Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Просмотров: 1151, комментариев: 0

Ночь в музее - 2014

Художники и дамы

В шестом часу, подходя к музею, я обнаружил на площади пять художников, увлеченно рисующих Северные и Южные торговые ряды (т.е. здания универмага и районной библиотеки соответственно). Так началась «Ночь в музее» для меня. А для других она могла начаться иначе: например, с дам в кринолиновых платьях, фланирующих* по центру Грязовца, а может, с малышей в машинках или на аттракционах…

В этом году не было торжественного открытия, и любой человек, купивший билет, мог самостоятельно выбрать маршрут и наслаждаться мероприятием, лишь ориентируясь на программку.

Во время мероприятия несколько площадок работали одновременно. Уследить сразу за всем, что происходило на них, было трудно.

II этаж

Поднявшись на второй этаж, в фойе, можно было оставить свой отзыв, как красноречиво призывала надпись, а в лавке - приобрести сувенир.

А вот трактир в этом году преобразился. В первом зале два добрых молодца приглашали отведать продукцию, предложенную ООО «Покровские овощи», а слух посетителей услаждала певица. Во втором зале две красны девицы предлагали приобрести и отведать иную снедь.

В следующем, третьем зале, трудилось несколько мастериц. Для того, чтобы попасть к мастерам «Современных косичек» и рисования гель-лаком, вновь выстраивалась очередь из дошкольниц и школьниц (современных и вчерашних).

В соседнем зале три девушки предлагали всем желающим принять участие в аттракционе «Создай свой город». На стенде можно было нарисовать или прикрепить аппликацию (при помощи хозяек комнаты), связанную с Грязовцем.

В следующем зале две мастерицы «бархатных ручек» раскрывали тайны того, как нужно заботиться о наших дланях**.

В этом году юных посетителей было больше, чем в 2013 году. Именно для них и работали еще два зала. В одном из них малыши рисовали цветным песком, а в другом - могли вдоволь побегать и поиграть.

Лишь в 21.00 эти два зала прекратили свою работу, вслед за ушедшими малышами. И в «игровом зале» начался киносеанс фильма «Хижина в лесу».

I этаж

Зал природы оказался разделен на несколько зон. Ближе к выходу располагался столик, где все посетители могли ознакомиться с продукцией восточных методик.

В центральной части давали мастер-класс по изготовлению топиариев. Немало посетителей в ту ночь ходило с цветами, сделанными своими руками под руководством мастера.

В третьей части зала работал специалист по аквагриму. Этот вид искусства вновь нашел своих почитателей.

В соседнем зале фотовыставка «Я и мой питомец» пользовалась популярностью среди посетителей. Вместе с тем, здесь проходили и иные мероприятия. Для грязовчан пел Николай Котрин. После окончания его мини-концерта состоялся розыгрыш лотереи. Ей на смену пришли музыкальные номера дуэта «Струны души».

В перерыве произошло награждение победителя викторины - А. И. Цветкова, а также посетителей со счастливыми номерами (3, 16, 26, 35, 78, 234). Вот что они символизировали: 3 – третья «Ночь в музее», 16 – дата проведения мероприятия, 26 - дата открытия музея, 35 – возраст учреждения, 1978 – дата основания музея, 234 – возраст города.

Когда концерт подошел к концу, началась дискотека.

У музея

В этом году количество и состав уличных площадок во многом напоминал прошлогодний: батут, машинки, сладкая вата. Они пользовались большим спросом у малышей. А аудитория постарше могла пройти за три минуты фотосессию и получить аватарку.

В 21.00 эти площадки также прекратили свою работу. А в 22.35 на площади началось фаер-шоу. Три участника шоу с огнём вытворяли удивительные вещи. И хотя длилось мероприятие недолго, оно оправдало ожидания грязовчан эффективным завершением вечера. Нет, конечно, и дискотека, и киносеанс были продолжены. И посетители покинули «Ночь в музее» лишь в 24.00, но во многом вечер был закончен именно фаер-шоу.

Послесловие

Трудно объективно оценить данное мероприятия в силу его размаха. В нем, кроме работников музея и приглашенных мастеров, также принимал участие и десяток добровольцев.

Не могу сказать, сколько всего было человек: люди приходили, уходили, возвращались, переходили с одной площадки на другую. Так, по моим самым скромным подсчетам, на 19.40 присутствовало более 240 человек (150 в здании и 90 на аттракционах). В 21.00, когда закрылось большинство аттракционов, количество гостей снизилось до 70 человек, в 21.37, после лотереи, осталось  54. Казалось, что люди ушли, но в 22.30 на площади мы увидели более сотни гостей. Возрастной состав участников еще больше помолодел. Количество лиц дошкольного и младшего школьного возраста достигало, на мой взгляд, 50 % (в 2013- 40%) посетителей. И лишь после 21.00 он стал иным. Но и тут количество молодежи было преобладающим.

* фланировать – прогуливаться, блуждать, прохаживаться без всякой цели

** длань – рука

Критик А. Мошкин.
Фото из архива учреждения.


Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.



опрос

Носит ли ваш ребенок школьную форму?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

СП приобрести газету
Займы
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС