ольга Сиротина, преподаватель художественного отделения Грязовецкой детской школы искусств. Уже 18 лет она учит рисовать детей и взрослых. Ольга показала несколько работ, выполненных в разных техниках ее учениками. Особенно завораживающе выглядела одна, в сиреневых тонах, – влюбленные кошки на качели при полной луне. Ее-то педагог и предложила взять за основу. Но вначале собравшиеся рассказали в двух словах о себе.
Елена Федоровна: «Я в детстве очень любила рисовать, но всю жизнь проработала бухгалтером. Сейчас на пенсии и вновь хочу творить!»
Марина Павловна: «Я как-то решила заняться арт-терапией. Дети подарили первоначальный набор для рисования. С удовольствием приступила, но поняла, что для качественной работы нужно много времени. Вот выйду на заслуженный отдых и займусь вплотную».
Зоя Игоревна: «Завидую тем, кто проживает в городе. Они могут записаться на курсы по ИЗО для взрослых. Я живу в Минькино, работаю учителем математики. На мастер-класс приехала специально. Мечтала стать архитектором, но жизнь сложилась по-другому. А желание рисовать осталось».
Надежда Александровна: «Я по профессии агроном и от рисования вообще очень далека. Немного рисую с внуками. Хочется научиться чему-то самой, чтобы потом передать им».
Виктор Сергеевич: «Живописью занимаюсь около года. Пишу масляными красками. Пришел посмотреть на работу профессионала».
Ольга принесла с собой профессиональную гуашь, палит-ры и кисти (щетинные и синтетические). Закрепленный на переносном мольберте лист бумаги формата А3 позволил гостям наблюдать за работой мастера и рисовать самостоятельно. Тонкость заключалась в смешивании цветов (темный по капле добавляли к светлому). Теплые желто-оранжевые оттенки постепенно переходили в холодные голубовато-сиреневые, перетекающие в темно-синие. Так, кругами, расходилось сияние луны. Затем на переднем плане черным цветом изобразили дерево с тонко изогнутыми ветвями, с которых спускалась качель. На качелях можно было нарисовать кого угодно – Виктор Сергеевич изобразил детей, мальчика и девочку. Все остальные – кота и кошку. И заключительный штрих - падающий снег: легкие прикосновения кистью с белой краской, исключающие попадание на предметы, изображенные черным.

Под сопровождение легкой музыки рисование стало настоящей арт-терапией. Гости получили удовольствие от процесса, и каждый ушел домой с готовой, у кого-то первой в жизни, картиной. 

Процесс созерцала

Наталья НОСОВА


Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.



опрос

СКОРО НОВЫЙ ГОД! НАМ ИНТЕРЕСНО УЗНАТЬ, КАК ГРЯЗОВЧАНЕ СОБИРАЮТСЯ ОТМЕЧАТЬ ЭТОТ ПРАЗДНИК. ГОЛОСУЕМ!
Все опросы

Анонс номера

Реклама

СП приобрести газету
Теплицы-скребков
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС