Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Культура и искусство ЗИМНЯЯ ИСТОРИЯ, КОТОРУЮ ПОВЕДАЛ "КОВЧЕГ"
Просмотров: 1098, комментариев: 0

ЗИМНЯЯ ИСТОРИЯ, КОТОРУЮ ПОВЕДАЛ "КОВЧЕГ"

В справедливости сказанных мною слов многие жители Грязовца смогли убедиться 25 января, побывав в Центре дополнительного образования детей на музыкальном спектакле под услаждающим слух названием «Раз в крещенский вечерок». Тот, кто в этот щедрый на морозную погоду выходной день не поленился приобщиться к прекрасному, теперь доподлинно знает истинный смысл фразы «яблоку негде упасть». Зал, буквально, ломился от зрителей, а свободных кресел, попросту, не было. Ну что ж, расторопные сотрудники Центра в два счета сформировали дополнительный ряд с помощью обыкновенных стульев, и все присутствующие на спектакле – от мала до велика – нетерпеливо выдохнули в ожидании сказочного действа. И оно не замедлило начаться.

«Коляда пришла. Колядуйте, пляшите, шутите!» - призывали зрителей актеры со сцены. Зрители же самоотверженно хлопали в ладоши и с удовольствием погружались в мистическую атмосферу спектакля по мотивам повести Н. В. Гоголя «Ночь перед Рождеством». Впрочем, от представления ни в коем случае не «веяло» пересказом любимой истории, настолько оно было самобытным, ярким и харизматичным. Робкий, но волевой Данила-кузнец (Александр Попов), гордая и самолюбивая красавица Оксана (Анастасия Агеева), не ко времени разбуженная, малость шальная нечисть (Дмитрий Рогулин), мудрая и расчетливая знахарка Аннушка (Елена Хахина), цыганка, которая с песнями да плясками «увела» у растяп-хозяев утку (Галина Пряникова) – все эти и многие другие персонажи сделали почти полуторачасовой музыкальный спектакль незабываемым.

Подготовили замечательное представление уже полюбившиеся грязовчанам артисты театрального клуба «Ковчег» под неизменным руководством режиссера-постановщика Ирины Михайловны Сергеевой. Признаться честно, по ходу спектакля меня, время от времени, посещала мысль: каким образом на сцене поместилось такое количество талантливых, интересных людей? Позже выяснилось, что актерский состав для этой постановки формировался «всем миром». Например, Александра Попова, который блистательно сыграл Данилу-кузнеца, удалось разыскать в «Скауте» - благодаря помощи Галины Николаевны Трыновой.

Кстати, в скором времени «Ковчег» также планирует поставить спектакли «Женитьба Бальзаминова» и «Сарай» (Странички из сельской жизни). В продолжение сказочной темы заметим, что сейчас идут репетиции спектаклей: «Снежная королева», «Теремок» и «Летучий корабль» - в первую очередь, рассчитанных на юного зрителя. Кроме того, репетируется социально-бытовая драма «Кукла», в которой задействована молодежь.

Ю. Корешкова


Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.


опрос

Как вы провели новогодние каникулы?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Стройклимат
АУ услуги
Займы
СП приобрести газету
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС