Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Культура и искусство ЗИМНЯЯ ИСТОРИЯ, КОТОРУЮ ПОВЕДАЛ "КОВЧЕГ"
Просмотров: 1200, комментариев: 0

ЗИМНЯЯ ИСТОРИЯ, КОТОРУЮ ПОВЕДАЛ "КОВЧЕГ"

В справедливости сказанных мною слов многие жители Грязовца смогли убедиться 25 января, побывав в Центре дополнительного образования детей на музыкальном спектакле под услаждающим слух названием «Раз в крещенский вечерок». Тот, кто в этот щедрый на морозную погоду выходной день не поленился приобщиться к прекрасному, теперь доподлинно знает истинный смысл фразы «яблоку негде упасть». Зал, буквально, ломился от зрителей, а свободных кресел, попросту, не было. Ну что ж, расторопные сотрудники Центра в два счета сформировали дополнительный ряд с помощью обыкновенных стульев, и все присутствующие на спектакле – от мала до велика – нетерпеливо выдохнули в ожидании сказочного действа. И оно не замедлило начаться.

«Коляда пришла. Колядуйте, пляшите, шутите!» - призывали зрителей актеры со сцены. Зрители же самоотверженно хлопали в ладоши и с удовольствием погружались в мистическую атмосферу спектакля по мотивам повести Н. В. Гоголя «Ночь перед Рождеством». Впрочем, от представления ни в коем случае не «веяло» пересказом любимой истории, настолько оно было самобытным, ярким и харизматичным. Робкий, но волевой Данила-кузнец (Александр Попов), гордая и самолюбивая красавица Оксана (Анастасия Агеева), не ко времени разбуженная, малость шальная нечисть (Дмитрий Рогулин), мудрая и расчетливая знахарка Аннушка (Елена Хахина), цыганка, которая с песнями да плясками «увела» у растяп-хозяев утку (Галина Пряникова) – все эти и многие другие персонажи сделали почти полуторачасовой музыкальный спектакль незабываемым.

Подготовили замечательное представление уже полюбившиеся грязовчанам артисты театрального клуба «Ковчег» под неизменным руководством режиссера-постановщика Ирины Михайловны Сергеевой. Признаться честно, по ходу спектакля меня, время от времени, посещала мысль: каким образом на сцене поместилось такое количество талантливых, интересных людей? Позже выяснилось, что актерский состав для этой постановки формировался «всем миром». Например, Александра Попова, который блистательно сыграл Данилу-кузнеца, удалось разыскать в «Скауте» - благодаря помощи Галины Николаевны Трыновой.

Кстати, в скором времени «Ковчег» также планирует поставить спектакли «Женитьба Бальзаминова» и «Сарай» (Странички из сельской жизни). В продолжение сказочной темы заметим, что сейчас идут репетиции спектаклей: «Снежная королева», «Теремок» и «Летучий корабль» - в первую очередь, рассчитанных на юного зрителя. Кроме того, репетируется социально-бытовая драма «Кукла», в которой задействована молодежь.

Ю. Корешкова


Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.



опрос

Лето нынче холодное и дождливое. Однако хозяева, начинающие убирать урожай, не слишком ругают погоду. У кого-то вырос хороший лук, у кого-то - морковь. А что у вас? Что лучше уродилось на вашей даче?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

АУ услуги
СП приобрести газету
Ремонт холодильников
Займы
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС