Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

фотоконкурс "Я читаю "Сельскую правду"
Внимание! Новая группа!
Главная Культура и искусство МУЗЕЙ ВСЕГДА ОТКРЫТ ДЛЯ ДРУЗЕЙ!
Просмотров: 1174, комментариев: 0

МУЗЕЙ ВСЕГДА ОТКРЫТ ДЛЯ ДРУЗЕЙ!

Да-да, и это не просто слова. Желаете пример – легко! Как сообщает нам электронная площадка Молодежной Ассоциации «МИГ» г. Грязовца, 17 июня 2013 года в стенах БУК «Грязовецкий музей истории и народной культуры» состоялось сразу несколько интереснейших мероприятий. Первое из них касалось посещения музея Николаем Котриным – известным музыкантом, автором-исполнителем шансона. Он презентовал культурному учреждению книгу-энциклопедию «Русская песня», автором которой является Михаил Дюков. В книге, которая выходит большим тиражом не только в России, но и за рубежом, упомянуты и наши земляки: Николай Котрин, Александр Иваненко, Михаил Колчин.

В этот же день, в рамках совместной работы с ВРОО «Вологодское объединение поисковиков» в Грязовецком музее состоялась передача новых музейных экспонатов в экспозицию, посвященную Великой Отечественной войне и участию в ней грязовчан. Руководитель ВРОО «Вологодское объединение поисковиков» - Александр Метёлкин - выразил признательность работникам музея за ведение патриотической работы и заверил, что организация и в дальнейшем будет сотрудничать с музеем в деле формирования военной экспозиции. В эксклюзивном интервью для «Сельской правды» он добавил, что знакомство с сотрудниками музея и, конечно же, с ребятами из «МИГа», началось летом прошлого года, когда в с. Покровское состоялось торжественное перезахоронение останков ст. лейтенанта А. Смолина. С тех самых пор вологодский поисковый отряд прикладывает все усилия к тому, чтобы помочь своим новым друзьям. Наверняка читателей нашей газеты заинтересует, что же получил «в наследство» музей. Так вот, это была большая картонная коробка, наполненная самыми разными предметами периода Великой Отечественной войны, например, там присутствовали: солдатские медальоны, гильзы, ложки, фляжки, диски от пулемета Дегтярева и многое другое. Александр Метёлкин отметил, что военная экспозиция музея произвела на сотрудников отряда самое благоприятное впечатление, а, значит, передача экспонатов продолжится. Тем более, что это, как заверил руководитель ВРОО «Вологодское объединение поисковиков» - «дело совсем не хлопотное». К тому же, в планах отряда значится и открытие филиала организации в нашем городе, то есть, плодотворное сотрудничество непременно будет иметь продолжение. Кстати, ВРОО «Вологодское объединение поисковиков» ведет работу не только с нашим музеем: совсем недавно часть экспонатов была передана в музей клуба «Исток» г. Вологды и в Вологодский краеведческий музей.

И еще один интересный момент: в связи с новыми творческими проектами БУК «Грязовецкий музей истории и народной культуры», жителям Грязовца предлагается поучаствовать в акции «Ретро-вещи». Ребята из Молодежной ассоциации «МИГ», давно и тесно сотрудничающие с Грязовецким музеем, обращают внимание горожан на то, что в культурном учреждении в последнее время формируются новые, заслуживающие внимания экспозиции, проводятся различные мероприятия, которые привлекают в стены музея даже посетителей из Вологды. А это говорит о том, что коллекции должны постоянно пополняться. Так почему бы счастливым обладателям предметов «старины глубокой» (а, может, и не столь глубокой) не оказать безвозмездную помощь нашему музею? Ведь, в конце концов, все мы делаем одно общее дело…


В статье использовались
материалы, принадлежащие http://vk.com/id163219060
Ю. Корешкова.


Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.


опрос

В июне 2018 года в судах районного звена заработают коллегии присяжных из шести человек. Подробнее о новой судебной реформе мы еще расскажем на страницах районки, сейчас предлагаем принять участие в опросе.
Все опросы

Анонс номера

Реклама

ФКУ КП-6
Вологодские теплицы
Стройклимат
Мебель на заказ
АУ услуги
Пластком
СП приобрести газету
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС