Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Культура и искусство "ВЕСЕННЯЯ РАДУГА" В ПИТЕРЕ
Просмотров: 1371, комментариев: 0

"ВЕСЕННЯЯ РАДУГА" В ПИТЕРЕ

Свой женский праздник 8 Марта грязовецкий художник Тамара Нуйя в нынешнем году встретила вдалеке от дома - в Санкт-Петербурге, где накануне, 6 марта, открылась персональная выставка ее картин. Выставляться в «северной столице» России Тамаре не впервой, но это были коллективные выставки, а вот пообщаться со зрителем в качестве единоличного автора ей здесь еще не приводилось.

Впрочем, не надо думать, что перед Тамарой так вот взяли и распахнули свои двери выставочные залы; для этого нужен был определенный задел, а он у нее уже был: на предыдущей коллективной выставке картин она завоевала третье место. Тогда ее заметила и оценила Ирина Петровна Ерошкина, которая проводит занятия в студии изобразительного искусства взрослых при Санкт-Петербургском музее истории профессионального образования, она же организатор и руководитель молодежных творческих программ. Ее стараниями и была устроена выставка грязовецкого художника в выставочном зале музея. Вопрос этот решился в какие-то три дня, и 35 полотен Тамары Нуйя заняли свое место на экспозиции. Доставить их в Санкт-Петербург из Грязовца помогла спонсорская помощь коллектива Грязовецкого ЛПУ МГ во главе с его начальником Константином Павловичем Симаковым.

Выставка называлась «Весенняя радуга» и проходила с 6-го по 31-е марта. За это время ее посетили многие петербуржцы и, судя по отзывам, получили немалое удовольствие от знакомства с работами грязовчанки.

Н. ГУСЕВ


Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.


опрос

А что для вас значит Крым ?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Стройклимат
АУ услуги
Займы
СП приобрести газету
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС