Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Культура и искусство "Октябрь - время "солнечных людей""
Просмотров: 863, комментариев: 0

"Октябрь - время "солнечных людей""

Материал в номере от 25.10.2016
 
«Солнечными людьми» иносказательно называют мужчин и женщин, имеющих диагноз синдром Дауна. До сих пор на их счет существует множество предрассудков и заблуждений. Чтобы развеять дурные мифы и стереотипы, октябрь объявлен Всемирным месяцем осведомленности о синдроме Дауна. Об этом сообщает на своем сайте специализированный благотворительный фонд "Даунсайд АП".
Люди с синдромом Дауна могут делать все то же самое, что и все остальные: учиться в школе, читать и считать, рисовать и танцевать. Они участвуют в спектак-лях и становятся чемпионами в спорте. Но есть у них особый дар: как никто другой, они умеют дружить и любить, мечтать и достигать целей. Просто дается им это немного сложнее и достигается чуть-чуть дольше, чем всеми остальными.
В связи с этим хочется вновь вспомнить замечательную вологодскую художницу с синдромом Дауна Женечку Дубровскую и порадоваться ее новому успеху: недавно девушка стала «Студенткой года»! Несмот-ря на синдром Дауна, Евгения окончила самую обычную общеобразовательную школу и поступила учиться в Губернаторский колледж народных промыслов, где получила специальность художника росписи по дереву.
Уже в раннем детстве Женя проявляла интерес к изобразительному творчеству, посещала студию керамики «Синяя птица». За восемь лет обучения в студии Женя принимала активное участие в выставках и конкурсах и получила немало наград. Искусствоведы считают, что ей наиболее удаются пейзажи, натюрморты, отмечают необычные колористические решения художницы.
В своих работах Женя отражает любовь к родному краю, правдиво передает сложные и переменчивые по настроению пейзажи родной земли. В этом году в Вологодском музее-заповеднике при поддержке БФ «Во имя добра» состоялась персональная выставка Евгении Дубровской «Доброта спасет мир». Экспозиция пользовалась большой популярностью у благодарных зрителей. Затем работы Жени были выставлены в специализированном благотворительном фонде «Даунсайд АП» в Москве.
Премия «Студент года-2016» является национальной. Региональный этап проводился дистанционно с 6 по 27 сентября. Участвовать в нем могли студенты в возрасте от 14 до 30 лет. Они должны были иметь значительные достижения в области науки, творчества, спорта, журналистики, молодежной политики, студенческого лидерства и общественной деятельности. Кроме того, учитывался высокий уровень успеваемости (только оценки «хорошо» и «отлично» в зачетной книжке).
Всего для участия в Региональном этапе было подано 20 заявок из 10 образовательных организаций. Победителей определили в четырех номинациях. Женя стала лучшей в категории конкурса «Творческая личность года образовательных организаций профессионального образования». Все победители регионального этапа будут рекомендованы к участию в финале национальной премии. А организует ее «Российский Союз Молодежи».
 
Наталья МЕЛЕХИНА




опрос

Какие подарки предпочитаете дарить Вы?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Работа
ПФР
ФСКН
ФНС