Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Культура и искусство "Мужские страдания" грязовчан вновь покоряют сердца
Просмотров: 426, комментариев: 0

"Мужские страдания" грязовчан вновь покоряют сердца

Лучший материал в номере от 23.10.2018

«У Вас прекрасный коллектив! Тёплый, красивый, яркий!» - с такими словами обратилась к Губернатору Вологодской области Олегу Кувшинникову председатель Совета Федерации ФС РФ Валентина Матвиенко после выступления грязовецкого ансамбля народного танца «Русская душа» (Центр развития детей и молодежи, руководитель Л. С. Изюмова) на гала-концерте, организованном для участников и гостей V Форума регионов Беларуси и России.

Коллектив выступил совместно с Заслуженным коллективом Республики Беларусь «Неруш» в Могилеве. Мероприятие прошло при полном аншлаге, а номер грязовчан «Мужские страдания» никого не оставил равнодушным.
Приглашение на Форум стало приятной неожиданностью не только для поклонников «Русской души», но и для самого руководителя Людмилы Сергеевны Изюмовой. Об этом она рассказала «Сельской правде» сразу после возвращения из Беларуси.

«Как рождаются мои номера? Во-первых, это все идет от моих бабушек и дедушек, мамы. Старые фильмы, разговоры, вечера, воспоминания – это все постепенно складывается в танец. Когда мама была жива, она мне всегда во всем помогала, подсказывала какие-то идеи, сюжеты… Но когда была моложе, я не могла полностью окунуться в этот самобытный мир. Делала, но не могла до конца донести всю суть до зрителей. Позже для меня словно все открылось, все стало складываться и получаться».

«Еще в августе поступил неожиданный звонок от режиссера концертной программы Форума. Он сообщил, что наш номер уже стоит в программе гала-концерта, - рассказывает руководитель ансамбля. - Я очень удивилась, потому что мне об этом никто ничего не говорил. Но, как оказалось позже, наш коллектив там знают и его выступления неоднократно видели по видеозаписям. Режиссер предложил объединить выступление грязовецкого коллектива с белорусским коллективом фольк бэнд «Неруш». Как я отреагировала? Для нас это было что-то новое, своего рода эксперимент, поэтому я и согласилась принять участие в проекте». «Русская душа» прибыли в Беларусь в составе делегации Вологодской области.
В целом Российскую Федерацию представляли всего три коллектива.

Несмотря на богатый опыт выступления на большой сцене и теплый прием, артисты очень волновались. Еще бы! Ведь их выступление ждал полный зал на три с половиной тысячи мест, а в числе зрителей – чиновники разного уровня. Но как только зазвучала музыка, ноги сами пошли в пляс. «Я всегда перед выступлением говорю: «Танцуем на всю катушку!» Зрителям в зале, какого бы они чина ни были, не чужды человеческие эмоции. Поэтому и в Беларуси выкладывались по полной. Считаю, что эксперимент удался, потому что был невероятный всплеск оваций! Многие подходили к нам, жали руки ребятам, обнимали, фотографировались с ними как с настоящими звездами», - говорит Людмила Сергеевна.
Слова Валентины Матвиенко на открытии заседания Межпарламентской комиссии Национального собрания Республики Беларусь и Совета Федерации России стали не просто благодарностью за шикарное выступление, но и признанием таланта «Русской души» на более высоком, государственном уровне.

Сейчас в планах коллектива – выступление в Екатеринбурге на отборочном этапе корпоративного фестиваля ПАО «Газпром». Ансамбль представит вниманию жюри номер «Вдоль деревни» по мотивам всеми любимого фильма «Свадьба с приданым». Новых успехов, «Русская душа»!

«Когда у нас был выходной день, мы гуляли по городу, смотрели работы мастеров. На ярмарке выступали и белорусские артисты в национальных костюмах. Мы стали наблюдать за их выступлением, хлопали и всячески поддерживали. Белорусы исполнили номер и сказали, обращаясь к нам: «Теперь споем вашу любимую». Наши ребята назвали песню «Верила, верю». Белорусы стали петь, а мои ребята пустились в пляс, собрали вокруг себя много народа. Получилось очень интересное гуляние!»

Оксана ХАРЧЕВНИКОВА


Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.


опрос

Как вы провели новогодние каникулы?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Стройклимат
АУ услуги
Займы
СП приобрести газету
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС