Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Культура и искусство «Я люблю тебя, жизнь!»
Просмотров: 1426, комментариев: 0

«Я люблю тебя, жизнь!»

Победители второго этапа традиционного районного фестиваля самодеятельного художественного творчества ветеранов «Родники российских деревень», который проходил в Грязовце 12 октября, неделей позже представляли Грязовецкий район в областной столице на зональном этапе областного фестиваля творчества ветеранов «Я люблю тебя, жизнь!»

Напомним, что в номинации «Художественное слово» это почетное право было предоставлено Н. В. Корегиной и Г. А. Белугиной. В номинации «Вокал» - народному хору БУК «Культурно-досуговый центр», художественный руководитель Л. Г. Салова; женской вокальной группе народного хора ветеранов «Надежда», художественный руководитель Н. И. Митеничева, а также солистам: З. А. Подольской (Чернецкий СДК) и Н. А. Блиновой (Ростиловский СДК).
 
В финал гала-концерта, состоявшегося 27 ноября в Вологде, вышел народный хор БУК «Культурно-досуговый центр» и Нина Анатольевна Блинова.
 
В заключительном концерте принимали участие представители всех районов Вологодчины. Выступления артистов оценивались по нескольким критериям: учитывались артистизм, техника исполнения, оригинальность, режиссерское решение и внешний вид участников.
 
Народный хор ветеранов районного Дома культуры, исполнивший песню «Ой, при лужке, при лужке», своим профессионализмом покорил сердца членов жюри, став лауреатом I степени. Нина Анатольевна Блинова с присущим ей артистизмом и непринужденностью бойко, задорно и весело спела русские частушки и буквально очаровала зрителей. Ее победа также весома: Нине Анатольевне вручен Дипломом III степени.
 
Участники приехали не только с подарками, но и под впечатлением. По словам грязовчан, участие в конкурсе и возможность представлять район на областном этапе стали мощным стимулом. Ветераны буквально напитались положительной энергетикой, они показали, на что способны, посмотрели на других и готовы вновь строить свои дальнейшие творческие планы.
 
Несколько вопросов мы задали и Н. А. Блиновой.
 
- Нина Анатольевна, сколько лет Вы поете?
 
- Лет 20! С начала в хоре в Доме культуры в Ростилове, затем в ансамбле «Сударушка», сейчас пою в народном хоре «Надежда».
 
- На гала-концерте волновались перед выходом на сцену?
 
- Я волнуюсь всегда, хотя столько лет пою.
 
-У Вас есть еще какие-то награды?
 
- Большое количество Дипломов. А еще я была лауреатом II степени на областном конкурсе, который проходил в Череповце. Не хватает Диплома I степени, поэтому… еще все впереди.
 
Что ж, пожелаем нашим нестареющим ветеранам здоровья и новых творческих свершений! Самые главные победы у них еще впереди!
 
Е. Щучкина

Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.


опрос

27 сентября отмечается Всемирный день моря. На побережье каких морей Вам удалось побывать?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Стройклимат
АУ услуги
Памятники
Займы
СП приобрести газету
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС