Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Культура и искусство "По-летнему - жарко, по традиции – широко!"
Просмотров: 796, комментариев: 0

"По-летнему - жарко, по традиции – широко!"

Гуляли земляки широко, с размахом – с утра и до позднего вечера. Особенно было где разойтись детворе: тут тебе и батуты, и карусели, и всевозможные конкурсы, и катание на лошадях, и сладкая вата…
Для организаторов проведение столь масштабного мероприятия – это всегда несколько месяцев серьезной, кропотливой работы для достижения одной цели: удивить грязовчан с одной стороны чем-то новым и необычным, с другой – порадовать своим, родным.
Помнится, был такой период в истории нашего района, когда модно было приглашать на подобные мероприятия артистов «заморских» - из других районов и областей. Но тут возникал вопрос: «А что, у нас своих нет?». Да как же нет? Есть! Да еще какие! В этот день все могли любоваться нашими местными звездочками и звездами. Все молодцы, все талантливы, дадут фору любому даже самому именитому артисту. Несколько творческих площадок, развернутых в разных уголках города, отработали на все 100%.
Не подкачали и спортсмены, устроив на центральной площади шоу богатырей земли грязовецкой и выступления маленьких, но уже достигших определенных успехов каратистов и унициклистов. И любимая фраза некоторых вечно недовольных жизнью грязовчан «у нас в городе нечем заняться» кажется лишенной всякого смысла. Нам наглядно показали: кто хочет петь, плясать, заниматься спортом, тот это делает и достигает успеха. Главное – желание!
Поймав себя на мысли, что мне хочется побывать на всех тематических площадках, не смогла это сделать лишь только потому, что день был очень жаркий. А так бы с удовольствием!
Надо отметить, что торговля тоже развернулась широко. На прилавках можно было увидеть мед, сыр, клубнику, восточные сладости. Всего не перечислишь. В большом количестве - сувениры, изделия декоративно-прикладного творчества. Промышленные товары, правда, могли бы быть и поразнообразнее, и покачественнее. Но кто приехал, тот и торговал, на нет и суда нет. Думаю, с пустыми руками никто с ярмарки не ушел.
Единственным неприятным моментом, смазавшим все положительные эмоции, стали груды мусора, оставленные грязовчанами на улицах города. Впрочем, как всегда… Видимо, по-другому мы не можем или не умеем. Как говорится, гулять так гулять!
Материал в номере от 09.07.2016

Алла БРЫЛЕВА 


Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.


опрос

Чтобы быть в курсе всех событий, происходящих в районе, вы...
Все опросы

Анонс номера

Реклама

АУ услуги
СП приобрести газету
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС