Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Просмотров: 1657, комментариев: 0

«ВИВАТ, ПОБЕДА!»

Члены жюри – заслуженные артисты России, полковники, лауреаты международных и российских фестивалей, преподаватели кафедры культуры и искусства Военного Университета Министерства обороны РФ, а также главный редактор журнала «Дом культуры» (г. Москва). Председателем судейской коллегии был заслуженный артист России Борис Галкин.

Грязовецкий район на празднике военно-патриотической песни представляли Александра Хахина, обучающаяся МОУ СОШ №1 г. Грязовца, Анастасия Романова, обучающаяся БОУ СОШ № 2 г. Грязовца, уже  не первый год занимающиеся в объединении эстрадного вокала, что создан при БОУ ДОД «ЦДОД», и их руководитель Е. Ю. Романова. С их творчеством уже хорошо знакомы все грязовчане, так как они  являются активными участниками городских мероприятий и победителями  районных музыкальных конкурсов.

Я попросила Елену Юрьевну Романову рассказать о конкурсе: «С народным ансамблем «Забавушка» из п. Шухободь Череповецкого района нас связывают давние дружеские отношения. Они мне и посоветовали принять участие в этом конкурсе, так как сами уже были однажды победителями этого фестиваля. Заручившись поддержкой многих людей, мы направили заявку на участие, а получив приглашение, стали готовиться к выступлению. Хочется поблагодарить Е. В. Ришко, директора БОУ ДОД «ЦДОД», за поддержку и веру в нас, Г. Г. Гришину, педагога БОУ ДОД «ЦДОД», за написание партии бэк-вокала и ее учениц за исполнение и запись красивого бэк -вокала. Все участники были разделены по трем номинациям: «Авторы-исполнители», «Исполнители песен профессиональных авторов» и «Вокально-инструментальные ансамбли и группы». Фестиваль проходил в течение трех дней. В первый день, день приезда, мы репетировали, сама конкурсная программа состоялась на следующий день, а торжественное закрытие, награждение победителей и интересное и запоминающееся событие - гала-концерт участников фестиваля – прошли на третий день. Все дни мы жили в гостинице. Программа фестиваля включала не только исполнение песен, но и возложение вместе с ветеранами Великой Отечественной войны мемориальной корзины и цветов к Монументу Славы на 40-м километре Ленинградского шоссе, где было остановлено наступление фашистов под Москвой. Это стало доброй традицией фестиваля. Девчонки выступили блестяще. Исполнение было живым, на сцене держались непринужденно. Приобрели бесценный опыт, море положительных эмоций. С яркими впечатлениями и хорошим настроением мы возвращались домой».

Со сцены Дворца культуры «Зеленоград» в исполнении Александры Хахиной прозвучали песни «Синий платочек», «Ты же выжил, солдат», Анастасия Романова спела «Тучи в голубом», а Елена Романова представила песню «Вдовья» (слова и музыка Н. Котрина, обработка А. Шмоткина). Выступление наших артистов зрители встретили очень тепло. Много добрых слов они  услышали от коллег по сцене. А члены жюри отметили высокий профессиональный уровень выступления. Е. Романова награждена дипломом лауреата «За проникновенное раскрытие трагической темы войны» и нагрудным памятным  знаком «Лауреат Московского международного фестиваля армейской песни «Виват, Победа!», а Саша и Настя дипломами участников. Кроме этого, члены жюри вручили им сувениры (кружку-термос) и ценный подарок - музыкальный центр.

Борис Галкин после гала-концерта подошел к Елене Юрьевне, выразил свое восхищение песней, поблагодарил за рвущее душу и сердце выступление, за слезы, выступившие на глазах, взял у нее координаты для связи и попросил запись этой песни. «Его слова – самая высокая награда, самый дорогой подарок для нас»,- признается Е. Романова.

Выпуск  информационно-иллюстрированного обозрения, посвященного каждому фестивалю, - еще одна традиция. Имена наших землячек тоже впишут в летопись этого фестиваля. Браво! Мы гордимся вами!

Е. Ю. Романова выражает огромную благодарность за моральную поддержку и материальную помощь Н. В. Сазонову, директору ООО «Сантехмонтаж», Ю. А. Злобину, директору Грязовецкого горпо, Н. П. Полуянову, первому заместителю генерального директора ЗАО «Русстройинвест».

М. Мочалова.
 


Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.


опрос

Чтобы быть в курсе всех событий, происходящих в районе, вы...
Все опросы

Анонс номера

Реклама

АУ услуги
СП приобрести газету
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС