Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Храмы

Расписание богослужений

погода

подписка до 31 марта
фотоконкурс "Я читаю "Сельскую правду"
Внимание! Новая группа!
Главная Культура и искусство Вохтожанки увлеклись зажигательными латиноамериканскими танцами
Просмотров: 786, комментариев: 0

Вохтожанки увлеклись зажигательными латиноамериканскими танцами

Лучший материал в номере от 12.11.2019

Группу желающих танцевать обучает молодой педагог Анна Хараузова. По образованию Анна учитель истории (окончила исторический факультет ВоГУ). Два года работала в должности учителя истории и обществознания в сельской школе, а сейчас преподает латиноамериканские танцы в одной из вологодских студий и на своей малой родине в п. Вохтога.

«Живу в Вологде, на выходные езжу домой вести кружок. Танцам училась четыре года, последние два - у замечательного педагога Ольги Потаниной. Она помогла усовершенствовать мою хореографию и до сих пор является моей наставницей. Обучая танцам, не перестаю повышать уровень своего профессионального мастерства - хожу на мастер-классы, на занятия парными и восточными танцами», - рассказывает девушка.

- Как же так получилось, что из педагогов Вы ушли в хореографы?

- Почему я выбрала танцы? Потому что мысленно все время танцую. Даже когда работала учителем, в голове все время крутились танцевальные движения. Мне очень нравится ощущение пребывания на сцене, в хореографическом зале. Латиноамериканские танцы я выбрала по той причине, что это направление очень женственное, оно для тех, кто при внешней собранности имеет горячее сердце и тонко чувствует. Женщины часто задаются вопросом: «Если я не танцую с детства и мне уже за тридцать - не поздновато ли?» А я всегда отвечаю, что танцами заниматься никогда не поздно, а всегда в самый раз. Еще, шутя, добавляю, что у них есть все шансы догнать и перегнать меня, потому что я в танцы пришла в возрасте 18 лет и имею шестилетний танцевальный стаж. Второй самый распространенный вопрос: «А подходит ли для меня это направление?» Тут уж не поймешь, пока не попробуешь.

- Как родилась идея открыть кружок в Вохтоге?

- Это моя родина. Здесь я выросла, окончила школу. В 2017 году появилась идея открыть хореографический кружок в Вохтожском Доме культуры. К моей радости, директор Екатерина Александровна Хаустова поддержала инициативу. Люди в поселке отмечают, что программы мероприятий в ДК становятся все более интересными и насыщенными, это говорит о том, что коллектив работников ДК умеет сделать шаг навстречу новому. И я оказалась в нужное время в нужном месте. Сейчас в Вохтоге сложился очень активный коллектив из 11 человек разного возраста и профессионального призвания, которые нашли себя в танцах. Мне очень нравится, что даже после нелегкого трудового дня, имея большую семью и множество обязанностей, они выкраивают время на тренировки. Нашему небольшому танцевальному коллективу уже два года. В ближайшее время готовимся активно выступать, учим номера и шьем костюмы. Надеемся, что наша хобби-группа неоднократно выступит на сцене Дома культуры.

- Какие виды танцев Вы преподаете?

- Сальса, бачата, румба, самба, ча-ча-ча. Все они могут быть как парными, так и соло. У самбы веселый, динамичный характер. Ча-ча-ча присущи беззаботность и страстность. Румба обладает очаровательным ритмом и очень чувственна. Сальса и бачата - озорные, заигрывающие. Джайв - зажигательный и ритмичный.

- Какой эффект дает «латино»?

- Польза латиноамериканских танцев, как, впрочем, и других, в том, что через движения человек сбрасывает напряжение, негатив, он раскрепощается, становится более уверенным, самодостаточным, обретает душевное равновесие. Атмосфера на занятиях всегда непринужденная, там можно найти новых друзей.

Марина Колузанова: «В студии я с самого открытия. Очень люблю танцевать, причем хотелось попробовать что-то новое, необычное. Этим новым и стали латиноамериканские танцы - яркие, зажигательные, чувственные. Не всё получается сразу, приходится переучивать свои руки и ноги двигаться в нужном направлении. Спасибо педагогу за терпение и деликатность.

Перед первым выходом на сцену очень волновались. Кусочком танца нас поддержали Дарья Бухонина и Анатолий Сидоров из танцевального коллектива «Реверанс».

Наши занятия позволяют отвлечься от рутины и обыденности. Это так здорово, когда собирается прекрасный коллектив единомышленников, когда хочется бежать на репетиции, радоваться новым костюмам, новым выученным движениям!

И всегда знаешь, что здесь тебя ждёт хорошее настроение, музыка и друзья!»

Наталья Носова





опрос

Какие подарки предпочитаете дарить Вы?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

СП приобрести газету
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС