Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Культура и искусство «Я люблю тебя, жизнь!»
Просмотров: 1474, комментариев: 0

«Я люблю тебя, жизнь!»

Победители второго этапа традиционного районного фестиваля самодеятельного художественного творчества ветеранов «Родники российских деревень», который проходил в Грязовце 12 октября, неделей позже представляли Грязовецкий район в областной столице на зональном этапе областного фестиваля творчества ветеранов «Я люблю тебя, жизнь!»

Напомним, что в номинации «Художественное слово» это почетное право было предоставлено Н. В. Корегиной и Г. А. Белугиной. В номинации «Вокал» - народному хору БУК «Культурно-досуговый центр», художественный руководитель Л. Г. Салова; женской вокальной группе народного хора ветеранов «Надежда», художественный руководитель Н. И. Митеничева, а также солистам: З. А. Подольской (Чернецкий СДК) и Н. А. Блиновой (Ростиловский СДК).
 
В финал гала-концерта, состоявшегося 27 ноября в Вологде, вышел народный хор БУК «Культурно-досуговый центр» и Нина Анатольевна Блинова.
 
В заключительном концерте принимали участие представители всех районов Вологодчины. Выступления артистов оценивались по нескольким критериям: учитывались артистизм, техника исполнения, оригинальность, режиссерское решение и внешний вид участников.
 
Народный хор ветеранов районного Дома культуры, исполнивший песню «Ой, при лужке, при лужке», своим профессионализмом покорил сердца членов жюри, став лауреатом I степени. Нина Анатольевна Блинова с присущим ей артистизмом и непринужденностью бойко, задорно и весело спела русские частушки и буквально очаровала зрителей. Ее победа также весома: Нине Анатольевне вручен Дипломом III степени.
 
Участники приехали не только с подарками, но и под впечатлением. По словам грязовчан, участие в конкурсе и возможность представлять район на областном этапе стали мощным стимулом. Ветераны буквально напитались положительной энергетикой, они показали, на что способны, посмотрели на других и готовы вновь строить свои дальнейшие творческие планы.
 
Несколько вопросов мы задали и Н. А. Блиновой.
 
- Нина Анатольевна, сколько лет Вы поете?
 
- Лет 20! С начала в хоре в Доме культуры в Ростилове, затем в ансамбле «Сударушка», сейчас пою в народном хоре «Надежда».
 
- На гала-концерте волновались перед выходом на сцену?
 
- Я волнуюсь всегда, хотя столько лет пою.
 
-У Вас есть еще какие-то награды?
 
- Большое количество Дипломов. А еще я была лауреатом II степени на областном конкурсе, который проходил в Череповце. Не хватает Диплома I степени, поэтому… еще все впереди.
 
Что ж, пожелаем нашим нестареющим ветеранам здоровья и новых творческих свершений! Самые главные победы у них еще впереди!
 
Е. Щучкина

Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.


опрос

Чтобы быть в курсе всех событий, происходящих в районе, вы...
Все опросы

Анонс номера

Реклама

АУ услуги
СП приобрести газету
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС