Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Культура и искусство "Мужские страдания" грязовчан вновь покоряют сердца
Просмотров: 789, комментариев: 0

"Мужские страдания" грязовчан вновь покоряют сердца

Лучший материал в номере от 23.10.2018

«У Вас прекрасный коллектив! Тёплый, красивый, яркий!» - с такими словами обратилась к Губернатору Вологодской области Олегу Кувшинникову председатель Совета Федерации ФС РФ Валентина Матвиенко после выступления грязовецкого ансамбля народного танца «Русская душа» (Центр развития детей и молодежи, руководитель Л. С. Изюмова) на гала-концерте, организованном для участников и гостей V Форума регионов Беларуси и России.

Коллектив выступил совместно с Заслуженным коллективом Республики Беларусь «Неруш» в Могилеве. Мероприятие прошло при полном аншлаге, а номер грязовчан «Мужские страдания» никого не оставил равнодушным.
Приглашение на Форум стало приятной неожиданностью не только для поклонников «Русской души», но и для самого руководителя Людмилы Сергеевны Изюмовой. Об этом она рассказала «Сельской правде» сразу после возвращения из Беларуси.

«Как рождаются мои номера? Во-первых, это все идет от моих бабушек и дедушек, мамы. Старые фильмы, разговоры, вечера, воспоминания – это все постепенно складывается в танец. Когда мама была жива, она мне всегда во всем помогала, подсказывала какие-то идеи, сюжеты… Но когда была моложе, я не могла полностью окунуться в этот самобытный мир. Делала, но не могла до конца донести всю суть до зрителей. Позже для меня словно все открылось, все стало складываться и получаться».

«Еще в августе поступил неожиданный звонок от режиссера концертной программы Форума. Он сообщил, что наш номер уже стоит в программе гала-концерта, - рассказывает руководитель ансамбля. - Я очень удивилась, потому что мне об этом никто ничего не говорил. Но, как оказалось позже, наш коллектив там знают и его выступления неоднократно видели по видеозаписям. Режиссер предложил объединить выступление грязовецкого коллектива с белорусским коллективом фольк бэнд «Неруш». Как я отреагировала? Для нас это было что-то новое, своего рода эксперимент, поэтому я и согласилась принять участие в проекте». «Русская душа» прибыли в Беларусь в составе делегации Вологодской области.
В целом Российскую Федерацию представляли всего три коллектива.

Несмотря на богатый опыт выступления на большой сцене и теплый прием, артисты очень волновались. Еще бы! Ведь их выступление ждал полный зал на три с половиной тысячи мест, а в числе зрителей – чиновники разного уровня. Но как только зазвучала музыка, ноги сами пошли в пляс. «Я всегда перед выступлением говорю: «Танцуем на всю катушку!» Зрителям в зале, какого бы они чина ни были, не чужды человеческие эмоции. Поэтому и в Беларуси выкладывались по полной. Считаю, что эксперимент удался, потому что был невероятный всплеск оваций! Многие подходили к нам, жали руки ребятам, обнимали, фотографировались с ними как с настоящими звездами», - говорит Людмила Сергеевна.
Слова Валентины Матвиенко на открытии заседания Межпарламентской комиссии Национального собрания Республики Беларусь и Совета Федерации России стали не просто благодарностью за шикарное выступление, но и признанием таланта «Русской души» на более высоком, государственном уровне.

Сейчас в планах коллектива – выступление в Екатеринбурге на отборочном этапе корпоративного фестиваля ПАО «Газпром». Ансамбль представит вниманию жюри номер «Вдоль деревни» по мотивам всеми любимого фильма «Свадьба с приданым». Новых успехов, «Русская душа»!

«Когда у нас был выходной день, мы гуляли по городу, смотрели работы мастеров. На ярмарке выступали и белорусские артисты в национальных костюмах. Мы стали наблюдать за их выступлением, хлопали и всячески поддерживали. Белорусы исполнили номер и сказали, обращаясь к нам: «Теперь споем вашу любимую». Наши ребята назвали песню «Верила, верю». Белорусы стали петь, а мои ребята пустились в пляс, собрали вокруг себя много народа. Получилось очень интересное гуляние!»

Оксана ХАРЧЕВНИКОВА


Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.



опрос

Лето нынче холодное и дождливое. Однако хозяева, начинающие убирать урожай, не слишком ругают погоду. У кого-то вырос хороший лук, у кого-то - морковь. А что у вас? Что лучше уродилось на вашей даче?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

АУ услуги
СП приобрести газету
Ремонт холодильников
Займы
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС